15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 求助:肝硬化腹水减少后肝功能持续恶化 ...
go

求助:肝硬化腹水减少后肝功能持续恶化 [复制链接]

现金
525 元 
介绍一下我父亲的病情。我父亲是位长期的慢性乙肝患者,由于缺乏正确的认识,没有坚持长期的正规治疗。我们子女也只知道乙肝是无法治愈的,只要肝炎不发作就没有关系,所以一直也没有坚持让他接受治疗。可是由于我们的无知和疏忽,父亲走到了肝硬化的晚期。现在全面了解了乙肝后,才后悔莫及,可是后悔已经无济于事了。父亲是去年5月左右开始出现肝腹水的,由于去年在北京支援奥运,我和妹妹暑假都没有回家,对父亲的病情一无所知。家里一直对我隐瞒着这个事,至到今年1月我寒假回家时才发现父亲已经大量腹水,精神不振,行动不便。我带着父亲前往四川省凉山州第一人民医院治疗,住院几日没有疗效,形势更有恶化趋势,医生说必需输人血白蛋白,但是医院没有,我们只有自己去买,但是市场上也很难买到,后来终于买到了,但是价格要比国家定价高出许多。住院二十天后腹水基本消除,但是多项肝功能却更有恶化趋势。此时治疗费用已近二万,出于经济上的考虑父亲坚决要求出院。新型农村合作医疗的确给农民治病带来了一定的好处,但是遇到大病真的还是一筹莫展。根据政策,到市级以上医院住院治疗的补偿是45%,但是许多昂贵药品都不再报销范围内。比如,我父亲住院期间医药费近二万元,自购人血白蛋白8250元自然不在补偿范围内,在医院花费约11000元,其中在补偿范围内的只有5000多元,再减去最低起付线600元,再乘以45%,最后得到的补偿是2830元。可见,面对大病,这种保障方式的作用还是微乎其微。
  在病情仍不稳定的情况下,我父亲于2009年1月10日出院,我也于次日回到学校准备论文的开题和资料的查阅。开完题后我去往北京查论文资料的同时带着父亲的各项检查单辗转北京的武警总医院和解放军302医院进行了咨询,医生告诉我治愈只有一个办法,那就是肝移植。我了解到肝移植已成为了治疗良性末期肝病的常规手段,近十年来在我国发展很快,现在已基本达到了国际先进水平,手术成功率基本是100%,术后五年生存率已经达到80%,我也见到了几位术后来复查的叔叔,他们都反映很好,其中有位术后已经九年了,身体还很好。只是做肝移植费用巨大,光手术就需要二三十万,术后每年也需要几万元的药物支持,这对于普普通通的农民家庭来说真的像做梦。但是我们兄妹都不想放弃,2月10日我经成都咨询华西医院的移植专家后回到家中,想筹钱让父亲准备手术。回家看到父亲日渐消瘦的身体,听着他的呻吟,我心如刀割。我们兄妹都表示愿意捐肝救父亲,我学校的领导、同学和朋友了解了情况后也非常积极地帮助我筹款,已经有望筹到十万,其他的我想再寻找其他办法解决。但是可能是不想拖累佳人,我父亲不仅不肯同意移植,甚至开始拒绝接受保守治疗。因为他见过周围有很多人因肝硬化腹水而死去,似乎他已经失去了求生的欲望。我真的很无奈。
经过某位论坛元老的介绍,现在来到这里求助各位病友和医生,帮忙分析分析我父亲的各项检查结果,指明治疗方向。

现金
525 元 
很遗憾,图片太大,需要处理一下再上传

现金
525 元 
附:我父亲现在病毒复制活跃,但仍未做抗病毒治疗,我带着他的检查结果前往开药时,医生说他的肝脏损害是进行性的,必须住院观察治疗,抗病毒可能也回损害肝功,拒绝给我开药。他的病毒不抗也不行,我父亲也不肯住院,我也不敢在药店擅自买来给父亲服用。真不知道怎么办

现金
687 元 
保守治疗哪里都差不多,移植确实是最好的办法。可惜钱啊~~高昂的费用。只能祝福楼主了。

现金
864 元 
部队有医院,301,302都是很有名的。

现金
11 元 

可以去看看

浙江省衢州江山大陈廖其贵肝病专科门诊部

TEL:0570-4321178

现金
3440 元 
原帖由 maggiema 于 2009-3-16 14:07 发表
我是某军校的一名研究生,家在四川大凉山的农村,初来此地,为父亲求救而来,祈祷能看到希望。
  介绍一下我父亲的病情。我父亲是位长期的慢性乙肝患者,由于缺乏正确的认识,没有坚持长期的正规治疗。我们子女也只知道乙肝是无 ...

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
3440 元 
原帖由 云帆风影 于 2009-3-17 11:00 发表

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
3440 元 

回复 8# 的帖子

以上图片是楼主父亲的,望大家能给有益的忠告或建议。

现金
864 元 
看不清楚,每项写上。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 23:36 , Processed in 0.017173 second(s), 15 queries , Gzip On.