肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 我得肝前肝后
go

我得肝前肝后 [复制链接]

现金
17 元 

我现在彷佛就是在做梦一样,只有手腕上那隐隐的痛提醒着我,我今天去体检了,去办健康证了,体检,健康证,好刺眼的字。从我懂事的那天起这个问题就一直困扰着我。想起以前。。。。我。。。
无法形容我的心情。。。我想写我的故事,就是我身上的事,我想一定会引起很多人的注意吧~~
我家住四川一个小山沟里,爸爸没什么出息,爱赌,妈妈在教书,爱说笑话。有一个哥哥,有点内向。还有一个爷爷,自从懂事起就没见过奶奶,听说是得了肝病走的。走的时候想喝一口糖水和酒都没如愿,什么原因?不就是因为家里穷,还有爷爷脾气不好。我还记得一点很小时候的事,有一些事总在我脑海里,时不时的出现。火,我小时候常耳呜,一耳呜就会梦到火。不是一般的火,隐隐知道刚开始是一点小火,然后是一高万丈的火涯像我倒来,我就会恐惧,就会心惊,心凉。就在这无助时,一位佰生人来了,他脚踏着一条慢慢伸长的细火绳向我走来,我看不清他的脸,但我能感到他的笑容,是的,他在像我微笑,看着他的笑,我心静了,我不在有恐惧了,是的,他救了我。然后我就醒了,不时候我无数次做着这样同一个梦,我想这也就预兆着我的人生吧。很小的时候我就感到我的生活不如意,我依然记得我1。2岁时曾多少次哭醒却看不到爹娘。1。2岁时爸爸就去了新疆,回来后就得了病,那时还小,我甚至还在楼上跳着叫着爸爸是一肝,妈妈是二肝,哥哥是三肝。。。
后来,因为爸爸的病,我家的情况越来越差,妈妈不得不用学生的学费来给家用。因为这,我们家彻底穷了下来,真是一病贫三代啊。后来爸爸的病还是好了起来,也不知道是哪一方子的作用,不过穷还是没改变的。3岁时,村里通了水库,几个哥哥带着我去,不小心手给摔了,在村里的赤脚医生那看过几回,结果还是没好,现在左手还是弯的。4。5岁时开始看电视,家里穷,没买,只能到院里别人家去看,不知让人冷落多少次,让人说过多少次。正因这样,我开始有了志气,开始学会看人,有了自己的理想,也更了解了自己的现实情况。但是,在怎么也逃不过那些恶人,我还是常被人期负。院子里一杀猪匠的儿子最是过分,后来我那没用的爸爸还是站了出来,和他们家干了一架。这是我爸爸唯一做的一件让我能记下的事。慢慢的懂事多了,也越发的看清了自己的家庭。爸爸病好后,开始去工作,在工地上一做就是十几天。回来也不回家,在街市上得再赌几天才回来。家里只有妈妈一人撑着。可能是家里少米的原因吧,2。3年级时学校放假后总要去外婆那一下,那时又不能坐车。小小的我只能跟着妈妈走上三十几公里才能到,一路上没水喝。只能喝几口家里送外婆的自产蜂蜜,还不能喝多,不然拿不出手。从那以后,我又无数次在梦里遇到我走去外婆家情形,那一段段路,一座座山,一片片稻田,让我心悸啊。5。6年级时,我对我家的情况更了解。我更确切的知道,我家很穷,我的家人都有病。我的亲戚与我们来往,我的邻居们也看不起我们,我的同学也瞧不起我们。当然他们只是在穷的层面上,后来不知昨的风声走漏,六年级时,有人知道我有肝病了,这是我第一次站在了舆论的浪尖上。不过我还是挺过来啦,自从我有过在浪尖上的考验过,我也有了一览众同小的情怀。所有对我的说法,我不管真否,我都不在意了。在我的眼里这些只不过是山顶下的小树,小花,小草,我淡然的已经从山下走到了山顶。我踏着小草,看着小花,倚着小树,我走了上来。所有的舆论只是沿途的风景,我全不在忽了。这时爸爸依旧在城里工地上做,妈妈因为用了学校的钱还不上也不得不辞职去了外地。