肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 自从认识HBV
go

自从认识HBV [复制链接]

现金
64 元 
今天接到公司行政通知,4月份安排体检,两对半,肝功全要上,又要头疼了。我刚进公司的时候直接给主管含蓄的说过这个问题,她那边也没有可以难为,就这样在公司做了一年半了。也算是这家外资公司在中国第一代员工了,按照其他同事的话说,也是元老了。目前运作还算可以,没有出现过货款丢失现象,自己觉得已经尽心尽力了,虽然领导对工作上的事情真的很无知,做了很多搞笑的事情,但是人要知恩图报的,尽量帮忙把事情搞定了,大家面子上都好。

回想这么多年的经历,始终和HBV离不开。小学时候全家去检查,结果就出来了。我妈一看自己有,我也有,很自责,也不知道她从哪里听来世界上存在遗传这个词汇。小时候不懂,偶尔可能在她面前说些会学校要怎么了,听说考大学要受影响的,之类的,她无奈的时候经常说:要知道这样自己还不如五八年和大伙的时候饿死了好啊。上高中的时候,知道考大学很多专业要受到限制,很多学校也限制,所以就浑浑噩噩的过了3年高中生活,到体检的时候还是初中一个同班同学替抽的血,之前和本来打算让我表弟替的,不过他不肯,我也没有怪他了,毕竟他那时高一,不懂吧。后来考上了重点院校,去的时候还害怕再体检的时候被退回来。自己一个人去报道,没让父母送。后来学校还不错,体检结果让班长私下通知,只是扣掉了除了挂号费之外所有费用报销95%的医疗证。在学校普通发烧感冒就自己给自己当医生了,毕竟家里医生很多,都是到药店要指定药厂的药品。自己处理不了的就叫上班长兄弟,拿着他的医疗证,把照片换成我的就是了,而且校医院的大夫从来不看的。以前在学校经常去沃尔玛买蒙牛或伊利的牛奶,有时候是辉山的。现在想想,呵呵,也许三聚氰胺他们几家没怎么放吧。

大学毕业的时候,很困惑,不知道怎么办好了,公务员说是不得以HBV为理由拒收,那也要关系上的去才行。去找工作吧,真的不知道如何是好,很多公司都是集中统一体检,"不健康“的直接毙掉,我心里压力挺大的。考研究生吧,又不想去上本学校本专业的,虽然说是只要和系主任说下就可以了。当时也是不看形势,也不知道自己到底想做什么,能做什么。刚毕业时候签了一家公司,不过到地方的第一天就走了,是觉得10年内看不到前途,不敢拿青春挥霍,也是高校毕业生的普遍心态吧。2009年了,现在想想刚毕业那会的路,要我重新走真不知道怎么办。可能老爹有句话是对的,尽管我觉得他比较唠叨(我妈也这么说):车道山前自有路,船到桥头自然直。09年春节回家,老妈说你还是去医院检查一下吧,结果就去了,结果就出了点小毛病,球蛋白35.2,高出正常值,其他值还是很乐观的。把单子拿给一个老中医亲戚看,号号脉,他说体质很好的,吃点药调理一下就好了。吃中药我没时间,正月初四就要回广州。他就给配了一些中成药胶囊。大冬天的,都70多岁的人了,他去了几家药材店买的材料,磨碎后老两口一起装的。我每年回家都要去他那里看看的,这个人情还不清的。
——————————————————
(刚注册的账户,今天就先写到这里吧,10多年的事情,挑重点些也要些很多了。凌晨0点34了,明天上班时间自己控制。先检讨一下:熬夜不正确)
已有 1 人评分现金 收起 理由
dodoso + 5 原创内容

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
2393 元 
沙发......

现金
1269 元 
以前,听外婆说:“唉,人老了,总是爱回忆过去!”
现在,我觉得我还没怎么老,就爱回忆过去了。但是我却选择只回忆那些幸福美好的,却坚决选择遗忘那些难过的,伤心的事或是人。
09年,期待我的宝宝健康。希望现在幸福的生活能持久!
超想女儿。

现金
97 元 

现金
64 元 

回复 3# 的帖子

呵呵,心态年轻很重要啊。你家宝宝一定会健康的。

现金
64 元 

之二

重新做了一次肝功检查,所有指标已经正常了,白蛋白47,球蛋白27。一个月的成绩也算比较乐观的了。反馈给我的信息是把省下的一点药吃完,以后每隔半年化验一次,不需要在吃药了。然后就是:不要喝酒(他知道我不吸烟),不要熬夜,不要压力太大。

昨天又去做了两对半,一对半是加号,够要命的了,其实也习惯这个了。也不知道那医生怎么回事,直接把病例给我了,说要再测DNA,接受抗病毒治疗,然后就没下文了。从医院出来,搞的有点精神惶惶的,去逛国际家居展览会,进去见了三个经常有联系的公司,不到一个钟就出去了。马上把报告单上的数据给反馈给那位肝胆科的老先生了。下午的时候和他通了次电话。我说公司要体检了,虽然都是说过的事情,但是心里还是没底。他的意思还是想想办法,中间换一下人了,这样保险,说他这么几十年,也是一步步看着这个东西的,说要对付HBV VIRUS真的是抗战,目前没有太好的办法,但慢慢总会有办法解决的,这已经到了不解决不行的地步了。他现在退休在家,去看病的都是慕名而去的,哪里的病人都有,满口外地口音的很多。然后就是一些要乐观点之类的话了。

可惜没机会了,要是现实允许,我也是挺想努力去做像他这样一个大夫的。亲戚谁生病了,第一个想到要找的人就是他。亲戚的亲戚,朋友生病了,也会去找他,对他来说都是家人,也是病人。今天有了一个想法,就是有钱了投资一个科研机构,专门公关解决这个问题,里面的研究人员为HBV携带者,或身边的人不幸和它有瓜葛。这些有能力的人,在困境中,遇到常人看到微乎其微的希望,他们都会创造出奇迹来。可能最终什么我也做不到,不过不想永远做不到。为己为人都是有益无害的事情。

现金
823 元 
没事的我们支持你

现金
195 元 
你能有份好工作已经不错了· 我大学刚毕业还不敢出去找工作了!

现金
8286 元 

开心乐园 色狼勋章

你能有份好工作已经不错了

现金
65319 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 心爱宝宝 天天开星 如鱼得水 乐园开心 翡翠丝带 射手座 天秤座 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

我怎么发现我老跟在不言抽后面?
我们就是喜欢回首来时的路,
以为自己原该变成另一个人:

不一定比现在好,也不一定比现在坏,
但总之是个不一样的人。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 16:27 , Processed in 0.014288 second(s), 12 queries , Gzip On.