15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 心中永远的愧疚
go

心中永远的愧疚 [复制链接]

现金
5012 元 

美食大使 神仙眷侣 健康之翼 色狼勋章 心灵港湾

刚看了一篇老师和学生的文章,又勾起了我的一些回忆。

曾经,我也当过老师。带了30个学生。

那还是大一暑假,招收了一批学生,办起了英语补习班。一为打发时间,二为赚点小钱。

办补习班很辛苦。一天6个小时,只有我一个老师。每天都得一包金嗓子吃。

招收的都是小学六年级的学生。都很调皮。也很可爱。

其中一个他的名字叫刘彪,我永远记得。他奶奶送他来学校找我的。奶奶说,小孩子可怜,爸妈都在外面打工,我又管不住,暑假就劳烦老师照看了,千万不要让他下水游泳。

每天放学后,我和他回家要走同一条路。有一天我去买点菜,他们先回去了。经过一个很大的水塘,突然就发现那个孩子在水里游泳,书包放在岸上。当天还强调上学放学路上不让游泳的。

我当时就怒了,喊了一声,马上给我上来。他爬上岸到我面前。有些不屑,有些挑衅的看着我。我一时气急,抬手给了他一个耳光。我错了,我忏悔,我至今仍然感到不安。当时他那怨恨的眼光我现在想起来都会心理狠狠的愧疚。

再后来,和那些小孩子混熟了,他们都不叫我老师,叫我姐姐的时候,只有他一个人仍然叫我老师。上课的时候和他目光接触,他也会躲闪着避开。现在过年回家,遇到他,他会很胆怯的叫一声老师好,然后躲到家长背后或是快步走开。

记得当时补习班结束,我把一帮孩子带到我家吃饭,还给他们都买了礼物。我给他买的是最贵的,最好的。还比别的孩子多了个书包。不知道他能不能感受到我的歉意。

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc

现金
638 元 
当老师还真的是不容易。
那个孩子可能当时并不能感受到,之后也渐渐忘记。也许多年之后偶然会想起曾经那个严厉的老师还有她送的书包。
人们也总是在失去时才会想到努力弥补。
Hope is a good thing, maybe the best of things, and no good thing ever dies.

现金
118 元 
开口呀,没勇气开口吗?
不说清楚,或许对你和他一辈子都是个结。
面子很重要吗?

现金
3725 元 
路过看一下

现金
5012 元 

原帖由 wolaisisi 于 2009-3-9 20:26 发表
开口呀,没勇气开口吗?
不说清楚,或许对你和他一辈子都是个结。
面子很重要吗?

可能有一点吧,花儿目前正在一点一点的认识自己的错误。一点一点在反省。

现金
5012 元 

原帖由 真心英熊 于 2009-3-9 20:18 发表
当老师还真的是不容易。
那个孩子可能当时并不能感受到,之后也渐渐忘记。也许多年之后偶然会想起曾经那个严厉的老师还有她送的书包。
人们也总是在失去时才会想到努力弥补。 ...

是啊,当老师不容易。当一个好老师更不容易

现金
5980 元 

色女勋章

唉,我做过的后悔愧疚的事也不是一件两件了…小朋友以后会懂得的,说不定他都不记得了 花儿不要太自责了

好心态,很重要

现金
251 元 
如果你还能遇到,即使他已经不再记得,希望你能主动提起。
这对你是一个结。
对他,可能已经忘记,但是,忘记不等于对他的一生没有影响。孩童时代的一些细小的地方都可能对长长的一生造成预想不到的影响,不管自己有没有意识到。
如果没有忘记,那么,对他也是一个结。

现金
2096 元 

麦霸勋章 色女勋章 活动之星 神仙眷侣 如鱼得水 美食大使

是的,过去都过去了,我想他也会理解你的

现金
5012 元 

原帖由 无梦楼主 于 2009-3-9 23:47 发表
如果你还能遇到,即使他已经不再记得,希望你能主动提起。
这对你是一个结。
对他,可能已经忘记,但是,忘记不等于对他的一生没有影响。孩童时代的一些细小的地方都可能对长长的一生造成预想不到的影响,不管自己有没有意识到。 ...

嗯。。
找个机会跟他道歉。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-29 15:41 , Processed in 0.016846 second(s), 11 queries , Gzip On.