肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 回首那段无所事事的日子
go

回首那段无所事事的日子 [复制链接]

现金
43 元 

没有课程可学,没有工作可做,没有恋爱可谈,也没有心思做家务。
    看似无所事事的日子,灵魂却是“日理万机”。思想在马不停蹄地奔跑着,灵魂像陀螺一样高速旋转着。生命与爱情,绝望与希望;拿起与放弃,释怀与想念;辛酸与快乐,悲观与豁达......平淡的外表下,隐匿着的却是暗流涌动的内心。我不停地写,不停地说。心路历程从很短拉至很长,空间的日记从一页变作三页,好友的数量从二十发展到五十六十。
     思想驮着灵魂,艰难地跋涉在解脱的征程上。

春节,朋友同学联系比较频繁。难免问起在哪里,我调侃说“在人间”。
   “废话!不在人间还能在地狱啊。”
   “嘿!你还别说,若早问我个十来天,没准我还真得给你说在地狱呢。刚爬出来。”我甚至有些洋洋自得,为自己不寻常的经历。
    朋友关切追问,我依旧不入正题,像讲历险记一样津津有味地复述着自己的经历。
   “差一点儿被打入万劫不复的十八层地狱,幸好我趴着十七层的沿儿,悬了四十多天,硬是没掉下来。然后,又一层一层,一层一层,一层一层......”
    朋友“噗嗤”一声笑了,“你什麽时候该行说相声了?嘴巴这么溜!诶,别浪费我电话费了,正经点。工作怎么样?”
   “辞了。现在在家呢。”我淡淡地答道。
   “辞了?”朋友很惊讶,“为什么?不是听同学说领导挺器重你的吗?”
   “呵呵,哪里说得上什么器重啊,不就是调了个岗位嘛。我嫌离家太远了,想家。”
   “想家?嘿嘿,我看是想他吧?”朋友开始开我玩笑了,“那么好的工作都给辞了,你专——职‘闺中待嫁’呀你!”
   “以前是闺中待嫁,现在是——坐以待毙。呵呵呵”说完自己都觉得经典。
   “失恋了?”又是很惊讶。
   “回答正确,加十分!呵呵,确切地说,是失业加失恋。我现在堪称是 职场失利,情场失意,连命都失去半条了。”说完自己呵呵笑了。
   “诶,你什么时候加入乐天派了?那么个稳重的人怎麽这麽不正经了呀?你咋了呀?”朋友很有些莫名其妙。我却懒得解释也没有勇气解释。也许经历了一些暴风骤雨,真的有点玩世不恭了,或者说成是豁达乐观,也不为过吧。
   “真的分了,也真的辞了,现在在家老老实实地过年。过了年,再重整旗鼓,找工作,找男朋友。”又是呵呵一笑。
   “为爱情辞了工作,回来又被爱情‘辞’了?”朋友试探道,我默认。“两手空空,鸡飞蛋打了吧?”朋友责备中是关怀是惋惜,我心怀感激地听着。“......爱情不是女人的全部,这不是你告诉我的麽?......”。
    是呀,爱情不是女人的全部,但又有几个恋爱中的女人能把握这个度?一句话,让我陷入了沉思。突然想起了恋爱前的那个自己......
    时间的力量是巨大的,一分一秒地改变着世界,也一点一滴地唰蚀着无人呵护的感情.......如今,我应该又是以前的那个自己了吧。心又是自己的了,不会再因为心上人或喜或悲了。如今,满满的心又空荡荡了吧。空得可以容有更多了,其中还有寂寞的滋味和独处的心情。如今,再也不会二十四小时开着手机,时时刻刻等候一个电话或者一个短信息......我终于又做回了我自己,真的是个值得庆幸的结局。风雨之后,才明白,原来我比自己想象中的还要强大一些,至少在自己的内心世界里,我有着扭转乾坤的力量!
    勇敢不是没有恐惧,而是具有克服恐惧的勇气。我给自己戴上“勇敢”的桂冠,因为我克服了恐惧!还战胜了绝望的情绪。

(6.合.彩)足球,篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc

现金
17 元 

何其相似?

我们的经历是何其相似!!!
我们得靠自己
一起努力的活下去
比别人活的更精彩

现金
2010 元 

荣誉之星 文思泉涌

所谓勇敢

就是战胜恐惧和绝望。喜欢这个结论
永远的肝胆相照
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 05:43 , Processed in 0.015302 second(s), 11 queries , Gzip On.