15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 代我爸爸来咨询一下版主和各位
go

[其他] 代我爸爸来咨询一下版主和各位 [复制链接]

现金
27 元 

LIVER_GZ版主和各位朋友你们好。
我爸爸在论坛上已经潜水很久了。现在让我注册一个帐号来咨询一下他的情况。麻烦各位帮我分析一下。
我爸爸十几年前乙肝治愈后肝功能一直很正常。在08年10月15日体检中肝功能和甲胚蛋白正常,但B超显示有占位,后经CT确证为9CM左右的肿瘤。10月22日手术治疗,29日出院。

出院时病理报告如下:
1,(右)肝癌,透明细胞癌,巨块型。
2,(癌肿旁)肝组织轻度浊肿,汇管区慢性炎症细胞浸润。
3,慢性胆囊炎
4,(右肝)海绵状血管瘤
注:肝断面阴性。
出院记录中显示”在全麻下行右肝癌根治+胆囊切除+肝脏血管瘤剥除术,术中见右肝后叶第六段可见约10CM左右外生性肿瘤,右肝后叶可见约3CM血管瘤,尾状叶可见2CM左右血管

瘤。手术顺利,术后安返病房。

至今已5个月,二次复查。肝功能,甲胚蛋白,乙肝病毒DNA定量都是正常。但在今年2月24日的B超报告中提示有肝内结节,肝硬化和囊肿。内容为
肝脏形状大小正常,包膜欠光整,肝光点增粗密集,分布欠均匀,血管纹理走向尚清晰,肝内可见两枚囊性暗区,大小约1.3CM X 0.7CM,肝内见多个偏强回声结节,较大约0.9*0.7,

门静脉主干内径1.0CM,CDFI:未见明显异常血流信号。

B超中的肝硬化大小和我爸爸在一年前体检的大小是一样的。所以这点基本上不怎么担心了。我爸爸担心这个结节会是不好的东西,然后又查了个增强CT.CT影像诊断:
右肝癌切除术后改变,右侧肝肾隐窝,胆囊窝渗出。
肝脏,左侧肾脏,胰腺多发小囊肿
脾肿大

请问:
1,请问我爸爸的这种肿瘤复发概率大吗?
2,要不要用抗病毒治疗方案?
3,要不要进行介入治疗。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
853 元 
不大清楚什么叫透明细胞癌
就癌肿的个头来说,介入是必须的,次数要问主刀医生.

现金
27 元 
顶起,等回答

现金
27 元 

现金
27 元 
liver 老师,麻烦来帮我们看一下吧

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

2月24日的B超报告中提示有肝内结节,本人认为是术后疤痕,也就是增强CT影像诊断:右肝癌切除术后改变。为巩固疗效预防复发,有必要进行介入治疗。
本人也是肝癌患者,非医生,所言仅供参考。
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
27 元 
谢谢楼上的。我们也准备去做个介入

现金
27 元 
liver 老师,麻烦来帮我们看一下吧。 我们想听听你的意见,谢谢。。。。

现金
27 元 
liver 老师,麻烦来帮我们看一下吧。 我们想听听你的意见,谢谢。。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 06:09 , Processed in 0.014957 second(s), 11 queries , Gzip On.