15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 我喜欢的一段文字,不开心的时候就看一看 ...
go

我喜欢的一段文字,不开心的时候就看一看 [复制链接]

现金
108 元 
这段文字来自于张海迪的博客,我很喜欢看她写的文章,她的文章能给人信心和力量。我刚来论坛不久,知道这个版块是个倾诉的地方,看了好多朋友的贴子,想回又不知道怎么回,朋友们不开心的时候就看一看

那一天,我的好朋友对我说了一些生活和工作中的烦恼,她问我将来会怎样。说啊说,等她说完了,我就笑了。我说谁也不知道将来会怎样。你不要总是自寻烦恼,看什么都不顺自己的心意,其实生活的轨迹并不是比着你画的,而是沿着一个谁也看不见的方向行进。无论遇到什么事情都要积极去面对。一个人的叹息只有自己能听到,对别人也许没有意义,但是微笑对别人是有意义的,对自己也同样有用。因为微笑能让自己快乐,也让别人快乐。人的一生最重要的表情只有两个,一个是哭,一个是笑。既然我们只有一次生命,那就快乐地活着吧。说着说着,我想起了一首英文歌What will be, will be. 翻译成中文大意就是该怎样就怎样。歌词很简单,旋律也很简单,但是这首歌却唱出了一个朴素的道理……

When I was just a little girl,
I asked my mother,

What will I be?
Will I be pretty?
Will I be rich?
Here's what she said to me:
Que sera, sera,
Whatever will be, will be;
The future's not ours to see.
What will be, will be.

When I grew up and fell in love.
I asked my sweetheart,

What lies ahead?
Will we have rainbows
Day after day?
Here's what my sweetheart said:

Now I have Children of my own.
They ask their mother,

What will I be?
Will I be handsome?
Will I be rich?
I tell them tenderly:
Que Sera, Sera!

当我还是个小女孩,
我问妈妈,
将来我会变成什么样?
我会漂亮吗?
我会富有吗?
妈妈对我说,
让我说啊,
你该怎样就怎样。
没人知道将来会怎样。
你该怎样就怎样。

当我长大了,恋爱了,
我问我的心上人,
我们将来会怎样?
绚丽的彩虹
每天都有吗?
我的爱人对我说,
让我说啊,
你该怎样就怎样。
没人知道将来会怎样。
你该怎样就怎样。
现在我有了孩子,
他问我,
将来我会变成什么样?
我会漂亮吗?
我会富有吗?
我轻声告诉他,
让我说啊,
你该怎样就怎样。
没人知道将来会怎样。
你该怎样就怎样。

现金
9466 元 

东北版 麦霸勋章

多年以后如果你还想起我,突然我给你回个消息,那证明我还活的活蹦乱跳。。

现金
102 元 
哇赛,英文,看不懂
不是去德国进修的吗?

现金
638 元 
很不错的一篇文章! 感谢分享!
Hope is a good thing, maybe the best of things, and no good thing ever dies.

现金
39 元 
其实人生的短暂的 可是选择是重要的 如果选择了就要去面对随之而来的一切

现金
226 元 
刚刚找了这首歌,名字应该是whatever will be, will be,虽然旋律一般,不过这个歌词还不错,谢谢分享

现金
2162 元 
非常喜欢
你该怎样就怎样
一个人的叹息只有自己能听到,对别人也许没有意义,但是微笑对别人是有意义的,对自己也同样有用。
人的一生最重要的表情只有两个,一个是哭,一个是笑。
今生已矣.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 15:33 , Processed in 0.014421 second(s), 11 queries , Gzip On.