15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 出差成羁旅
go

出差成羁旅 [复制链接]

现金
639 元 
装备了一早上材料,却因仪器未运到,下午的演示延期了。昨天到的西安,本来想好住一天就走的,这么看来,不知道哪一天才能离开了。呆在宾馆里,端坐在电脑前,无所事事。
      记不清是第多少次来西安了,只记得从上班开始,就经常来。原来从不吃的羊肉泡馍,如今也吃习惯了。每次来西安,穿梭于城墙、大雁塔、小雁塔、兴庆宫、丰庆宫、芙蓉园,只要是花钱,收门票的地方,统统都没有去过,每次都告诉自已,我来了,我看到了,不需要进去了。上次来西安的时候,还带了个相机,结果几天都下雨,完全是个累赘,这次好了,什么都没有带,轻装简从,一个电脑包就是我的全部。
      本来计划好了,今天就走了,现在好了,不知道要到什么时候了,“游宦成羁旅”,我不过是一小员工,谈不上,不过是出差久了,也成羁旅了。
      我对很多北方城市都有偏见,但西安没有。因为西安人的质朴,西安文明的厚重。去了不少城市,感觉最厚道的就数西安人了,虽然说路不拾遗还谈不上,但至少也是童叟无欺吧。的士是一个城市文明的窗口,西安的的士司机能侃,乐于助人,特别能给人一种实在的感觉,不似其它北方城市的忽悠,也不似南方城市的刁滑。如果不是气候的因素,我倒不介意常来西安。
      以前出差,总是日程安排得特别满,这次好了,空余时间比较多,上上论坛,发发帖子,生活不过如此了。最近老在论坛里发点帖子,其实也没有什么理由,没有什么原因,以前常在自已的空间里帖点什么,现在不帖了,改帖在论坛里了,就这么一回事。很多时候,发的东西跟肝胆相照这个主题没有多少关系,一点点内心的感受,连想法都谈不上,也只能发到这个心灵港湾了。
      刚刚长沙的合作商又打来电话,办完了事,去上沙还是回家,还在考虑。真的是想回家了,不禁想起了柳永的一句词,“万水千山迷远近,想乡关何处?”

老兵永远不说离开

现金
9466 元 

东北版 麦霸勋章

西安不错。。。真的,我的感觉
多年以后如果你还想起我,突然我给你回个消息,那证明我还活的活蹦乱跳。。

现金
639 元 
西安人不错,气候就不行了。
建的房子跟北京一样,都是封得严严实实,一丝风都不透的。要是我买房,西安这种房肯定不会要的,至少也要南北向,通透,有个透风的阳台吧!
老兵永远不说离开

现金
4905 元 

版主勋章 优秀版主 开心乐园 荣誉之星 如鱼得水 有声有色 旺旺勋章 金嗓子 自由之星

东隅兄活的好自在…好多人羡慕你呢,知足就会快乐…

现金
639 元 
没办法呀,生性散漫,不喜欢受拘束,就只好干这行了。

老兵永远不说离开

现金
3644 元 

驴版 黑煤窑矿工勋章

我也喜欢到处走。
没去过西安。
双木成林o(∩_∩)o...

现金
1861 元 

健康之翼 天使勋章 色女勋章

又不是苦旅....
我不丑,也不准备温柔。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-29 13:00 , Processed in 0.015124 second(s), 11 queries , Gzip On.