15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 十年一觉
go

十年一觉 [复制链接]

现金
4690 元 

----------------------------------------------------------
       二〇〇九年三月三日,广州凌晨两点钟。
        独自走出住所,不想南国也寒意依然袭人。中山大道旁,灯火阑珊,残留着几分人气。突然喜欢上了这样的不愠不火的独夜,它让人的思绪腾云驾雾。
        十年一觉书生梦,赢得青楼黯无名。对于我们而言,对于家境贫寒的我而言,工作和生活的节外生枝,只有这个论坛的人物,才能深明其意。时间的大轮,如浪淘沙,我这颗巨石,锋芒的棱角,是否已经被磨砺得油光可鉴?我如同玻璃窗上的苍蝇,前途一片光明,却找不到出路何在。
        我的大学同学JIN,说这已经不是我了。变得没有抱负了。我告诉他,这是我。我还是一块石头,并未被淘成沙粒。但愿这是一块钻石,耐磨耐寒,黑夜里也能闪闪发光。
        不想在外漂泊。哪怕是一份很有前景的工作,不到一年就因故辞换,如此反复,对于毕业不久的我来说,对于作研发的我来说,前途堪忧啊!好希望能在一个设计领域一干就是三五年,哪怕打打杂也行。不然,如何取得能力资本和经济资本的原始积累?
        不如归去,不如归去,做点属于自己的生意经,长期经营下去,磨久了,总能磨出自己的一块地盘来,也许能柳暗花明。闲来写写画画,农家房顶闲听风,携手妻子,教育儿孙,平安得过,别有洞天。
        十年一觉书生梦,寒窗数十载,现在稍稍回头看看,什么也没有留下。是不是真的想点能长期干下去的活儿,哪怕是养猪种地,能长期经营的,能实现自己理想的事业就行――等俺们以甲事业获得了资本的积累,有钱了,投个几百万,自己建自己心目中的乙事业,建立一个研发中心,想搞什么就搞什么,从原理图,到PCB;从硬件到软件;从图纸到实物,自己玩它个够。没有压力的工作和学习的状态,那是多么健康的状态啊!那样的人生,应该狂笑狂吼一声!
        毕竟,自己还年轻,瞎折腾几回,多几个激流湾,还浪费得起。大不了,大器晚成,像湖湘前辈齐白石一样,活他个百岁,八十几岁再名见精壮。哪怕苍老一生,做一回颜回又何妨?
        十年一觉书生梦,赢得佳人双双飞。我想,我有引以为傲的资本,那便是她。还在学校什么苦都没有吃的我,就对她说过,无论以后自己有没有辉煌,无论多么大的成就,“你才是我今生最大的成就”。三年了,三年过去了。于是,想结婚了。问我为何结婚,我想,我可以告诉你,结婚,无需理由,因为是跟你结婚。
        二〇〇九年三月四日。
        她的化验报告结果出来了。情况很糟糕。跟我大学毕业2007年下半年的情况差不多。不想让她上班了,想让她在家休养生息。一些不安分的想法,一些不平常的想法,不断酝酿。平安健康是福,我能真正体会它。这不是不思进取,体验过的人,才能深刻的理解,正如硬件的研发,只有自己实在的做过,被某个问题困扰过,才能真正的体会,才是自己的东西。而我,毅然停掉拉米,将近半年了吧?不知情况如何。假若跟女友一样,继续回归大学毕业时候的情况,我该怎么办?
        我该笑一笑,终于能双双携手耕耘自己的自留地了。
                                                                                       娜希,2009-03-04 晚
---------------------------------------------------------

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc

现金
251 元 
中山大道。中山大道。
华师。华师?华师!

现金
486 元 
同是广州人,同是IT业
头像被屏蔽

禁止发言

现金
837 元 

现金
1401 元 

荣誉之星

一直在路上
永远有梦想
祝福你们!

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

娜希

加油
会好的

祝福你们
坐肝胆的码头    看岁月的两岸

飞走了

现金
552 元 
看来我还是再来一觉吧.........呼.......
我从单薄的生命里打马而过,穿过奈何,穿过忘乡,穿过时隐时现的悲喜,和无常。

现金
18 元 
为你担心
擅挺拉米很危险
还是区去医院检查一下为好
我也有类似的错误经历

现金
1068 元 

京津冀运动

娜希,可以去看看正规医院有没有长期的抗病毒临床试验,那样的话好像药物都是免费的,或许能减轻些负担!

现金
4690 元 
我大三变成小三,胆红素有点高,以后就没有再吃药--自己突然停的。
最近抽个时间去检查一下。希望能顺利度过这个停了拉米的时期,想想,停掉快半年了,该去检查看看了。
真担心我的女友,她现在情况不好……
江流天地外,山色有无中
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 17:28 , Processed in 0.015185 second(s), 11 queries , Gzip On.