肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 披上“画皮”的就业歧视下,我们的合法权益如何维护? ...
go

披上“画皮”的就业歧视下,我们的合法权益如何维护? [复制链接]

现金
14 元 
我在苏州已去过多家用人单位应聘,但都因体检结果显示我是乙肝大三阳而被拒。

迫于生活的压力,去年本人在去一家单位应聘时无奈之下提供了一份虚假体检表,这才得以拥有了这份工作。可是,就在前几天因为种种原因我不得不去医院重新体检了。体检结果自然不言而喻。但我以为公司会鉴于我在过去一年中优异的工作表现而有所考量。但最后的结果是公司在知道结果后很无情的通知我第二天就不用来上班了。而且,拒绝负担任何赔偿。对于辞退我的理由他们冠冕堂皇的说是严格执行公司规范。而对于我是乙肝病毒携带者这个真实辞退我的理由,以及作为一个病毒携带者应有的权益他们闭口不提。虽说提供虚假体检单本人确有过错,实则也是无奈之举。就公司应尽的法律义务和解除劳动合同的相关赔偿问题,本人已经多次和单位相关负责人交涉依然没什么明确的结果。
对此,本人打算正式起诉公司,维护我的合法权益。但公司相关负责人对于乙肝维权问题有所了解,所以对我比较戒备,多次交涉人事时均以体检单作假为由辞退本人,绝口不提是因为乙肝携带,所以维权举证比较困难。
希望有类似维权经验的战友能给本人提供帮助,告诉我接下来该怎么做?

现金
1935 元 
祝你成功!
文章做到极处,无有他奇,只是恰好;人品做到极处,无有他异,只是本然。

现金
37 元 
支持维权,找回属于我们这一特殊人群的自尊。。。
希望热心战友能给予帮助,提供维权的方方方面信息。。
在这个普遍歧视的大环境下,我们需要维权,需要利用法律手段来保护自己合法权益。。。

现金
37 元 
希望有维权经验的给予指点。。。
希望版主以及维权方面工作人员给予重视。。。。
我们在呐喊,我们要生存。。。。

现金
14 元 
社会背景已经越来越明朗,剩下的就得靠我们自己努力了!
相信只要我坚持下去一定可以看到阳光!
加油!为自己,同时也为一亿多战友!

现金
8284 元 

旺旺勋章

支持楼主。
人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不 伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是身经世间诸般 痛苦。

现金
8284 元 

旺旺勋章

楼主合同是否到期,没到期的话应该可以拿到赔偿金的啊。
人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不 伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是身经世间诸般 痛苦。

现金
998 元 

心灵港湾

顶起来!看看有没有解决的办法.

现金
110 元 

回复 1# 的帖子

楼主关键要证明到所谓“体检表作假”的假区别只有两次乙肝两对半体检结果不同,这样的话就可以聚焦到乙肝歧视上了!
联系当地工作组,咨询他们证据收集事宜!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-7 04:46 , Processed in 0.014531 second(s), 11 queries , Gzip On.