15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 往事不堪回首?
go

往事不堪回首? [复制链接]

现金
848 元 
写一篇帖子鼓励一下大家
一个资深的大三阳

从高考那一年起,也就是和别人一样高高兴兴的踏入大学校门那一天起,我的噩梦开始,从阳光变得忧郁,准确的说是白天谈笑风生和正常人一样,夜深人静内心深处的担忧和苦闷以及对未来的渺茫开始撕扯我的整个身体,人开始变得不自信,也变得有点人格分裂一样,总之,平时都正常,一涉及和体检以及和乙肝沾边的东西,内心深处的撕扯就开始,明明惊恐的内心非得要装作若无其事,何其痛苦…………….
和所有的战友一样,曾经把希望寄托在好心人,把希望寄托在转世灵丹,神仙妙药,也曾寄托在肉食者的良心发现,曾期待体检条例的改变,甚至曾想过坐以待毙………就这么说,凡是人能想到的东西都想过了,但是,现实还是将我抛向了无情的深渊,甚至连一根救命的稻草都不曾施舍。
还是曹孟德那句话,宁可天下人负我,不可我负天下人,支撑我走过这些年。踏入大学的第一天,通知我体检复查,我傻逼一样把这个不幸的消息告诉辅导员,以为他会像人一样替我想想办法,至少分担一下精神压力,可惜他却像畜生,因为只有畜生在面对可怜的人才不会产生任何怜悯,往后的日子,他以身作则的歧视我和隔离我。不过也感谢这孙子,是他禽兽般的待人,让我尽快的坚强了起来,顺便也从火星回到了人间。
此时我的第一个恩人出现,一个老乡,说实话,他也是那种比较木讷的老实人,不通社会上的那一套,可是他给我指了条明路,让我找了他一个哥们的哥,一瓶酒一条烟,加上那个医生确实也挺帅,过去和那个抽血的人说了一通,事情意想不到的简单化了,于是我又回到了军衔场地,而其他和我一起复查的人,三天以后多半都抹着眼泪离开了。
别人的大学都很阳光,我的却变得有些莫名其妙,表面上我很活跃,各种球了,各种活动,跳舞,几乎师范大学里面那些所谓的才艺,好像都还拿的出手,但是,我却一直独来独往,从来没有和谁走得很近。从一年级我就在未雨绸缪将来的出路,每次都关心毕业的体检。可惜四年的关心也未能改变现实的残酷。毕业的时候,虽然像大连,天津之类的top5的中学都向我招手,我又莫名其妙的拒绝了,别人都以为我脑子有问题。我选择了逃避,考研,走入更深的死胡同。
也像很多战友一样做梦,以为中科院的研究生就不被歧视,以为北京上海就会开明,可惜,等我梦醒的时候,人家告诉我,对不起,你报考的导师人满了,建议你调剂,就这样以高出别人30多分的成绩被调剂了。
面试前的一段时间,可以说天天生活在焦虑当中,每天寝食难安。人生戏剧性的一幕没想到从我身上开演了。那天怀着赴刑场一样的绝望踏上了南下的火车,没想到在车上与邻座的一哥们侃大山,侃出缘分了,他是我学校一墙之隔的一兄弟,居然和我去同一个学校面试。你可以说我有心计,甚至有点ws。我当时就觉得这个哥们应该是个好枪手。第一天陪着他去大众毁约,然后满城东游西逛,到分别的时候我才告诉他,明儿体检我有点恐惧,有点晕血,到时候能不能他帮我扛一下。没想到这兄弟眼皮都没眨一下就给答应了。第二天,我忐忑不安的早早的等待在约定的地点,结果他刚从校医院出来。我把准备好的表格,以及他的照片都贴上了。我又开始焦急的等待,不一会儿他卷着另外一个袖子又从校医院出来了。尘埃总算落地了。我又开始盘算起开学的体检了。
为了和那兄弟保持联系,我一咬牙买下了当时昂贵的传呼机,在那个没有手机没有电话的年代(我家农村的),我们的伟大“友谊”就算建立了。四月一别再也没有联系,到了九月开学,那哥们果然如约的联系我,问我啥时候去学校报到。……….后面的故事又和面试体检有点雷同了。虽然同在一个学校,因为太大,联系的也不多,直到后来考GRE的时候联系过,再后来就不知道这个哥们的去向了,不出意料应该是在美国的某个角落。在此,向这个姓刘的江西哥们表示深深的感谢,发自内心的。
