肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 就业歧视维权求助!!!
go

就业歧视维权求助!!! [复制链接]

现金
19 元 
就业歧视维权求助!!!
我是乙肝病毒携带者,大三阳,肝功正常。今年研究生即将毕业,签了一家国企,将来的待遇不错,发展前景也很好。签之前,公司让签了一份个人资料,上面有“乙肝病史”一栏,并在资料结尾有“如果上述情况不属实,公司有权不履行招聘协议”。如果我据实相告,毫无疑问,公司是肯定不会签我的。出于对这份工作的重视,我选择了隐瞒病史。(诚实是人的基本素质,但如果我诚实,我就会失去我通过努力应该得到的东西。既有点自责,又感到不公,纠结!)公司七月中旬报到,报到后所有新员工统一体检。(这是新情况,以前都是自己携带一张县级以上医院的体检证明到单位报到即可。)据我猜测,可能是在成都空军医院(九眼桥附近)体检。所以自己前段时间去这个医院进行“入职体检”。没出意外,医院进行了乙肝五项的检测,并将五项结果打印进体检报告。照这种情况,我是通不过统一体检的(公司人事亲口说的,乙肝公司不会要的)。看着20年寒窗苦读将付之东流,既感不公而悲愤,又感无奈。
我求助的内容是:
1.        我怎样应对公司辞退?如果起诉,公司可能会因为“不诚实”而拒绝录取;如果不起诉,我的权益将怎样得到保证?
2.        成都空军医院在入职体检中打印出五项检测结果是否违规?(“各级各类医疗机构在对劳动者开展体检过程中要注意保护乙肝表面抗原携带者的隐私权”)怎样应对?
3.        能否请卫生厅出局“日常生活和工作不会传染乙肝病毒,共餐不会传染乙肝病毒,蚊虫叮咬不会传染乙肝病毒”之类的证明?
4.        体检医院有照相设备,替检估计存在难度,而且是单位统一体检,所以应该有人跟着一起去监督体检。请问各位有没有很好的办法顺利通过体检?如果有人能解决这个问题,愿意重酬。谢谢!
我的联系方式:QQ:761486982
              Email:[email protected]
最好发邮件联系。谢谢!

呐喊:给我一个公平的竞争机会,我会比大多数人做得都好!

现金
18 元 
先考虑zb吧 找份工作实在是很辛苦
是在不行 就多注意收集证据 准备起诉他

现金
14 元 
支持你去告

现金
57 元 
广东电视台珠江频道在近期将有一期关于“消除乙肝就业歧视”的节目,制作人是一位姓陈的编导,他正在紧锣密鼓地筹备这项工作,也在努力地寻找特别案例,我有他的联系方式,又需要的可以联系我QQ:1143332565

现金
110 元 

回复 1# 的帖子

楼主的问题在《反歧视法律维权手册》里找到答案,除了1的第二个问题:
是否乙肝携带等信息属于个人隐私,受法律保护,而且这个信息与你的工作能力等没有直接关联,所以单位的这条规定实际上的无效的~~
至于卫生局的证明?还不如直接拿个法律文件更来得有效力~~
fighting~~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-7 05:07 , Processed in 0.018259 second(s), 10 queries , Gzip On.