15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请411帮帮忙,谢谢
go

请411帮帮忙,谢谢 [复制链接]

现金
242 元 
在另外一个帖子写过,怕看不到,特地单独开贴问一下。谢谢!!

我妈最近诊断出肝硬化,是失代偿期,我们家在云南,医疗条件不是很好。我在上海,我哥在沈阳,想问一下,这两个地方有哪个医院做套扎手术做的很好,技术很成熟??我听说套扎的套圈掉下来如果没护理好,会造成大出血,是这样的么??套扎有哪些风险呢??

411老师您好。今天早上我表妹把我妈的相关检查传真给我了。下面是一些结果。我想接我妈到上海来做套扎手术。请看看套扎手术是否能做?还需要做一些什么样的检查?另外,乘飞机压力变化,颠簸等会不会引起出血?
2月26日晚呕血,咖啡色血块,200ML左右,如院检查
胃镜报告:
食道:距门齿25cm下食道可见3条静脉曲张,呈串珠样,表面成蓝色,红色征(-),喷门上方可见出血,食管腔内无血迹。
喷门:未见明显异常。
胃底:粘膜红白相间,以红为主,胃底静脉显露,粘液糊清亮
胃体、胃角、胃窦:粘膜红白相间,以红为主。
幽门:圆,开闭可,未见胆汁反流
十二指肠:球部及降部粘膜未见异常
内窥镜诊断:食管静脉曲张(重度)  门脉高压型胃病

CT:肝脏体积缩小,肝左叶增大,肝裂明显增宽,脾脏体积增大,盆腹腔未见积液征
B超:肝轻度损伤,脾肿大,脾静脉稍增宽
白细胞分布明显减低,肝功能正常。
乙肝小三阳20多年
真心诚意请您帮帮忙。看如何处理比较好?谢谢!!我想去挂中山专家门诊,但是手头这些检查报告不知道够不够。谢谢!!

现金
242 元 

411请看过来。谢谢

我自己顶一下,411一定要看到

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

如果套扎做的熟练,好的医生不应该造成套扎圈脱落现象。而且套扎时候每条血管应该分断落套扎互相保险。之后1-2周内重复套扎术继续分断分血管处理。套扎是最实际,方便有效的治疗,也是处理出血应该做的第一步。
如果她没有其它疾病,最好止血后一阵子再坐飞机。消化道出血病人要在出血停止三周后才能乘飞机。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
242 元 

谢谢您的回复

我还有一个问题就是她现在食管静脉曲张已经有红色征,是不是很危险,应该尽早做套扎手术呢?她现在不能乘坐飞机,再过三四周再做,会不会来不及?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 04:29 , Processed in 0.013998 second(s), 11 queries , Gzip On.