两年多的相对安定被随之而来的选择有一次打破了,硕士毕业又要面临体检,一面明修栈道找工作,一面物色体检的枪手。硕士两年多,遇上导师水平很烂,不过人品超好,于是在那个分校区做实验的时候结交了一大堆的朋友,从打工妹,到打工仔,到本科当中的混混………其中有一个姓沈的哥们父母是知青返城和其他混混不一样,虽然成绩很烂,但是和其他土著居民混混不太一样,至少不像其他上海人那样鼻孔朝天一样牛,忒讲义气。觉得这个兄弟值得交,于是他考研帮他出主义,帮他提高英语,陪他打游戏,瞎逛,瞎混,看球,甚至泡妞,几乎就和他们寝室打成一片。表面上也像混天过日子一样,和他们一样玩世不恭。
博士重新联系了一个牛一点的导师,考试对我来说从来都不是最头疼的事儿,最头疼的永远是体检。交报名表,就要体检了。我自己想了一个办法,没有去学校指定的医院体检。提前一天交钱拿好了一张体检表(因为我知道那个哥们有个姐姐在医院上班),第二天淡淡的提了一下需要弄一个体检表,然后和那个兄弟打了一天游戏,准确的说是陪他打,因为我基本上不会,上去就死。然后快下班的时候,我俩一起去了他姐姐上班的医院,结果,没想到的是他姐姐是个美女,美女一出面,结果就可想而知了,楼上楼下盖几个章,不到10分钟完事儿。
又过一劫啊!
开学那一劫相对要简单一点,因为毕竟在一个学校已经混了几年了,摸透了他的路子,找了一个留校的哥们给扛了一针,又迎来了相对安稳的三年。
博士毕业之前在论坛上加了一个战友群,无意中了解到了一个战友的母校的情况,她说体检貌似很松。于是我毅然放弃了留上海的所有机会,义无反顾的就奔那个烂211去了,去了啥条件也没提,光棍一个也不用安排家属。结果,我一举击败其他七个对手,拿到了那个职位。
毕业之前,虽然一大堆的事情要忙活,但是我把体检的准备提到了战略高度,先和一个哥们去上海最牛的一个医院做了一个体检,当然不是抽的我的血,然后其他都是我的。把表格弄好了。然后带上,搬家的时候放在最重要的位置。去了学校报道,果然,要求体检。我直至和人事部门一说,毕业之前刚体检过了,这是xxx医院的体检单,你看行不行,不行就拉倒,我还要回家收谷子呢,现在农忙季节。再说,学校也没给我安排住处,如果要我体检的话,你看这两天我的住宿是不是开学来了给我报销啥的。一提到钱,这帮孙子都觉得做不了主了。于是就说,这个也没超过三个月,没问题。废话,我能让他超过仨月?
又过一劫
工作了以后又有几次体检,相对就轻松多了,其中有两次年度体检是让研究生去帮我体检的,当然是别人的研究生,平时相处的很好,就像哥们一样。
应该说最具有讽刺意味的是最后那次体检,就是晋职称那次,愁了半天找不到人,结果论坛里一个哥们挺身而出,愿意帮我扛,唯一的回报就是,我去帮他体检一次,因为他想找个理由休假……….太具有戏剧性了。没想到我的血还能派上用场。可惜不争气的是,我去给他体检的时候,结果让我哭笑不得,那熟悉的+号tmd不知道啥时候就少了一个。让我哭笑不得,说了没问题帮人家搞到休假的,结果,+号少了一个,1,5阳…………
挣扎这些年结识了不少朋友,也帮助过不少战友出谋划策,共渡难关。想对战友说的就是,在这个神奇的土地上,你谁tmd也不要相信,自己送上门去抽血的是sb,相信那些体检条款的更是大sb,这个社会把你好好的人生都糟蹋了,你还在乎体检zb干啥?坦白从宽,泪水哭干,作弊从严按月领钱。记忆当中,当时肝胆相照论坛上有个女生,总是反对作弊,总是期望找到一个不歧视她的地方,结果他从苏州工业园区,一路被拒到广州,好像是学数学的还是工科,忘了,也不知道这mm现在咋样了,还有不要相信任何宣称可以治愈乙肝的医生和个人,不管是棺材板里掏出来的秘方还是xx草药都是骗子,除非你钱多,到国外去治,人家能治啥水平,会直接告诉你,不会像国内那样往死里忽悠。
我知道很多伪君子又会跳出来,从人性,人格,人品的高度,高屋建瓴的指责我,批判我,无所谓,来吧。走别人的路,让别人无路可走,这个世界都他妈的这么干的,还在乎多我一个么?
东躲西藏了10年,非人的日子除了战友,也许没人能体会得到。最后终于离开了那片以歧视自己的国民为爽的神奇的国土,艾~如果非得想说点啥的话,那就是 卧槽泥马!
已有 1 人评分现金 收起 理由
xiangsiwuyong + 30

