15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化了,只能选择抗病毒吗?
楼主: xydt
go

肝硬化了,只能选择抗病毒吗? [复制链接]

现金
864 元 
是乙肝硬化的就一定要抗,我没抗前6个月,白蛋白24,B超:肝包膜不光滑,形态失常,体积缩小,实质回声增粗,肝内管道不平整,门脉内径约15MM。提示:符合肝硬化。

现在白蛋白40.5,B超:肝包膜尚光滑,实质回声弥漫性增粗,肝内管道结构未见明显异常,CDFI示肝内血流良好,PW测血流频谱正常,门脉内径13MM。提示:肝弥漫性病变。

这是不是好了点?

头像被屏蔽

禁止访问

现金
100 元 

现金
5182 元 

兔子勋章 东北版

盼读
我还活着!你呢!QQ894626239沈阳市小丽轮滑

现金
1565 元 

电脑大牛

回复 1# 的帖子

药少吃的缘故哦。。

现金
204 元 
我想我个人认为应当西医抗病毒+中药抗硬化+营养疗法,这才能达到最佳效果。

现金
3421 元 

回复 51# 的帖子

当然减轻了,好事情,祝贺你,但要注意好预防耐药

现金
1047 元 

红旗手

回复 51# 的帖子
恭喜你好转很多啦,请问你吃啥药抗病毒,吃了多久达到这种效果的?我此次中医治疗中等效果,如果不佳的话我就坚定信念抗病毒治疗。

现金
864 元 
原帖由 ppjh106106 于 2009-4-5 21:17 发表
回复 51# 的帖子
恭喜你好转很多啦,请问你吃啥药抗病毒,吃了多久达到这种效果的?我此次中医治疗中等效果,如果不佳的话我就坚定信念抗病毒治疗。 ...

是去年5月初B超,当时白蛋白24.4,吃了近3个月中成药,个人感觉没有好转[主要是牙银出血,拉肚子没好,精神不好],8月中抗病毒,还没停中成药,9月才停中成药,才感觉好了很多,2009年1月中再B超的,这时的白蛋白是40.5,我知从白蛋白看是有好转的。现在过了2个多月了,准备去检查。[注:我51楼已修改过]

现金
11 元 
从头看道了尾,我发现清一色的西药,难道没有一个信中药的???我07年5月体检发现是乙肝,肝功基本正常,医生说不用治疗。08年10月纳差,11月23号去医院检查:
谷氨酰传酞酶   212     参考0-54
总胆红素       41.5    参考5.9-19.1
直接胆红素     20.9    参考3.4-12.2
谷草转氨酶     334     参考0-40
谷丙转氨酶     208     参考0-40
看到结果满头大汗!!!24号住进医院,彩超、CT、血常规、DNA等检查。
DNA 10E7
血小板50
肝硬化拌结节,脾大
中药治疗2个月,DNA阴,两对半1、5阳,血小板升至91,血液检查各项均趋于正常,4个月来体重增加30斤,食欲特好,精力旺盛,每天玩单双杠篮球。现继续服中药。
我在住院时也是强烈要打干扰素或者服药的,当每隔10天的检查结果出来后我的要求就不那么强烈了,因病毒数量越来越少,当然了服中药是非常痛苦的。 但看到这么多人都说抗病毒,我是否也要打干扰素或口服???越来越困惑了!!

现金
864 元 
原帖由 hjy123 于 2009-4-6 15:04 发表
从头看道了尾,我发现清一色的西药,难道没有一个信中药的???我07年5月体检发现是乙肝,肝功基本正常,医生说不用治疗。08年10月纳差,11月23号去医院检查:
谷氨酰传酞酶   212     参考0-54
总胆红素       41.5    参考5.9-19.1
...

你有好的疗效,你吃你的中药吧,我就吃不消了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 17:32 , Processed in 0.015366 second(s), 10 queries , Gzip On.