肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 心中有路
楼主: 辽宁永远
go

心中有路 [复制链接]

现金
269 元 
原帖由 kaitai 于 2009-3-2 11:33 发表
提倡:想说就说,为一团和气,压抑真情实感,也不君子。“如是我闻”的禅宗故事随便说说心意,大家都不必计较。

楼主文字写得不错,不过标题是“面对新《食品安全法》说:心中有路”,但文中并没有涉及这个主题,我就有些疑问啊? ...

因为看到了新《食品安全法》的颁布给许多战友带来了巨大的失落,不是劝说能解决了的问题,而我们现在确实有很多条途径能解决目前的歧视,但要一步一步的走下去,去实践去总结,我不想把我心中的思路与想法拿出来与大家讨论,我只想去实践,如果成功再把经验与大家分享。而无论是什么结果,是什么样的环境,只要内心中还有希望,还有努力的精神,就会有收获,但要用心去思考问题,发现研究解决问题的最科学有效的方法。这个题目与内容都是想平静大家的心情,本想发到权益版,正是因为没有具体的工作内容,所以才发到文学版块。只是想起这些话写出来了,感到发到这个版还算适合吧。

至于佛,我以前也看过佛说方面的书籍,也愿意思考佛法,但现在我不愿意与一心向佛的人讨论什么,我也许愿意与心中有佛的人谈些话题,因为在我心中,佛的概念就是从红尘万物中化育出一个宇宙规律,而又将这一规律点化世人应用于红尘万物,对佛的虔诚程度代表不了对佛的领悟。每个人都有自己不同的观点,有些事情也没有必要去争论什么,喜欢的就看看,不喜欢,看一眼就算了,没必要非要追求一致。

现金
25577 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 艺术家 恭喜发财

呵呵
有趣,期盼看到特别新作

令楼主最好修改下标题了
不过最好还是原创了
转贴还是少点好的
严于律己,宽以待人,拒绝网恋
不死鸟肝移植科普论坛欢迎您
热烈庆祝不死鸟肝移植科普论坛成立3周年

现金
269 元 
听人劝吃饱饭,把标题改了。引用些东西不算抄袭,我有很多年没写记叙文体裁的东西了,愿意写议论文与说明文,就当看读后感了,每个人看一件事、一篇文章后感悟都不一样,看看别人想到了什么也不是坏事。

现金
32534 元 

版主勋章 勤于助新 携手同心 文思泉涌 锄草勋章

新的食品卫生法确实让大家都很失望。
未成小隐聊中隐,可得长闲胜暂闲。
我本无家更安往,故乡无此好湖山。

现金
440177 元 

版主勋章 文思泉涌

原帖由 骑士岭 于 2009-3-2 09:03 发表
战友们在生活中遭到的冷遇冷语还少吗?这里是大家互相取暖的精神家园,不是吗?

四年前的特版,述说自己登陆加国的经历,雪中去NO FRILLS的细节我都还记得。和鬼子练习英语,在社区中心讲述中国孔夫子的故事。那样一个给人以温 ...

在暖和真之间
还是真比较可爱

现金
3224 元 
总是说起来容易一些。。。。。。。。。。。
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

现金
1403 元 
原帖由 特深沉 于 2009-3-2 09:15 发表
没有必要动不动就算计和尚,只是随便聊聊,何必太认真。

嗯。我的确是太认真了。只是觉得楼主好象是新人,特版一句话,别把人家气跑了。看来是多虑了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 08:46 , Processed in 0.014535 second(s), 10 queries , Gzip On.