15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 帮帮我爸吧
go

[其他] 帮帮我爸吧 [复制链接]

现金
23 元 

我爸爸过年时检查出患了原发弥漫性肝癌晚期,伴肝硬化,酒精肝.B超显示:肝小缘钝,肝体积增大,可探及多个结节,范围约11.9*10.5界尚清.门静脉主干内径约2.3CM,左支矢状段内径约1.9CM,左支横段内径2.2CM.癌栓形成,少量腹水..请问他该怎么治疗.问了医生,说介入也不能做了.他才50岁,还那么的年轻..我真的不忍心看着他难受的离开我们..现在他的状况还行,就是肚子会涨..这几天他说他的肚子右下边会疼..我真的好担心...帮帮我吧.

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
23 元 
什么药对我爸来说最适合呢?他现在都在吃中药.还有吃些清火消炎的保肝药..

现金
2922 元 

荣誉之星

终末期的关怀。
你应无所畏惧的面对家人疾病的来临。
这就是人生。
经济条件允许,
索拉菲尼。

从容的面对疾病,面对死亡
上帝和神永远与我同在

现金
1215 元 
祝福一下吧

肝移植好像也不成了

吃点中药,调理心情,过的好一些吧

现金
199 元 
我的妈妈也是元旦过后,体检发现的,肿瘤也很大,不过没有癌栓,现在手术完成了。
这个病让我们家都陷入一片的阴霾,尽管手术完成了,还要经历那么多的后续治疗,还要担心复发。不管怎么样,安抚病人的心情,让他过得开心一点。愿我们能等到彻底根治的方法出来的那天!
秋海棠 该用户已被删除

现金
23 元 
索拉非尼真的有效吗?
他现在情况还挺好的,吃中药治疗。

现金
23 元 
门静脉主干被癌栓堵住了,左支也有癌栓,有可能弄掉吗?

现金
298 元 

楼主请看!!

非常非常理解楼主的心理,因为也是过来人
先祝福你的爸爸,希望他的痛苦能少一点,精神好一点,大家都开开心心的,不论是活多长时间。因为越到后面越痛苦,而且是不可逆转的,所以你要有心里准备。
先说索拉菲尼吧,我家吃了一年零一个月,一直吃到我爸爸去世前15天,我才痛下决心,不能再吃了。因为吃索拉菲尼是需要有身体条件的。按照楼主提供的病情,如果是弥漫性肝癌伴有癌栓,目前还有少量腹水,这样的情况其实是很多都有胃静脉曲张,引发出血的。不知道楼主的父亲之前有没有出血。这个时候吃索拉菲尼,真的是晚了点,很容易引起出血,非常危险!并且可以说,就算吃这个药一下子看不出来什么明显的副作用,但目前它能发挥的作用也微乎其微了。
肝移植,可以说希望也不大。我家也做了肝移植,做之前门静脉上有一个癌栓,没有其他器官的转移。当时医院还同意做移植。到后来我们做了半年移植之后,就听医院说有门静脉癌栓的病人不允许做移植,因为长期存活率太低,基本都会复发转移。(我说的是昆明的情况)事实证明,我爸爸在移植后第二个月癌细胞就转移到肺部了。非常快!
再说说我们试过的其它办法。中药吃过了。因为做过移植,同时我爸还有很多并发症,比如糖尿病,比如吃索拉菲尼引起的高血压、过敏(以前没有的),所以,我们同时在吃十多种药。总的看下来,中药的作用很微小~!!即便起了作用,也不知道到底是什么药起的作用。
试过中医的热疗等一些办法,总的来说,中医是个体化治疗方案,具体要听医生的建议,根据每个人体质病情的不同,用药治疗都会不太一样。但我个人不建议中医。因为中医不是一种精确的治疗方式,如果用对了药,病情好转;一旦用药不当,贻误病情不说,很可能加重。
做过伽玛刀,针对肺部的转移灶,一共做过四次,效果还可以,但是也是要求有身体条件。到第四次做的时候,反应很大,恶心,吃不下东西,身体比较虚。后来肾上腺也转移了,好像也做了一次,记不清了。伽玛刀用于见籽打籽的治疗,效果算是基本让我满意的。
因为吃索拉菲尼,医院对患者的病情有严格的跟踪复查,当时我爸爸每个月都要拍增强CT,这对普通人来说真的是不可想象,大家都知道,拍这些东西本来就对身体不好,带辐射的。但是有什么办法呢?!唯一的好处就是严格监控病情。
还有很多方法,什么介入啊,针水的化疗药啊,等等,无法提供建议,因为我们做了肝移植后,医生不允许,这些我们没有试过。
纵观后来终末期的病情发展,我个人认为保肝治疗是最重要的。怎么给保法,具体楼主一定要和你父亲的主治医生讨论。

最后,祝福楼主和你的一家,祝福你的父亲
灯暖德馨,印人浅笑。 巧笑倩兮,美目盼兮。

现金
33 元 
做肝移植吧,我2002年1月做的肝移植到现在很好啊。我今年50岁了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 03:40 , Processed in 0.015932 second(s), 11 queries , Gzip On.