15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 (向女将军致敬)李小鹰代表:把网友心声捎上会 ...
楼主: 报国无门
go

(向女将军致敬)李小鹰代表:把网友心声捎上会 [复制链接]

现金
236 元 
崇高敬意!!

现金
596 元 

现金
1581 元 
向将军致敬!

现金
2310 元 
雷闯  这样的人才太少了
我没有他那样的勇气
佩服

现金
155 元 
感谢您!

现金
596 元 

现金
199 元 
向将军致敬!

现金
39 元 
忠心的感谢她

现金
26 元 
感动!
我身在海外,因为我家也有至亲的同辈在国内因为乙肝病毒携带而被歧视。
所以我很关注这个问题。
看到这里,不禁欢欣鼓舞。
人民代表说实话,干实事,实实在在的处理问题。这是一个好的动向。
我了解乙肝携带者的苦痛,我家就因为一人携带闹的一家人痛苦,甚至是一个家族的痛苦。并非我们家人害怕乙肝病毒,至少到现在我们家没有第二例乙肝病毒感染者。他今年30岁,幼年开始携带,很可能因为消毒不彻底的针头感染,这无从考证。
但是他一直在高校从学生到老师,特别优秀。
可惜就是因为乙肝病毒携带在就业问题上特别痛苦,数以10次的被拒,几次几乎要自杀。都是家人的鼓励和自己的坚强而生存下来。后来委曲求全找了个很一般的高校不需,没严格体检的要求,他才进去工作。
很可惜,一个优秀的国内顶尖级大学毕业的博士去了个一般高校。
基本的科研条件都无法保证。
而他现在也不可能调动单位,体检啊,他能在那个环境里苟且,他已经很满足。

这个活生生的例子就发生在我家族里。
所以我感觉得到,一个人的痛苦假如是肉体上的智残体缺倒是引人同情,他自己能忍受。
但是一个人受到歧视,缺乏甚至失去就业机会的时候,那种痛苦是致命的打击。
不仅仅是他个人的苦痛,甚至他的家人,恋人,朋友。更是我们社会的痛苦。如果一个国家民族没有給公民一个完整而公平的就业机会,社会发展将是止步不前,更多的社会问题将相继出现。
很清楚的记得,我家同辈乙肝携带而被高校拒绝的时候,也受到了对方领导的语言和态度的歧视和奚落,他的第一个反应就是要拿刀子干掉对方,因为他认为这比打他耳光更侮辱他。最后家庭成员的安慰和阻止没有让他干傻事。据我所知,他朋友圈子里有的携带者在受到打击以后几乎要决定去炸毁医院体检楼,要去杀死对方人事部门工作人员。我想他们学历都不错,平时待人接物都是很友善的人。问题是歧视,社会让他们窒息的时候他们会以极端手段来回报社会的极端不公正待遇。

病毒不可怕,
因为免疫可以消除传染,
但是歧视和近乎虐待的剥夺人就业权利的规定制度很可怕,
会使得常人做出不同寻常的事情来报复社会。

人民代表为人民
我希望大家能携手消除歧视,消除愚昧,保证平等就业机会的权利。

--------------一个乙肝病毒携带者的家属于海外

现金
898 元 
敬礼李将军!让我们永远铭记她!祝福她一家好人世世平安!
感谢雷闯同学!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 03:10 , Processed in 0.015034 second(s), 10 queries , Gzip On.