15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 “乙肝病毒携带”“研究生”声声啼血:我的明天在何方? ...
go

“乙肝病毒携带”“研究生”声声啼血:我的明天在何方? [复制链接]

现金
1999 元 
我是一名在校研究生,是一个中国合法公民,更是一个乙肝病毒携带者。乙肝病毒携带者的身份压在心头,让研究生和中国公民的身份黯然无光,一切都蒙上了阴影。我只能整天小心翼翼,如同老鼠一样见不得阳光,担心哪一天被揪出来公之于众,生怕这相对静谧的生活被打破。可我知道,这样的日子并不遥远,就在不久的将来,就业问题终究得去面对。不禁慨然长叹,不知这何时伴随我的小小病毒,何日才能不成为我的心病?何日才能离我远去?阴霾始终在我心中,不请自来,挥之不去。

我生于一九八零年代,一个并不偏僻的胶东农村,和许多当时的孩子一样,并不是在医院接生的,而是在家中的炕上出生的。难以设想,那呱呱落地的啼声,给这个家庭带来几多喜悦;更难以预料,不知我何时感染了乙肝病毒,又给家庭蒙上了几多阴影。总之,世事风云变幻,一个政策、一条法律、一个机遇,都能改变一个人甚至一亿人的命运,而就是这不知何年何月感染到我身上的病毒,给我人生带来了深重的苦难,也严重影响了一亿三千万乙肝病毒携带者的生活,战友们从此踏上漫漫求职与求医路,这是后话。

儿时的我,原本体质还算健康,但因一次事故失血过多,自此体弱多病,于是不免跟吃药打针牵连在了一起。在五六岁以前的打针吃药并不记得,但五六岁以后是略有印象的,那时候是村里的赤脚医生,用那种重复使用的针头,反正大家都是那样的,也并不奇怪,我并不知道,会在这小小的针头上会埋下祸根,种下乙肝病毒的种子。记得当时赤脚医生在我屁股上用棉花球擦一擦就扎上去,因为我很恐惧打针,故而印象还是有的。如此的经历多次,以至于经过赤脚医生家门口时心里都惴惴不安。

到了小学,还是会打一些这样那样的针,一般就是乡卫生院的医生到学校,一个班级或者几个班级的同学撸起袖子,像一个个绵羊似的挨针,当然还是重复使用针头,医生们打完一个以后就把针头放起来,换上另一个,好像过一阵再换上,如此循环往复。至于是否消毒不知道,如何消毒的也不知道,消毒是否规范也不清楚,那时候的我只知道反正是挨针了。至于是否那时候感染的乙肝病毒我也不清楚,反正是在儿童期或者少年期间感染的吧,在我印象中,直到一九九三年还在用重复使用针头,而似乎一九九五年也有部分地方用重复使用针头,直到一九九五年以后才被一次性针头所替代。
要维权,医院、公司一起告!
人要早睡早起,因为清晨的美丽无可代替。
要维权找陆军:“爱肝连线”0371-67956079。
维权志愿者qq:497457358和qq:371179568。

现金
9466 元 

东北版 麦霸勋章

好了,,别着急了,,开开心心的活也是活,,,
多年以后如果你还想起我,突然我给你回个消息,那证明我还活的活蹦乱跳。。

现金
1999 元 

转自天涯杂谈:

http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1023001.shtml
大家多顶顶
剩余内容都在审核,可去天涯看那里的热烈讨论
要维权,医院、公司一起告!
人要早睡早起,因为清晨的美丽无可代替。
要维权找陆军:“爱肝连线”0371-67956079。
维权志愿者qq:497457358和qq:371179568。

现金
3294 元 
说这些都没用了,向前看吧

现金
240 元 
我也是啊刚被医生给骗了好多血汗钱下次在检查不好我就带把刀去找他了

现金
1461 元 
楼上的朋友。别太冲动哦
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-29 10:47 , Processed in 0.014068 second(s), 11 queries , Gzip On.