15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 替比+代丁? 请教各位老师
go

替比+代丁? 请教各位老师 [复制链接]

现金
328 元 
我父亲60岁,肝硬化,2007年7月开始抗病毒治疗,用替比夫定,2008年2月转阴

此后用替比夫定至今,前几天复查,DNA达10的四次方,转氨酶540,黄疸50

医生认为病毒变异了,让替比+代丁一起用三个月

请教各位老师,这样的联合治疗可以吗?毕竟替比是新药,现在协和还在征集患者免费试药做研究呢
我父亲后续治疗应该用什么方案啊?

当然,医生还开了降酶降黄的药、保肝护肝的药、连某种治胆结石的藏药都开了。我也懒得再去跟那些“教授”理论。
我让我爸吃抗病毒的为主,降酶降黄的吃一点,其他的爱吃不吃算了

现金
1465 元 
呵呵,替比+代丁错是没错,最早用药的时候就不应该用替比的,这样一反弹麻烦事就多了
(另外10^4病毒量也不算高)
Nothing,Just hepatitis B virus infected

现金
1465 元 
估计医生开替比的时候,他只想的是吃替比的回扣
Nothing,Just hepatitis B virus infected

现金
328 元 
当时替比估计刚进入武汉市场,协和的某位教授主攻抗病毒这个科目,不巧此人正是我老爸的主治医生,所以她只推荐这种药。

现在看到协和在做替比的免费试药,征集大样本,把我雷得不行
但我们也没办法了,只好自己多加注意,配合治疗

我想知道,如果替比+代丁三个月后,该坚持替比还是换药?

现金
328 元 
原帖由 powerliu 于 2009-2-28 15:14 发表
估计医生开替比的时候,他只想的是吃替比的回扣

她吃回扣是不错,关键是拿我老爸做了实验,那药又贵

现金
8878 元 
替比+代丁是成立的,如果经济上没问题,最好一直联用..............
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............

现金
328 元 
谢谢楼上两位热心

现金
150 元 
我刚服用替比半年,还不知道以后会怎么样,是不是如果变异了就很麻烦了啊?但是我看我们这边的医生都是开替比的哦,去门诊看到有好多病友都是吃这个的。

现金
1317 元 
那就随它吧,既然自己决定吃了,就自己赌一把吧!赌至少还有机会,变异的机率只有10%一下
,你那转阴了,至少还是好消息,不吃替还吃拉米夫定?

现金
2138 元 
替比+代丁还不如拉米+代丁呢!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 12:08 , Processed in 0.015780 second(s), 10 queries , Gzip On.