15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请教版主及各位病友
go

[其他] 请教版主及各位病友 [复制链接]

现金
51 元 

liver_GZ你好,父亲2007年8月25日发现患有肝癌6.4*4.6肝右后叶肿瘤,在北京肿瘤医院作了切除,2008年3月复发,做了两次介入,多次看了不死鸟论坛的例子,做通父亲工作于2008年6月23日做了肝移植,术后情况很好,生活质量也很高,不幸的是上周复查又发现复发,在右肝右肾之间发现4*3cm大小肿瘤,并且伴有淋巴结转移累积右肾,医生建议停止服用免疫药物,说是没有很好的办法了,手术也切除不干净,做手术的把握和意义不大,问问大家有没有好的办法,和好的医院医生可以咨询一下,已经跑了北医三院(做移植的医院)、肿瘤医院(第一次做切除的医院)、地坛医院说手术的效果和意义不大,唯有武警总医院臧主任和武警医学院附属医院郭主任建议做个全身派特儿(音译),再考虑是否能够手术。现在病人生活质量良好,没有告诉他,请大家帮忙!本人感激不尽!
2月23日复查结果
肝功全部指标都很正常,白蛋白45,甲胎蛋白1.57,FK浓度6.6,乙肝表面抗体153(参考范围0-10)。
CT检查报告单
上腹部CT检查(平扫+增强+重建)
肝脏形态可,肝右后叶可见低密度影,CT值33Hu,范围约4*4*3.6cm,形态不规则,边界不清,增强动脉期可见边缘强化,内部强化部不明显,CT值40Hu,右肾皮质受累。肝门部及腹部大血管周围可见多发肿大淋巴结。肝右叶可见多个低密度灶,未见增强,边缘清晰。脾大。胆囊不大,密度均、壁不厚、胰、左肾未见异常。
不死鸟大哥建议找您帮忙,多谢。
另,上海东方肝胆是不是可以去看一下,能否挂上号呢?我在山东上海没有熟悉的人。现在没有告诉父亲这个情况,他术后生活质量非常高,精神状态也非常好,不忍心现在打击他,如果有好的方案我们再告诉他,配合治疗。上周已经把抗排异药物停掉了,三天查一次肝功。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
1215 元 
唉,复发好像不可避免

甲胎蛋白不高都复发那么大了,看来还是要多ct啊

你们是怎么发现的呢?

都说上海肝胆不错

现金
51 元 
家父是肝移植复查发现的,上一次复查是08年11月底,到今年2月底是不到三个月的时间。每次复查都是只做B超不做CT的,这次是发现后做的CT!上海肝胆能否挂上号呢?上海没有熟人啊,谁知道哪个医生比较好呢?现在情况是有淋巴结转移了啊!

现金
50 元 
不管那么多先去看看吧。

现金
33 元 
到302医院看看是否做肝移植

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

“右肝右肾之间发现4*3cm大小肿瘤,并且伴有淋巴结转移累积右肾,

上腹部CT检查:肝脏形态可,肝右后叶可见低密度影,CT值33Hu,范围约4*4*3.6cm,形态不规则,边界不清,增强动脉期可见边缘强化,内部强化部不明显,CT值40Hu,右肾皮质受累。肝门部及腹部大血管周围可见多发肿大淋巴结。肝右叶可见多个低密度灶,未见增强,边缘清晰。脾大。胆囊不大,密度均、壁不厚、胰、左肾未见异常。”

觉得满可惜的。
可以检讨的是,肿瘤医院肝切除前、后应该行TACE。

如果仅存在“右肝右肾之间发现4*3cm大小肿瘤,并且伴有淋巴结转移累积右肾,”,我建议积极的手术处理。我们曾经对十余例肝癌伴腹腔淋巴结转移的患者实施手术,效果都不错。
同意先行全身PET-CT检查。

现金
51 元 

感谢GZ,谢谢大家

我差点都崩溃了,从07年发现到现在,父亲承受的身心的双重压力,我和母亲时刻都在被煎熬。现在父亲的状态真的相当好,非常乐观,每天都在笑的何不拢嘴,现在不敢看他,看到他幸福的样子,我们的心真的在流血,一切都在慢慢变好,这两年手术花的钱也还的差不多了,我去年刚结的婚,为什么又突然给我这么大的打击???我的意志还是很坚定的,最担心的是母亲,怕母亲承受不了。只要有一线希望,我们都会努力去争取。
再咨询一个问题,肝癌的复发跟第一次切除的病理有没有很大的关系呢?楼主您是在哪家医院呢?TACE是什么呢?

现金
51 元 
刚刚查了TACE是不是介入啊?第一次切除手术做完后就在肿瘤医院做过一次介入,复发后又做了两次介入啊!

现金
98 元 
楼上的兄弟
东方肝胆一般的专家号可以挂的上。(一般早上4点 5点的样子去排队就可以,我帮爸爸排了2次了)
吴孟超每周一也有坐诊的。
前1天晚上吃完晚饭去排差不多。如果在你之前满3个人是排吴孟超的,那就可以放弃排吴孟超的队了(陪爸爸去看病的时候有一位排到过吴孟超的号的病友告诉我的)

如果你来上海,我能帮你些什么的话·你可以论坛消息我。我看看能不能帮到你。

现金
98 元 
昨天跟GZ版主聊了聊情况,有点犹豫是否要立即着手准备肝移植了。
GZ说可以先消融之类的方式把爸爸现在的病灶控制住,然后花一段时间观察后在看是否要移植。

好迷惘啊。。。该如何选择。。。。现在爸爸住在东方肝胆对面的二军大长海医院。不晓得是保肝抗病毒治疗后去东方肝胆进行这类手术,还是由长海医院的医生来解决肝移植的手术。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 21:56 , Processed in 0.014584 second(s), 11 queries , Gzip On.