15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化了,只能选择抗病毒吗?
楼主: xydt
go

肝硬化了,只能选择抗病毒吗? [复制链接]

现金
8878 元 
最终起决定作用的还是自身免疫状态---------------------这个我同意,但人体免疫系统目前世界上都没有什么好办法的,能攻克这个问题艾滋病就是小儿科了
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............

现金
565 元 
乙肝关键是抗病毒呀,中药只是改善症状,不能减慢硬化病情,我的同事就是这样的,吃中药一个时期症状有所改善,但是肝病毒一直复制,最后中药也没有挽救生命,今年春节后的初九就离开了。很是感伤。
所以,坚持抗病毒,辅助以中药。

现金
1047 元 

红旗手

其实我也觉得药之源和三毛坨都说的有各自的道理,也许肝炎时期应及早抗病毒治疗,我有朋友早年吃贺普丁两年就好了,到现在一直很稳定,处于携带状态,我很羡慕。但是到了肝硬化就不知道了,抗病毒药要终生服用,经济能力和负作用等都是问题,我现在找了北京的一位好中医治疗中,药费一千元每月,不便宜,刚吃一周的药,效果还不知道,所以无法说中医就好,但是肝病也不是三言两语说得清的,相信奇迹会发生的!我看过著名作家贾平凹写的他30多岁得肝病,50多岁竟然好了,是每天吃几十粒VC后效果才好的,所以大家别争了,只要能治好病就是我们大家的奋斗目标!

现金
8878 元 
其实无谓谁对谁错,主要是在于现在没有能治愈的药物
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............

现金
3421 元 
目前,最正规的治疗就是抗病毒了,中药消炎去黄还差不多,但终归不是治本。

现金
558 元 
我吃过中药的亏!

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

如果符合治療條件或進入失代償期,就需要。因爲你想和惡化,合併症和癌變遠離,不拿這些來作爲不抗的賭注。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
1047 元 

红旗手

现金
1047 元 

红旗手

不好意思,上面那条回复是小孩趁我不注意时发的。北京的中医是说可以达到逆转早起形成的肝硬化,我看到好多网友都有发表治疗经验和疗效,所以想试试看,如若有幸能逆转成弥漫性肝炎状态,那我就及时抗病毒治疗,起码不会是终生吃药,我现在是想按这样一个治疗思路去进行。

现金
864 元 
是乙肝硬化的就一定要抗,我没抗前6个月,白蛋白24,B超:肝包膜不光滑,形态失常,体积缩小,实质回声增粗,肝内管道不平整,门脉内径约15MM。提示:符合肝硬化。

现在白蛋白40.5,B超:肝包膜尚光滑,实质回声弥漫性增粗,肝内管道结构未见明显异常,CDFI示肝内血流良好,PW测血流频谱正常,门脉内径13MM。提示:肝弥漫性病变。

这是不是好了点?

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 22:03 , Processed in 0.014431 second(s), 10 queries , Gzip On.