15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请教版主
go

请教版主 [复制链接]

现金
39 元 
我父亲过年前发现右肝有一个2CM左右的低回声团,10天前做了射频消融.同时做了切片,证实了是肝细胞肝癌,倾向于高分化.目前我父亲想做化疗,但是我们担心他身体吃不消,同时还担心象我父亲这样的情况做化疗的意义大不大.希望版主能给我们一个建议.谢谢!!

现金
2934 元 
我认为:首选还是手术切除,其次可以考虑肝动脉拴塞,有可能的话再配合射频消融术,这样比全身化疗效果要好得多,病人的痛苦也要小得多。
【安倍】:俺不干了,你福田康夫也干不长。 【福田康夫】:唉,怎么会是这样。咱都辞职隐退吧。【麻生太郎】:我又能支撑多久呢?

历经风雨沧桑  磨了个没棱无角  自我慰平创伤  向往那世外桃园

现金
39 元 
我也明白手术切除的效果最好.问题是我父亲的心脏不怎么好.做手术风险大,因此选择了射频消融。听说现在射频消融的效果已经和手术切除差不多了

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

是的,版主GZ说过,对于你父亲这样小于3cm的小肝癌,射频消融可以达到和切除一样的效果。

现金
50 元 
我妈妈55岁了,不仅要做肝切除手术,还要同时做脾切除手术。我也怕她受不了啊 但是不做又不行

现金
39 元 
楼上,55岁,还不算太大。一般身体还行的话,这个手术做下来应该不大有什么问题。希望你妈妈能够过了这一关

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

“右肝有一个2CM左右的低回声团”,精确、有效的射频消融,等同手术切除。

术后2-4周后复查CT(平扫+增强),以及AFP。
如果没有肿瘤残留的迹象,每3个月复查1次即可。
另外,如有条件,可以考虑给予抗病毒治疗。

现金
39 元 
如果还有肿瘤呢?是不是再做一次射频还是直接做化疗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 21:52 , Processed in 0.016069 second(s), 11 queries , Gzip On.