总评分: 现金 + 30   查看全部评分

现金
168 元 
支持,写得不错。

现金
4690 元 
唉。。。。真是一把心酸泪,若非是战友,谁解其中味,。。。
江流天地外,山色有无中

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

原创??原创就加分。
生活都不容易
有时候,我们明知道路是错的,比方作弊,起码道德不应该如此。有些路是对的,比方自己去体检,但是相当于送死。
我们从来都知道正确的路,可是却会走另一条路,因为正确的路,从来都是狭窄崎岖。
已有 1 人评分现金 收起 理由
ruxiaoyu + 4 不知道说点什么,姐姐说的好也加分。呵.

总评分: 现金 + 4   查看全部评分

幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********

现金
848 元 
绝对原创,呵呵,一个人漂着国外,无聊的时候只能对着电脑说话

原帖由 思潮 于 2009-3-14 11:19 发表
原创??原创就加分。
生活都不容易
有时候,我们明知道路是错的,比方作弊,起码道德不应该如此。有些路是对的,比方自己去体检,但是相当于送死。
我们从来都知道正确的路,可是却会走另一条路,因为正确的路,从来都是狭窄崎岖。 ...

现金
27 元 
坦白从宽,泪水哭干,作弊从严,按月领钱!

为了战友们能按月领钱,希望大家把这句话粘贴到战友们能看到的所有地方

现金
1098 元 
楼主谈谈爱情好吗

现金
9436 元 

管理员或超版 勤于助新 心灵港湾

办法都是人想出来的。

宽容自己,快乐的面对生活,享受生活;

宽容朋友,把别人对你的好刻在石头上,时刻铭记,对你的坏刻在沙滩上,随着涨潮而立即忘却;

宽容社会,虽然现实存在很多的缺陷,但记得历史的车轮还是在向前滚;

宽容你的敌人,不要轻易说恨,恨一个人和爱一个人一样都需要很大的精力,所以请把你的精力都用来爱你爱的人和爱你的人。

现金
292 元 
好榜样,好样的。。。。。。。。支持向前辈致敬!!!

现金
225 元 

心灵港湾 幸福风车

回复 dayeah 的帖子

凭借自己不懈地努力,离开了这个变态的社会,很好,很强大! 让我对这片土地激起热爱之情,同样很难,因为她总是让我漆黑的夜里,独自垂泪!
满天星光我不怕风正劲,满心期待黑暗过后是黎明!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 15:53 , Processed in 0.015075 second(s), 12 queries , Gzip On.