15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 帮我看看,是肝硬化症状吗?谢谢!
go

帮我看看,是肝硬化症状吗?谢谢! [复制链接]

现金
26 元 
先祝各位战友能战胜病魔,早日康复。
我写出我的情况,期盼哪位战友能给予指教,不胜感激!
两年前单位体检,发现谷丙转氨酶ALT偏高(60),此后陆续检查了几次ALT,范围在50-80之间,由于身体没有其它不适,没有引起重视。今年初对肝功能指标作了全面检查,结果如下:
HBsAg:阴性
抗HBs:弱阳性
HBeAg:阴性
抗HBe:弱阳性
抗HBc:弱阳性

AST:60 (正常值:2-40)
ALT:80 (2-40)
碱性磷酸酶:144 (15-112)
r-谷氨酰酶:79 (0-40)
总胆红素:27 (5-17)
结合胆红素:9.1 (0-6)
总蛋白:79 (60-80)
白蛋白:48 (35-55)

A(白蛋白):55.1 (60-71)
a1球蛋白:3.2 (1.4-2.9)
a2球蛋白:11.9 (7-11)
ß球蛋白:11.6 (8-13)
r球蛋白:18.2 (9-16)

甲胎蛋白定量AFP:3.2 (<20)
乙肝病毒定量:<0.5 (<0.5)
透明质酸:49.5 (2-110)
IV型胶原:126 (0-65)
层粘连蛋白:141 (0-133)

B超:未见异常。肝内脂肪浸润。
CT:上腹部平扫未见明显异常。

其它异常指标有:甘油三酯3.15(0.56-1.7),总胆固醇6.2(3.1-5.7),高密度脂旦白0.85(1-1.7),低密度脂旦白4.87(1.3-3.6)

我找了一个专家看得病,医生只是说是慢性乙肝,肝硬化早期,需要长期治疗。开了4种药:茴三硫片、联苯双酯片、复方木鸡颗粒、熊去氧胆酸胶囊。
我目前身体没有不适症状,只是长期尿黄(有15年以上了)。不知哪位战友的情况和我一样,我们一起沟通交流,相互帮助。如果哪位朋友能告诉我到底是什么病情,需要如何治疗,我不胜感激!

现金
788 元 
你的表面抗原是阴性,为什么医生说是慢性乙肝?
你的超声波未见异常,为什么医生说是肝硬化早期?
我认为你只需要吃一种降酶退黄的护肝药就行了。药多了不光浪费钱外,关键是给你的肝脏增添了负担。
你上面的4种药,3种是一个作用的。这位专家医生真是胡来。
我也是由于不懂这些而受到医生忽悠过的人,哈,缴过学费才知道这些的人。

现金
788 元 
你甘油三脂等高,超声波肝内脂肪浸润,转胺酶不正常,我想你是脂肪肝才对。你可到脂肪肝版面去看看,去学习学习。

现金
26 元 
谢谢danranwh,我也是有些疑惑不解。我看的专家还特贵,一次挂号100元。他说我是小三阳,需要长期治疗等。每次开药总有需要自费的复方木鸡颗粒,说这个如何如何好,感觉他在做推销。再次感谢danranwh!

现金
3421 元 
你的是小三阳?

现金
139 元 
你的确100元专家是带笼子的

现金
26 元 
从两对半看我不是小三阳,但医生说是,晕倒.

现金
2491 元 
怀疑你有脂肪肝倾向,换个医生瞧瞧

现金
675 元 
离肝硬化远得很哩,极轻度慢肝,控制一下体重应该就行

现金
26 元 
我也对该医生的话怀疑。正准备换一家医院找别的医生重新检查,到时我会把新的检查结果以及新找的医生的说法贴出来,供大家参考。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 19:46 , Processed in 0.023464 second(s), 10 queries , Gzip On.