15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我爸肝癌破裂了。。。。。。
go

[其他] 我爸肝癌破裂了。。。。。。 [复制链接]

现金
13 元 

你好LG老师:

事情的经过时是这样的。

1     2009年2月13号中午,我爸突然乏力。爸爸以为自己是因为没有食欲,没有吃饭所以才这样,回到家后,就自己煮了些肉吃,但是还是没有好转,就到附近的诊所去打了点滴,打了点滴后,一点都没有好转,好像是这时候开始腹胀了,后来就被送到急诊科了,到了急诊科以后,也是一直打点滴。。 到了第二天14号,精神情况是良好,能够坐着说话,到了8点,医生就说可能是瘤破裂了,要是现在不开刀的话,就没命了。手术很成功,没有不良反应。医生说,爸爸流了3000的血,正常人只有4000~5000,要是再过一个小时的话,都不能做手术的(流了这么多的血,是不是表明出血很严重的意思?)。

2     里边的内脏全都淹没在血里。还搁下了两块比蛋黄稍大点的肿瘤及坏死的还是肝硬化的肝1/3,应该左叶或是右叶吧?有可能是整个肝的1/3吗?医生看了什么图后,说基本上可以断定为是肝癌。
3     后来病理出来了,里边大概是这么写的。是肝癌,切断处没有癌细胞,肝硬化,有腹水影子。住院14天期间,消化不良,大便颜色是黑色,没有臭味,半流体。这个是不是胃出血的意思?会有什么大碍吗? 因为爸爸不知道自己是肝癌破裂,所以一直以为自己是胃出血,不知道是心理原因还是怎么样,爸爸老师说胃痛,就是肋骨交叉的那边的胃。
4      后来我们告诉说是肝瘤破裂,爸爸到现在也不知道自己是得了癌症。我们不知道要不要告诉他。我爸爸是非常容易冲动及感性的人。我们怕他承受不住,会越来越恶化,就没有告诉他。到底要不要告诉爸爸啊?
5      出院能正常走路。出院的时候医生开了一些药,好像是抗癌药,可是刚刚手术完后,就吃这样的好吗?我看关于抗癌药,好像也会把正常细胞杀死?而且要是正常人吃了没有过一年半载就会送掉命。我爸有没有可能不是肝癌呢?
6      出院后饭量也很好,吃饭吃的也很多,他说最近饿的简直不行了,回来后就狂吃。可是我在网站上及一些书籍上看到,一般肝病的人是食欲不振的,但是他想吃的东西很多。是不是表明有可能不是肝癌,或者是肝癌的话,因为食欲好,能正常进食,所以恢复的几率也大?  

7      现在的情况是,除了说话的时候,没有什么力气,其余的好像都没有什么。大便也是黄的,也挺多的。消化也挺好的。对了,我爸正在吃保健品,是用菇类做的,好像说是新西兰的,但是我很担心,怕它不是正规厂家生产的。可是我爸很相信这东西。不知道是这药的药力还是爸爸的心理作用,反正爸爸本来消化不良,现在消化东西很好了,胃也不疼了。这是他自己说的。到底该不该让他继续吃啊?要是不是正规厂家生产的话,是不是里边顶多是维生素片,也不会放致癌物质?我就怕里边有致癌物质。

LG老师,拜托了。。。。。。。。 帮我看一下我爸的症状是怎么样的????

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
13 元 

LG老师,还有几个问题。。。

1  老师给人生似梦战友说的时候,说过:
肝癌破裂患者,不能完全套用传统的肝癌分期。为何?破裂的肝癌,可能存在潜在的肿瘤细胞腹腔转移的风险。
是不是因为肝癌破裂患者,癌细胞全都进入到血液里了,所以其风险性与严重性跟肝癌晚期差不多。但是根据每个人的情况,有的人转移的多,有的转移的少,所以不能断定?

2  即使是肝癌破裂,但是后天护理及治疗要是好的话,也能治愈,起码延长十几年吧? 或者更多?

3  得这种病的人多吗? 有没有人切除后,没有复发的? 或者转移到别的没有生命危险的那种癌的? 癌细胞进入到血液后,重新生成病灶的可能性大吗?

4   因此,肝移植的决策,如果肝脏本身病变可以等待的话,最好是wait-and-see(等等看),等肝外的潜在风险陆续解除警报后再最后决定。这需要一定时间,一般1-2年。

可以认定为要是在1-2年内没有发生转移的话,肝内也没有发生另外一个病灶的话,就没事了?
就跟早期5cm以下的肝癌一样可以生活很长时间? 肝脏本身病变? 是肝细胞的癌变吗?

谢谢!! LG老师!! 拜托了,问的比较乱~请见谅!!

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

诊断“肝癌破裂出血”应该没问题。

原发灶大小?

如果身体恢复了,可以考虑行TACE。

现金
13 元 

LG老师,原发灶大小不就是肿瘤大小吗?

比蛋黄稍微大一点的肿瘤。

诊断“肝癌破裂出血”应该没问题。是什么意思啊? 就是说医生的诊断是没有什么问题的意思吗?

病理,大概是这么写的。是肝癌,切断处没有癌细胞,肝硬化,有腹水影子。
这样的话,是严重的意思吗?

现金
13 元 

老师,我提了差不多10个问题,简单回答一下可以吗》?

我很想知道爸爸现在的情况,所以麻烦老师可不可以简单回答一下啊~·

问题问的不专业,请见谅!!

谢谢。~!

最重要的我想问的问题:

即使是肝癌破裂,可不可以通过护理及本人的意志治愈,或者延长生命?

即使是肝癌破裂,是否也有轻重之分?

肝癌破裂是很严重的状况吗?

我爸的肿瘤才3*4那么大,但是破裂了,是不是可以认为是外部因素导致的,不是自然破裂的?

肝癌破裂的患者的生存率是怎么样的??

拜托了,LG老师。我跟主治医生问,他老说我问东问西,不太搭理我。。。

拜托了,,LG老师~~~

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 10:27 , Processed in 0.013994 second(s), 11 queries , Gzip On.