肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 清明: 给逝去的亲人
go

清明: 给逝去的亲人 [复制链接]

现金
6918 元 

乐园开心

清明节快到了,我又想起了你们,你们爱我,我也爱你们.天堂那边,你们过的可好?

03年3月8日晚,我惊闻父亲您已经不在人世,千里之外的我匆忙赶回家,见到你已是在医院的太平间.您走的很安详,面上还带着笑容.我当时根本不相信:为什么?为什么您要走的这样匆匆,太匆匆!

辞世前的半小时,您依然谈笑风声,安排单位第二天的工作,照样生龙活虎的,仅0.5小时后,您却到了另一世界,留下了多病的妈妈.......

如今,我读懂了您:心到了;意到了;情到了.于是,您一切释然,瞥开一切,面带笑容,萧萧洒洒上路,不带走一丝留恋.

一年后,04年4月3日,也是清明前,母亲您自父亲去后,一直没有离开过医院,或许父亲在您心中的位置太重,也许家庭责任对您来说太重,您很疲倦,很无奈.仿佛是在父亲和我们几个儿女之间抉择,亦或是挣扎.因而您很累;很疲乏;很彷徨,生与死对您来说很难抉择.您饱受了痛苦,耗尽了最后一丝丝精力,最终追父亲而去.

走时您依依不舍,口里不断絮絮叨叨,惦念着我们,放心不下我们,您走的很累,很疲惫,也很无奈.

04年6月6日,母亲您走后的第59天,我不明白母亲您为什么将您的惟一儿子------大海也带走了?!

他有妻有儿,还有他喜爱的事业!弟弟走的很匆忙,很不甘心.在他来说,还有很多未完成的事!可是他太孝顺了,一切都放下,带着痛;带着泪;带着极大的委屈;带着太多的遗憾;带着极度的不甘心;陪着您----母亲,一路循着父亲的脚步,离开了我们,离开了这个世界!

如今,又快到清明节了,我很想你们.也许那边很解脱,亦或是很洒脱吧?我现在有点开始明白你们了,尤其是母亲,我不再抱怨您,理解了您带走弟弟的原因.只是不想,不愿,不要您最疼,最爱,最怜惜的孩子受苦,受痛,受累,受难,受伤;不再经历人间的坎坷与磨难!

你们在那边,我在这边,中间隔着奈何桥和漫漫黄泉路,我想你们!

那些爱我的,我爱的人都走了.

属于我的,还会再有些什么呢?
人生就像一杯茶,“不会苦一辈子,总会苦一阵子”。人生该怎么走,这在于自己的选择,需像茶一样,靠慢慢品味

现金
2010 元 

荣誉之星 文思泉涌

清明,清------------明
我感叹祖先的造词,每每读起这两个字:迷离里见晴日,伤怀中现阳光。

我们的亲人,在彼岸幸福微笑。
我们至少拥有这些微笑啦,
诗人传说:面向大海,春暖花开。

我说,眼泪是大海。
来吧,我们就来迎接绽放的春天。
我们来拥抱。

永远的肝胆相照

现金
979 元 

同情

想到了我再也见不到的爸爸想哭!
在那淡蓝色的云雾里 有一片孤帆在闪烁着白光 他追寻什么 在遥远的异地 他抛下什么 在可爱的故乡

现金
3224 元 
为逝去的亲人............................为逝去的爱我们的人们..............................祈祷.......................愿他们在天堂平安快乐幸福....................................
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

现金
65319 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 心爱宝宝 天天开星 如鱼得水 乐园开心 翡翠丝带 射手座 天秤座 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

我有想奶奶……
我们就是喜欢回首来时的路,
以为自己原该变成另一个人:

不一定比现在好,也不一定比现在坏,
但总之是个不一样的人。

现金
7230 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 才高八斗 兔子勋章 旺旺勋章 色女勋章 郊游活动 双鱼座

原帖由 ㄨ`卜咇ㄋ 于 2009-3-20 20:35 发表
我有想奶奶……

我的奶奶也不在了 在07年的时候 我也想她了
要幸福,要快乐(*^__^*)......

现金
2941 元 
祭奠逝去的战友............
不是谁都能立地成佛的,回过头去的时候,恐怕你连岸都看不见了。

现金
7230 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 才高八斗 兔子勋章 旺旺勋章 色女勋章 郊游活动 双鱼座

希望已经不在的亲人 在天堂可以幸福
要幸福,要快乐(*^__^*)......

现金
65319 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 心爱宝宝 天天开星 如鱼得水 乐园开心 翡翠丝带 射手座 天秤座 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

原帖由 yaojing 于 2009-3-20 20:44 发表

我的奶奶也不在了 在07年的时候 我也想她了

06年10月30日
我们就是喜欢回首来时的路,
以为自己原该变成另一个人:

不一定比现在好,也不一定比现在坏,
但总之是个不一样的人。

现金
552 元 

勇敢的人,将获得永生!

Lo, there do I see my father?
Lo, there do I see my mother?
Lo, there do I see my brothers and sisters?
Lo, there do I see the line of my people, back to the beginning?
Lo, they do call to me,
They bid me take my place among them, in the hall of Valhalla,
where, the braves shall live, forever.
我从单薄的生命里打马而过,穿过奈何,穿过忘乡,穿过时隐时现的悲喜,和无常。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 13:38 , Processed in 0.015274 second(s), 11 queries , Gzip On.