15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 请大家帮我看看!!不急1不急!
go

请大家帮我看看!!不急1不急! [复制链接]

现金
3525 元 
09.03,12
肝脏:形状大小正常,肝区光电细密增强,远场回升衰减,局部回声减低,血管走行尚清,于肝左外叶可见一直径0,6mm无声区,边缘请,门静脉1,2mm
胆囊:大小6,8X2,4cm,囊壁光滑,总胆管0.6cm
胰脏:大小正常,回声均匀,主胰管未见明显扩张
脾脏:脾门厚3,8cm,肋下长0cm
CDFI;未见异常血流

印象:
1,不均质脂肪肝
2,肝囊肿

化验单:
谷丙转氨酶;55(5-40)
总蛋白:84\9(64-83)
白蛋白: 50,3(34-48)
球蛋白: 34,6(20-30)
总胆红素:19,1(5,1-19)
甘油三酯,血糖,胆固醇,都正常

请大家帮我看看怎么回事,为什么肝功关键几项全高啊!!急!!急!!

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

总的来说肝功能还是在恢复,需要继续努力
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
3525 元 
谢谢宓主任!看见您来我就高兴明天我去不了您那里了!要和一个朋友去济南出差!相约下周!

现金
19 元 

请宓主任帮我看看。焦灼万分!

我今年37岁,男,2007年3月单位体检发现谷丙转氨酶、谷草转氨酶、谷氨酰转肽酶高,当时不以为意。2008年4月体检发现亦如此,亦复不以为意。2008年7月,感觉右腹部不适、易疲劳、食欲不振,去医院复查,ALT为74,谷氨酰转肽酶75,甲乙丙丁戊均阴性,套氏系列均阴性。医生开了肝复康、水飞蓟。
今年2月18日夜,右腹部彻夜剧痛,19日多次剧痛,因1998年曾患胆囊炎,感觉似胆囊炎复发。20日去医院检查,B超结果如下:肝脏形态饱满,表面平滑,边缘钝,肝实质回声细密稍增强,后方回声稍衰减,肝内管道显示欠清晰,门脉及胆管不宽,肝内未见占位病变。胆囊、胰腺、脾脏未见明显异常。双肾大小形态如常,皮质回声均匀,肾内结构清晰,肾盂未见分离,未见明确占位病变。超声诊断:脂肪肝。异常指标如下:
丙氨酸氨基转移酶51.6,参考值0-40;
总蛋白80.1,参考值55-80;
肌酸激酶202.3,参考值2-200;
红细胞比积测定0.523,参考值0.4-0.52;
其他指标正常。乙肝表面抗原、丙肝抗体、艾滋病抗体、梅毒血清特异抗体测定均阴性。
抗线粒体抗体(ANA)、抗双链DNA抗体(A-dsDNA)、抗中性粒细胞浆抗体过筛试验、抗着丝点抗体(ACA)、抗增殖细胞核抗原抗体(PCNA)均呈阴性。
大夫建议休息半月再去复查。
此后半个月肝区疼痛感未再出现,但常感肝区不舒服、发胀、有顶的感觉,胃口也不好,嗝特别多,每日几乎能打数百个。手上掉皮,大腿、小腿似亦有皮炎。
3月17日复查,丙氨酸氨基转移酶48.4,参考值0-40;其他指标正常。
我不饮酒,但工作非常劳累、精神压力大。
请宓大夫帮我诊断一下。我得的是什么病?该怎么治疗?日常应该注意什么?非常感谢!!

现金
3525 元 
你的情况很好,比我强多了!!锻炼!!

现金
3410 元 
药物+运动+控制

现金
2941 元 
运动运动吧...............
不是谁都能立地成佛的,回过头去的时候,恐怕你连岸都看不见了。

现金
19 元 

谢谢“一起到老”!

我的工作非常之劳累,精神压力也很大。这种状况不改变,我的病是不是会恶化?

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

原帖由 五柳先生 于 2009-3-17 20:18 发表
我今年37岁,男,2007年3月单位体检发现谷丙转氨酶、谷草转氨酶、谷氨酰转肽酶高,当时不以为意。2008年4月体检发现亦如此,亦复不以为意。2008年7月,感觉右腹部不适、易疲劳、食欲不振,去医院复查,ALT为74,谷氨酰转肽酶75,甲乙丙 ...

脂肪性肝炎可能性大
建议注意药物治疗,同时控制饮食
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-13 05:15 , Processed in 0.014108 second(s), 11 queries , Gzip On.