15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 宓医生,麻烦您帮帮我爸爸!
go

宓医生,麻烦您帮帮我爸爸! [复制链接]

现金
14 元 
我父亲今年55岁,他这半年来检查身体,转氨酶一直都高,最近做彩超医生说他是脂肪肝!
他最近的检查报告结果是:
     谷丙转氨酶68
    谷草转氨酶46
    总胆汁酸16
    尿酸492
    甘油三酯2.46
我父亲有高血压病,现在药物控制的很好,基本上每天测量结果都是125-85之间。
他比较胖,身高174,体重有差不多190斤。他从来不饮酒的!
他想吃一些药把转氨酶给降下来。说脂肪肝没有关系。
我感觉好像不太是这样的吧!
想问问医生,我爸爸这种是属于轻度脂肪肝吗?需要怎么治疗?希望给个详细的建议?现在我非常的担心!希望您能给我答复,谢谢了!!!!!!!!

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

应该属于肥胖引起的
可以诊断:非酒精性脂肪性肝炎
建议控制饮食、适当运动、减轻体重,适当选用保肝药
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
1390 元 

色女勋章

得减减体重,我爸爸那肚子去年也是挺厉害的,我让他晚上散步去,几个月下来减了不少
期待明晨的阳光将照耀每一个黑暗的角落
期待未来的社会将安慰每一个脆弱的心灵

现金
14 元 

回复 2# 的帖子

宓医生,谢谢您的回答,我还想麻烦问一下您啊!我爸爸这种情况应该吃什么样的保肝药?能推荐一下吗?降脂的药需要吃吗?我查询了一下相关的资料,说降脂的药如果吃的不好,也容易增加肝脏的负担?那能推荐我吃什么样的降脂药?
还有一个问题就是,我妈妈也有脂肪肝,但是她的转氨酶都不高,甘油三脂是高的!这是为什么呢?

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

您父亲可以选用易善复、壳脂胶囊、健肝降脂丸(我院制剂),降脂西药可以暂缓
您母亲如果轻度建议可以先不吃药,锻炼后复查,如果中重度可酌情服用中药治疗
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-13 01:28 , Processed in 0.014133 second(s), 11 queries , Gzip On.