肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 改名字的折腾
go

改名字的折腾 [复制链接]

现金
19507 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 维基大牛 心爱宝宝 驴版 翡翠丝带 恭喜发财 红旗手 勇敢虎 游山玩水

我发现我很喜欢起名字,包括外号,一起就流行,不得不叫别人刹车.
大儿子原名叫松云,后来人家都叫他"虫虫"我不喜欢,然后按族里应该:良字排,但是族里人丁太盛,已经叫到没有字了,我起了个良许给他,但是后来邻居小朋友改名了.他非要我改个单名.我就改了个勔字,当时不说电脑输入的,后来转了单位,迁户口,派出所里说勔字不能输入,想想以后太麻烦了,改!然后我又花心思改了个楚羿,因为算命说他缺木,名字要带个木.现在他老师都喜欢他的名字说起的有文化,我得意啊.小儿子没有出世我就想着叫什么了,我想保留个羿字,但是怎么都不好听.其实我很喜欢我的羽字,感觉飘飘若仙与众不同.但是老叫不好,所以老公看我老起不好,就把小儿子叫楚名了.我不喜欢.现在想让儿子改楚翚,但是发现很多输入法找不到这个字,晕菜!
   我姐姐的女儿也是我起名字,我是名声在外了. 后来侄女的女儿出世了,叫我起名,也是缺木.我想了查了字典,好不容易想出叫"雨桥"比较少人叫,而且一叫仿佛看到雨中的小桥挺诗意的.但是她家有个老外婆说要叫楚欣,没有办法了.同事也喜欢这个名字,但是她生的是儿子.

为中医复兴而努力!

现金
3725 元 
晕,还超生了

现金
18341 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 龙的传人 旺旺勋章 色狼勋章 京津冀运动 双子座 幸福风车

取个好名字很重要

很多艺人为了成名都更换更好听的名字
淡定。。

现金
12 元 
还真是帮我取了个好名字呀,害我办什么事情都那么麻烦,嘿嘿。好名字。

现金
177 元 
改个艺名
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 06:08 , Processed in 0.014566 second(s), 11 queries , Gzip On.