15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请大家帮帮我,告诉我有什么方法可以让我老公好起来! ...
go

请大家帮帮我,告诉我有什么方法可以让我老公好起来! [复制链接]

现金
21 元 
请大家帮帮我,告诉我有什么方法可以让我老公好起来!我老公现年33岁,我们刚结婚两年多,儿子现在才9个多月大
在我儿子满一百天后的第二天08年9月23日我老公突然拉黑便、吐血查出是乙肝小三阳肝硬化(以前一直不知道他有乙肝,03年他考公务员的时候检查还没有乙肝的,身体很好。)这次出血用了三腔鼻胃管止住了血,但随后的一两个月,由于我老公没有真正了解到消化道出血的原因和没有认识到问题的严重性,粗糙饮食,又造成了两次出血,第三次出血真是差点要了他的命。就这样,9月底到11月初这段时间我老公就出血了三次,体重从150多斤瘦到了100多斤。
随后08年11月底我老公进行了脾切除手术切掉了整个脾脏,切脾前后一共吊了十七瓶“白蛋白”,手术做得还算成功。但切脾后我老公吃东西老是拉肚子,我在外地工作我婆婆是农村的不懂怎么护理只好天天给他吃白米稀饭。但我老公还是隔三差五的就拉肚子,一拉肚子我婆婆只好带我老公去医院吊消炎的针,这样营养没跟上,人又拉肚子,我老公瘦得不成人样,只剩下皮包骨了。到了08年12月底我老公连站都站不起来了。09年1月初送到市医院后转到省医院治疗到现在,说是重度营养不良和周围神经炎(这也是因为营养不良引起的神经系统疾病)。我老公的肝功能现在倒是正常了,但神经方面还需要几个月才能好。
现在的问题就是他吃东西还是隔三差五的拉肚子,不敢乱给他吃东西,前两天就因为我给他用苹果榨了汁混上牛奶给他喝,他又拉了两天。现在体重才42公斤,再这样拉下去,我怕他真是支撑不住了。还有因为神经炎的问题,他四肢总是麻木和痛引起睡眠不好。
真不知道该怎么办才好啊!!!
有哪位知道能用什么方法改善肝硬化切脾后拉肚子的现象的,请一定告之我好吗?
他现在正是需要营养的时候
在此谢谢你们了!
还有,在网上看到说河北石家庄岐黄医院用干细胞移植治疗肝硬化,是真的吗?

现金
526 元 
假的,骗人的!!

现金
1465 元 
先止泻吧。培植肠道正常菌群试试,
到消化内科开些,思连康(或者培菲康,金双歧杆菌)、复方谷氨酰胺肠溶胶囊,先试试
Nothing,Just hepatitis B virus infected

现金
1465 元 
脾切后一两个月拉肚子算是正常的,听帖主说的情况好像是半年了还经常拉
Nothing,Just hepatitis B virus infected

现金
21 元 

回复 4# 的帖子

是啊,到现在吃东西稍不注意还拉呢,
我真是挖空心思想把他养壮,而且他食欲也不好,每天吃的不多,我本想让他少吃多餐,但他一天最多吃四餐
唉。。。

现金
21 元 
原帖由 powerliu 于 2009-3-16 12:12 发表
先止泻吧。培植肠道正常菌群试试,
到消化内科开些,思连康(或者培菲康,金双歧杆菌)、复方谷氨酰胺肠溶胶囊,先试试

谢谢您
请问医生给我老公开了“胰酶肠溶胶囊”(得每通),这个药可不可以起点效果?

现金
8574 元 

开心乐园 心灵港湾 黑煤窑矿工勋章

估计是肠道菌群失调导致的吧。
非专业医生,意见仅供参考
骆抗先博客可以了解乙肝相关知识

现金
1465 元 
原帖由 hrj 于 2009-3-16 12:49 发表

谢谢您
请问医生给我老公开了“胰酶肠溶胶囊”(得每通),这个药可不可以起点效果?

这是治疗慢性胰腺炎的用药。

现金
1465 元 
“胰酶肠溶胶囊”(得每通)一般是慢性腹泻,按肠菌失衡,及肠易激综合症治疗无效之后用的。还是先培植菌群,然后催进肠道蠕动。
一般思连康+谷参(复复方谷氨酰胺肠溶胶囊)连续四周以上给药后如果无大改善再换成匹维溴铵(得舒特)+得酶通。

现金
1465 元 
以上都是建议,请到消化内科开药。规范用药
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 09:27 , Processed in 0.015421 second(s), 11 queries , Gzip On.