15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 医生,麻烦帮我诊断一下
go

医生,麻烦帮我诊断一下 [复制链接]

现金
14 元 
我今年34岁,男,有脂肪肝,乙肝两对半第四、五项阳性,HBV-DNA阴性,身高170,体重143市斤,8年前发现有脂肪肝,血脂高,转氨酶高,
反反复复,好好坏坏,07年7月又发现脂肪肝,转氨酶时好时坏。吃的是百赛诺和非诺贝特,下面是最近的化验单:
08年10月08日,谷丙转氨酶70,(参考值5-50)谷氨欷转肽酶137(小于50),甘油三酯5.21,(参考值06-2.0),总胆固醇5.65 (参考值2.5-5.2)
吃百赛诺和非诺贝特后
08年10月25日,谷氨欷转肽酶70.8,其他正常。
08年12月27日,谷氨欷转肽酶65.8,其他正常
08年10月25日,谷氨欷转肽酶70.8,其他正常
09年02月24日,谷氨欷转肽酶62.8,总蛋白83.4,其他正常
平时喝酒不多,喝啤酒平均每周2瓶。

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

如果饮酒量提供准确,应该考虑非酒精性脂肪性肝炎
我也同意两种药同时用,但是应该注意戒酒、控制饮食、运动
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
14 元 
非常感谢医生答复!少喝点酒可以吗?我已经非常控制了

现金
5182 元 

兔子勋章 东北版

今日关注,大家看法!不差钱的别近来!
值得观注!!顶起来看真假!!
引用:
原帖由 hong201314 于 2009-3-14 23:35 发表
从中似乎看到一个信息,拉米跟安慰剂的作用区别不大,是否意味着拉米治疗都是在浪费钱财、损害身体? 建议有才人发表看法!!钱就是命,人命关天呀!
附件

闲人!!版主!!都说说吧!无所谓你毙了我还发!看谁快!!珍惜吧!论坛无好坏!就看大家怎么用了!沈阳的兔子哭喊着说请把夺命的药价降下来吧!QQ894626239发表时间: 2009-3-15 11:16
所在论坛: 病友交流

操作理由:

如果您对本管理操作有异议,请与我取得联系。
我还活着!你呢!QQ894626239沈阳市小丽轮滑
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-13 20:20 , Processed in 0.013718 second(s), 11 queries , Gzip On.