15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我吃替比夫定半年了,脾却越来越厚了!
go

我吃替比夫定半年了,脾却越来越厚了! [复制链接]

现金
150 元 
10年前查出了乙肝,以前一直以为不重要,半年前感觉不适,开始治疗,口服替比夫定加喝中药,可是我的B超脾厚却一次比一次厚,半年前查的是脾厚42MM,长134MM;三个月前查的是脾厚46MM,长118MM;前几天查的是脾厚54MM,长118MM。{每次都不是同一个医生做的检查,是同一家医院} 我真希望真的如我现在那个主治医生说的“不是同一个人做的不一样”,但是我和怎的很害怕,请问我这种情况如果是真的越长越大了,是不是哪我这半年来的治疗就没有效果了?半年前肝功不正常,DNA五次方,开始治疗后,肝功一直正常,DNA在服用替比夫定抗病毒2个半月后转阴了,本来我因为老天是真的可怜我了(我今年才29岁),以为有了好转了,可是当我这次B超出来后,我又快崩溃了,为什么命运总是在捉弄我?开了个这么大的玩笑!我现在很迷茫,很困惑,我到底该怎么办?是回以前那家医院去找到最早给我做检查的哪位医生帮我重新B超一次看看,还是该去别的医院换别的医生帮我看看,帮我做检查?  所以我在网上找很多相关这方面的消息,我找到了“肝胆相照”。真希望有哪位老师能帮帮我,感谢你们!

现金
150 元 

我吃替比夫定半年了,脾却越来越厚了!

半年前我的类风湿因子1100多,现在103多,正常参考值0.0~35.0
医生说我可能有自身免疫性肝炎,也就是所谓PBC,请问各位老师,如果乙肝跟PBC都有的话,是不是更难治疗?我现在除了服用替比夫定外,还口服优思弗。请问这里面有没有跟我差不多这种情况的战友啊?指教指教,沟通沟通啊!

现金
1317 元 

我刚吃替比夫定今天第一粒药入口

在吃之前,我在医院挂了好长时间的吊针,医生说吃这个要,可能会对身体有一定的潜在危险性,但是说要是不吃,以后发的机会会少于不吃,同时还要签字,上面明确说明,吃这个要可能会使白细胞减少,还有加重肝脏损害以及可能还会使病毒变异!但我还是签了!现在我的DNA也是五次方
不知道后续如何!只能安心,听天由命!呵呵,没办法,谁叫自己吃了呢

现金
150 元 

不会吧?

吃这个会这么严重的吗?

现金
788 元 
脾大小浮动好像是有一些的吧,我脾大4到5之间一直有变的。只要没有脾亢,没有食道静脉曲张,就没有什么关系的。
你优思弗吃了多久?

现金
2235 元 
原帖由 新福娃 于 2009-3-2 15:28 发表
我的B超脾厚却一次比一次厚,半年前查的是脾厚42MM,长134MM;三个月前查的是脾厚46MM,长118MM;前几天查的是脾厚54MM,长118MM。{每次都不 ...

不同的人、不同的机器做都会有误差的!目前脾的问题不是首要题!

现金
150 元 

回复 5# 的帖子

优思弗也是吃了半年了,每天2片,早晚各1片,体重50公斤。我哪那问了医生问他要不要加到3片,他说先不用,我有点担心是不是量不够控制不到啊!

现金
150 元 

回复 6# 的帖子

哦,是吗?但是我是在同一家医院做的,3次都是同一间诊室,应该是一样的机器,但3次都不是同一个人给我做。为什么你说目前脾不是主要问题呢?脾太大了不是要切掉的吗?我很害怕,而且如果真的越来越大,是不是说明我的治疗方案不适合或者需要改呢?

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

结合门脉呢,我觉得应该综合看,如果身体在改善的过程里也可以有脾大的反映
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
5182 元 

兔子勋章 东北版

wwwwwwwwwwwwwwwwwww
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 06:46 , Processed in 0.015445 second(s), 11 queries , Gzip On.