家里只有我和我哥,我也在镇上学,当时六年级没有宿舍,我只能在哥那里住。但一查房我就得躲,我就得走十几里的路回家。一路不知要过多少座桥,要上多少次坡路过多少片墓地。回到家快十点钟,也是筋疲力尽,也找不到吃的。晚上一个人睡,怕早上迟到抱着大钟睡,那秒针嗒嗒的声音哪能让我睡个好觉啊。空空的房子里,晚上周围虫草风水的声音,恶梦连绵!早上6点半的早自习,我昨5点左右就开始走。天黑黑的,最怕的是打雷下雨。不然我又得把湿衣服穿干,还得给同学说我一点都不觉得冷。慢慢我开始迷上游戏,因为这样能让我一个人处很长时间而不觉得闷。初二时,学校里搞了一次体检,这是我人生的第一次体检,虽然我知道我有肝病,但是我仍愿意相信会有奇迹发生在我身上。可惜的是,未能如愿,我被查出有肝病。并且学校也没给我保密,这是第一次有证据的表明我有肝病,并且是在全班全校面前。但是我还是挺过来啦,只是我开始更加的不相信别人,不愿和别人相处。我的学习也跟不上啦,我开始破罐破摔。不过可辛的是我没有怀恨任何人,反倒让我认识了一个人。我们班的班长,最无助的时候他给我一封信。我至今不知道内容的信,全是英语。我也不知道是情书还是别的鼓励之类的信,我也听人说过她喜欢过我,不过我不能在意,因为我的情况特殊,我不能和他交往。甚至不能和其他女同学交往,里面包括一些我喜欢的。不管昨的, 我还是非常感谢她,感激她。我最终没能考上中学,我的家人都很遗憾,因为我从小就聪明,成绩就好,家里的奖状都贴满了那面有点倾斜脱泥的小墙。我想哥没考上中学的原因和我差不多吧,因为他比我懂事早些,家里的情况他更了解些。在后来,我也走上了打工的路途。刚出来我就听说从我们那下届起不用交学费和农税也,我想起爹妈每年为我和我哥凑1000多元的学费和1000多元的农税多么不容易(对我们家来说,我家四口人)想起星期一早上妈妈总要提前出去一下,虽然她没说出去做什么。但我还是从偶尔的话语间知道她是去给我和哥借一周的汤钱,一共也就十元左右吧!想到这我感到上苍对我的不公,但我还是没怀恨过任何人。 后来出来打工,事情就更........

待续.............

(6.合.彩)足球,篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc

现金
17 元 
坚强面对生活!

现金
85 元 
有故事,我们期待,看来又是个不平凡的人.
兄弟,我们差不多的,小时候家里一样的穷.

现金
8298 元 

艺术家 一品御批懒惰勋章 文思泉涌

其实楼主很坚强,写吧,你写多少我看多少,穷人的孩子早当家,苦难让我们成长,让我们成熟。
有这样一颗坚强的心,相信您能走好。
我去上班了,要不要迟到了,跑了要,闪。
人生没有如果,但是有很多但是;
人生不能后悔,但是可以转弯……
饶人不是痴汉,痴汉不会饶人……

现金
3650 元 

龙的传人 驴版

学费,医疗费对于穷人来说都是很重的。
什么时候,国家能把这两个问题解决好。

现金
1198 元 

现金
1198 元 
要坚强!!!!!1

现金
3224 元 
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

现金
983 元 
只有自己不放弃自己,别人才能不放弃自己!
只要不放弃,
就有希望!
人就像树上的叶子,没有两片是相同的!
自己的路需要自己铺设!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 19:18 , Processed in 0.015129 second(s), 11 queries , Gzip On.