肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 心绪飘飞之一《光阴的故事》

心绪飘飞之一《光阴的故事》 [复制链接]

现金
3480 元 

幼儿园:

老师教折青蛙 ,第一次看见平面变立体的神奇,问:我可以折出钢琴吗?答:没问题,于是钢琴有了,接着电话,电视机,冰箱,汽车也有了,甚至还有了坦克。儿时的岁月在手指的摩挲中度过,那个折纸折到一半就冲出教室追小鸟的他,还好吗?

小学:

童年的无拘无束是心中永藏的宝石。校门外的运河曾有浮萍漂浮,那是小学留影时永恒的背景图象,它记载的是水一样没有拘束生命的流淌,而我也只是浮萍,有水依存,无处漂流。消息前日传来,学校改迁,曾经欢声笑语已事过境迁,被废墟掩埋。不敢再去那校园,那条河,因为河已干涸,校园不再,我依然无处漂流。

中学:

永远的凝黑色:做不完的作业,考不完的试

妈妈病床上一声声轻声的呼唤

自行车轮疯狂旋转的四季轮回

永远的纯白色:唯一怀念的老师,教物理。他有着魁梧的身材,和幽默的课堂气氛

我热爱他,所以有他的物理课我只有一根油条和两个鸡蛋

我想他也是喜欢我这个学生的,因为没给我一个优秀学生的名额而深深自责

如果有了那几分,我想我该上了重点

而我是幸运的,因为我和他成了朋友;

某人电影里一样注视你的眼神变了深情,于是有了近乎无知的初恋。北冰洋的两块浮冰,有了碰撞,却依旧冰冷,它远离了人群,注定死期不远,于是死了,初恋死了,浮冰化水,重新冷藏。

大学:

我仍然活在北冰洋,却有了Internet,我连入了人群。起名叫鸟儿,却爱上了鱼。

它游到了北冰洋,于是冻死了,我飞到了属于他的南方,累死了。

温带我和他曾有过美丽的相遇,甚至想要拥抱,他却飞不到天空,我也怕被水呛死,于是这样失之交臂,身心疲惫的两个人,思念通彻心扉,却只能眼睁睁的看着彼此,哪有这样的爱情,我又想起了北冰洋的两块冰。。。

可我回不去了,要死的时候,被人拉到了热带,他也是一只鸟。。。。

————待续

————To be continued
如果你用心,就能听见海的声音 如果你用情,就能明白我的心境

现金
6115 元 

荣誉之星

Re:心绪飘飞之一《光阴的故事》

很好的散文。

有些文章能打动人,原因就是它已营造了一种意境,很深的意境。落MM的文章就是这样。
我是希尔瑞斯。

现金
3480 元 

现金
3480 元 

歌词名称:光阴的故事

歌手:罗大佑

专辑:之乎者也  

歌词:

春天的花开秋天的风以及冬天的落阳

忧郁的青春年少的我曾经无知的这么想

风车在四季轮回的歌里它天天地流转

风花雪月的诗句里我在年年的成长

流水它带走光阴的故事改变了一个人

就在那多愁善感而初次等待的青春

发黄的相片古老的信以及褪色的圣诞卡

年轻时为你写的歌恐怕你早已忘了吧

过去的誓言就象那课本里缤纷的书签

刻划着多少美丽的诗可是终究是一阵烟

流水它带走光阴的故事改变了两个人

就在那多愁善感而初次流泪的青春

遥远的路程昨日的梦以及远去的笑声

再次的见面我们又历经了多少的路程

不再是旧日熟悉的我有着旧日狂热的梦

也不是旧日熟悉的你有着依然的笑容

流水它带走光阴的故事改变了我们

就在那多愁善感而初次回忆的青春

作词:罗大佑 作曲:罗大佑

原收录于:之乎者也

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

很喜欢罗大佑。 也很喜欢听落单的你娓娓道来。
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
3480 元 

写它的时候,外面真下着雨,心情便很复杂了,该写什么了吧,刚好校园广播传来了《光阴的故事》,从出生到现在20多岁,我想,我该写写了,于是思绪飞了太长的距离。。。

现金
30 元 

忧伤的文字,一如忧伤的光阴故事。

现金
22392 元 

上了一定的年纪,难免喜欢回头,想自己无知而可爱的岁月。
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
22392 元 

尘缘如梦几番起伏总不平 到如今都成烟云

情也成空宛如挥手袖底风 幽幽一缕香飘在深深旧梦中

繁花落尽一身憔悴在风中 回头时无情也无雨

明月小楼孤独无人诉情衷 人间有我残梦未醒

漫漫长路起伏不能由我 人海漂泊尝尽人情淡泊

热情热心换冷淡冷漠 任多少深情独向寂寞

人随风过自在花开花又落 不管世间沧桑如何

一城风絮满腹相思都沉默 只有桂花香暗飘过

[ 此消息由 好阳光 在 2002-05-20.22:19:52 编辑过 ]
嘟嘟是妈妈的宝!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-28 18:02 , Processed in 0.016302 second(s), 12 queries , Gzip On.