15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 吓死了!见过这样的化验结果吗?
go

吓死了!见过这样的化验结果吗? [复制链接]

现金
19 元 
今天拿到了女儿的乙肝五项化验结果;HBsAg     0.09   +   参考值<0.05
                             Anti-HBs  >1000  + +     <10
                             HBeAg     0.314  -        <1
                             Anti-HBe  1.72   -        >1
                             Anti-HBc  0.71   -        <1
刚看到化验单第一项阳性时,难过得哭了。后来去问了医生,应该是阻断成功了!
关注了这么多年检查结果,从来没见过前两项都是阳性的!
有姐妹能详细解释一下吗?

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

再复查下,应该是阻断成功了

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

继续按时打针!!!

现金
62 元 
关注中。
我家宝宝一周岁,也就是前两天才查的,第二项是大于1000,其余全阴。但是第一项是0.04,我就去问了医生,可医生说是好的,让我们不要去管那个数值,说可能是试剂敏感。还有,我看了和我宝宝同天检查的另外两个宝宝的化验单,也都是0.04,其中一个第二项也都大于1000了。我还是不放心,又拿到我们那里最好的医院请了一位传染科专家看,他也说没问题,可能是试剂的问题。
我是这样想的,如果是我们宝宝一个人是这种情况也就罢了,可另外两个宝宝一个与我们一样大,一周岁(母亲情况不详,据说以前第一项有,后来打针打掉了);另一个八个月大,母亲是小三,DNA阴,只是按照普通程序接种的疫苗,他们的第一项也都是这种情况(0.04)。我想可能真的是试剂敏感吧?
本来想想事情就过去了,但是现在看了您的结果,我又担心了。可是当时医生已经说了小孩的抗体这么高了,没有再打疫苗的必要了。怎么办呢?

现金
19 元 

保佑陶陶,你的情况肯定没问题!

保佑陶陶,你的情况肯定没问题!第一项也是有个正常范围,并不只是0才是阴性。只是我宝稍高一点,也是问了很多专业的专家教授,大多肯定说没问题,只有一个说应该没问题,让三个月后复查。原因可能为打的乙肝疫苗没完全吸收,或者进口试剂太敏感。只是我们当妈妈的不想有一点闪失,我们在社会上受的歧视真是够了,不要在孩子身上重演。
希望出现过这种情况的妈妈交流一下!

现金
19 元 

是正常的!

可能是无知者有畏吧!既然很多专家都说这个结果是正常的,我就不在耿耿于怀了。况且,既然0.04可以是正常的,只多出那么一点点又会怎样?最主要的是抗体强阳性!所以,保佑陶陶我们都不必担心的!
祝愿所有YG妈妈的宝宝都能健康快乐地成长!

现金
347 元 

阳性准妈妈进QQ群 81933054

QQ群,里面都是山羊妈妈,有兴趣的姐妹们可以进来探讨真的希望多认识些朋友,我们人多力量大,共同探讨经验 ,我的预产期是6月22号

现金
31 元 
我的报告单上的参考值怎么和楼主不一样的?

现金
19 元 
是的,不同试剂不同机器不同医院的参考值是不一样的。

现金
62 元 

回复 9# 的帖子

非常谢谢您.就这个问题,我又去问了几个医生,他们都说没问题,我也就不再去管这事了.我会等宝宝一岁半时再去给他做个检查.祝您及您的宝宝一切安好!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 17:30 , Processed in 0.014539 second(s), 11 queries , Gzip On.