15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 母亲术后复发,怎能轻言放弃(求助版主及各位) ...
go

[其他] 母亲术后复发,怎能轻言放弃(求助版主及各位) [复制链接]

现金
11 元 

我母亲于2008年10月15日作了肝癌切除手术,病理诊断为:右肝原发性肝细胞癌(高-中分化),并伴有肝硬化;术后出现腹水现象,一直通过吊白蛋白和利尿的药来维持。今年2月26号第三次复查:
CT显示:右肝顶部可见一约3.85X4.04CM大小低密度肿块病灶向上突出,平扫值CT值约24-26HU,增强扫描动脉CT值约38HU,
AFP值由上个月的367.4升到679.4
肝功能:总胆红素66.4,谷丙转氨酶44.3,白蛋白38.3
3月5号住进湖南省人民医院肝胆科,医生建议先护肝和免疫力治疗,然后考虑再切除或介入。因为以前使用利尿药导致钾缺失,医生建议停掉利尿药剂,也未吊白蛋白,3月9号开始,母亲全身浮肿,父亲买来利尿药品,服用后,浮肿消除很多,父亲心疼母亲,觉得医院水平不高,要求出院,主治医生考虑到母亲肝功能不好,也建议回家调养。
出院后,我询问医生的建议,目前母亲在家治疗,因为母亲病毒数量为2.77E+04,所以在服用恩替韦卡,继续吊白蛋白和吃利尿的药,每个星期两针胸腺肽,还有就是服用中药,改善肝功能。
我现在整晚整晚都无法入睡,一想到母亲的病,就很难过,希望lIver-gz和各位战友们,能给我一些建议,我母亲到底该如何治疗?

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
1215 元 
从我知道的知识来看,最好就是肝移植了
否则你就去做介入等等吧
祝福一下

现金
11 元 

回复 2# 的帖子

szhongguoren03:
谢谢你的建议。
就我的了解,介入其实对肝的损伤也是非常大的,本来这次住院就是想给妈妈做介入治疗,可是妈妈的肝功能不好,而且还有腹水。

现金
11 元 
母亲这一辈子为我和弟弟付出太多太多,可等我们想回报她老人家的时候,却被诊断出肝癌。特别是这次住院,好几个医生(中医,西医)都说母亲顶多只有三个月。从小到大从未感觉这样的无助,但不管怎样,我都不能放弃,生命中不也有奇迹出现?帮帮我吧!!!!

现金
11 元 
原帖由 0123456789lisir 于 2009-3-17 20:16 发表
同情啊,我父亲当年也是肝癌去世的,生离死别的滋味真是难受啊!
祝福楼主的母亲能够康复!

谢谢你

现金
11 元 
期待帮助!

现金
11 元 
人们常说救人一命胜造七级浮屠,焦急等待版主及各位朋友的建议!

现金
4985 元 

一等功勋章

每个星期两针胸腺肽?进口的还是国产的?听说二者疗效和价格差别都很大!

现金
11 元 
原帖由 xiaokeyizu 于 2009-3-18 15:33 发表
每个星期两针胸腺肽?进口的还是国产的?听说二者疗效和价格差别都很大!

国产的,住院期间医生所开的,大概170多一支,我也听说日达仙要好一些,可不知这样换药好不好

现金
11 元 
母亲出院后这几天精神好了许多,今天居然还哼起了小曲 .母亲是个极其热爱文艺的人,唱歌跳舞可是高手,自从开刀后,这一切离她越来越远.
仍期待各位的建议!!!!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 02:24 , Processed in 0.016100 second(s), 11 queries , Gzip On.