15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 大家看看我的今天检查的结果 给点建议 谢谢 ...
go

大家看看我的今天检查的结果 给点建议 谢谢 [复制链接]

现金
2199 元 
本人男 29 高考体检才知道自己小三阳,有十多年的历史了,一直坚持定期检查,一直都是肝功能正常 小三阳  DNA阴
   下面是本人今天的检查情况,ALT有点高,下面是检查情况,请在座的医生给点建议:
   ALT:71   AST:29.4  TBIL:12.2   DBIL:3.3  ALB:57.1   CHE  9959.00
   HBSAG  >250    单位 1U/ml     阳性
   EBG   <0.3     单位 1u/ml     阴性
   HBV DNA  <5.0E+2   单位copies/ml  阴性
   ALT  71 有点高啊 但是DNA是阴性的 这是怎么回事?我身体有点偏胖,难道是脂肪肝的问题 以前做B超医生说有点轻微脂肪肝.这次医生给开了一些降酶的药,肝喜乐片、甘草酸二铵肠溶胶囊 、水飞*宾胶囊.过几天单位还有个体检,希望在座的各位能给点建议,有什么注意的问题,希望ALT能最快转为正常.谢谢各位!

现金
862 元 
再查一下B超,个人估计是脂肪肝引起的。
好像听人说,体检前多吃黄瓜,ALT可以下降。(纯属道听途说)

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

应该是脂肪肝的事了
这些药就可以了,另外注意控制饮食/增加运动/控制体重
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
2199 元 
谢谢大夫啊 亲人哪

现金
235 元 
战友你在南昌吗,如果在的联系我,
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 23:53 , Processed in 0.013331 second(s), 11 queries , Gzip On.