15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 阻断成功--讲讲我的故事!
go

阻断成功--讲讲我的故事! [复制链接]

现金
439 元 
昨天终于拿到我想要的结果了,孩子阻断成功!第二项强阳,抗体大于1000,其余全阴!压在心里的那块石头终于落地了 ,一切还是那么美好!下面讲讲我的故事!
       我是中考体检的时候发现携带的,当时还没有这方面的概念,没太当回事,只知道有些专业我是不能报考的,也没有觉得怎么着,一直到工作,结婚,跟健康的人一样生活!直到婚后考虑到要孩子的时候,还是在妹妹的提醒下忽然想起来自己还是个携带者,妹妹就是做检验工作的,在她哪给自己做了个详细的检查.结果一出来把自己都吓了一跳,大三阳,DNA是十的七次方,这才意识到问题的严重性。以前也没太拿这个当回事,拿到结果听妹妹说要孩子可能会有些影响(有可能传染给孩子),马上跟老公说了这个事情(婚前自己没当回事,老公是不知道的)。谢天谢地,老公只说了一句话,没事,真有问题还有我呢,咱们一起面对!当时真的觉得自己好幸福啊 。。。。。他越是这么说我就越觉得应该对他和未来的孩子负责任,于是找人帮忙挂了一个地坛专家的号。只记得当时像我这种情况在外侯诊的人还挺多的,排了一个多小时才轮到我。现在想想当时真的很傻,光杆就去医院了,化验单啥的都没拿,到哪直接跟大夫说大三阳,DNA是十的七次方,像我这样能要小孩吗?传染的机率有多大?大夫先凶了我一顿(啥都没拿,也难怪人家说),不过后面的回答还是让我挺满意的,大夫说你现在这个年龄(27)要先抗病毒在要小孩有点不太现实,抗病毒治疗的结果容易反复,我当时肝功能又正常,如果必须得要一个孩子,还是先要孩子在治疗,现在有阻断技术,但孩子有5%的传染机率,要看孩子的造化了。大夫当时还建议我先做个肝穿,在决定要不要孩子,,后面在说啥就记不得了,只记得出来哭着先给妹妹打了个电话,对未来的日子充满了恐惧!回到家里如实的把情况跟老公说了,自己哭得一踏糊涂,老公还是那句话,吉人自有天相,如果真的是那5%也没办法,你现在不也生活的好好的吗?这是我不幸中的万幸,嫁了一个真爱我的老公。 接下来又过起了平静的日子。在婆婆的崔促下我怀孕了,当时真得觉得很幸福,我要当妈妈了。孕前期的三个月过得很惬意,就是每天早晨起来都会吐点水出来,也没有其它的不适。很快到了该建档的时间。因为我是大三,只能在佑安和地坛之间选择,离我家的距离都差不多,不过听说地坛当时很快要搬新址了,那就只能去佑安了。我是预约的专家号,早晨五点就起床往医院赶了,拿了个第三号。专家号还真慢,我等一快一个小时了才轮到我。专家问了我的情况,我如实的说完了,大夫就说病毒这么高,怀孕之前啥也没查,你真够胆大的。然后让我躺在床上,按了按肚子,听胎心音,当时找了好半天呢,没准那会孩子太小了。记得第一次听到胎心音的时候真的挺激动的。后来让助手开了一大堆的化验单子给我,交完钱拿试剂管的时候我是真快晕了,11管,记得当时给抽血的护士的时候,她也很惊讶,问:这都是你的,我点了点头。11管血呀,抽了得有好几分钟。老天保佑,每次检查基本上都是正常,肝功查了三次一直正常,,记得八个月的时候就开始有假宫缩了,当时还真的害怕会早产 孕七、八、九月的时候各打了200单位的乙肝免疫球蛋白,38周去孕检的时候当时因为肚皮庠得实在是不行了(是痒疹),大夫检查后说孩子也没什么长的空间了,于是开了住院单,住进去的第二天就剖了。当听到孩子的第一声啼哭时又激动的不行 只是匆匆的让我看了一眼就被护士抱走了。在这个医院新生儿是和产妇隔离的,后来还好老公用手机录了一段才看清楚孩子长得啥样 三天后孩子出院,我在医院住了一周。因为记得出院的时候大夫跟我说孩子暂时没事,回到家后我就很注意跟孩子的接触,因为当时我妈跟婆婆都在,加上我产后又虚得厉害月子里我基本没弄过孩子。接下来的日子让我头疼的不行,出了月子妈妈就回自己家了,婆婆跟我带孩子,婆婆没有好的卫生习惯,很少洗手,我是因为知道自己有这个毛病十万分的注意,自己的东西跟大家都是分开的,孩子的东西基本上也是我打理的,没办法啊,婆婆不爱洗手都成了我的心病了。怀孕的时候我们没有告诉老人我的情况,也是怕他们担心,后来一看这样,我老公就如实的跟婆婆说了,本来是想吓吓她,让她注意点卫生习惯,可是老人家注意不了二天就回归起点了,我这七个月真的过得是胆战心惊啊!因为这个问题不知道跟老公吵过多少次。我曾经乞求过上苍,保佑我的孩子一定要健康,我可以付出任何代价。终于挨到昨天,带孩子去检查了,我当时真的做好了最坏的打算,不过还好,老天保佑,孩子没事,真的比中了五百万还高兴。真心的希望所有的乙肝妈妈都像我一样幸运,愿宝宝们健康成长!

现金
11124 元 

版主勋章 优秀版主 荣誉之星 美女勋章 心爱宝宝 驴版 红旗手

哈哈  我们情况差不多啦

我婆婆也是不很讲卫生  每次如厕之后都不洗手

呵呵。。。不过。。算啦  宝宝有抗体 并且乙肝也不是这么好传染的

要不全世界不都是乙肝携带啦 呵呵

祝我们的宝宝都健康快乐吧
妞妞和乖乖

现金
83 元 
真的羡慕有一个健康的BB,我想我的BB野会和你的一样.

现金
1224 元 

心爱宝宝

好感动哦!!
但愿我的宝宝也这样幸运!
记录我的撞大运之旅~http://bbs.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=774659&extra=page%3D1

现金
1538 元 
恭喜啦

现金
53 元 
,沾沾喜气!

现金
226 元 
幸福的生活,因为这个健康而幸运的小家伙而更加幸福的,呵呵,恭喜恭喜哦!

现金
3334 元 
你还算幸运的,本来我也可以这样幸运的,但是就是那么不幸,正常了这么多年的携带,在我计划要孩子的时候犯了,我也27了,抗病毒了,不知道什么时候才能要BB啊。

现金
375 元 
其实你们都是上帝的宠儿,我不知道我那做错了,处对象的时候,我就和老公说过我的身体情况,那时候他一点都不在乎,现在结婚半年了,可我们要离婚的理由就是因为我是小三阳!

现金
245 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 01:07 , Processed in 0.016597 second(s), 11 queries , Gzip On.