肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 还是分手了
go

还是分手了 [复制链接]

现金
25 元 
具体的情况,不详细说
大致的情况是,谈了一年多,父母一直反对,到了最后大概是心疼我,虽然甩话说,嫁给这个人,他们会遗憾一辈子,但还是同意了。
欢喜了没多久,去年年底,他查出大三阳,
缺乏对这方面知识的了解,因为日常生活中,这个病被歪曲宣传了,社会上也对这个病也有很多歧视。
整个人都懵了,不知道为什么熬到还会节外生枝,不知道我们两个怎么能走下去
他也是懵了,他说分手,于是同意了
也许是神经搭错线,认为俩人交往时父母反对,他只是在背后默默支持,希望分手时,他能够给我父母一个交待
于是让他到家里告诉我父母,我们分手的事情。
他是流着泪说我们决定分手。后来,后悔没有阻止他说分手的事情,这是后话了。
当时,看到父母的表情,其实可以用如释重负来形容,心里还真不是个滋味。但是他们并不知道我们为了什么而分手。
眼泪不知道留了多少,浪费了不少国家纸张。
分手后,实在是后悔,一方面是情感上舍不得,另外一方面受到自己良心的谴责,提出结婚,迫切地希望能够和这个人生活。
分手后常常在肝胆相照潜水,才知道社会上存在着这个特殊的群体,即便前方道路布满荆棘,不少人还是乐观而坚强的生活着。
也正是在论坛晃荡,才逐步开始了解这是一个什么性质的病。
逼着他去医院再做了一个检查。虽然是大三阳,但是肝功能是正常的。
虽然他情绪比较稳定,没有抱怨社会,抱怨老天,但是他不愿意去了解这个
直到后来我告诉他,你只是携带者而已,他还为自己是乙肝患者还是携带者和我讨论了许久。
分手后我们还是会见面,谈了很多问题,他也有心复合,但是到了他父母那关,出乎我们意料,两老强烈地反对。
他父母认为我在这种时候选择了放弃,即便是以后复合,也难说什么时候会再放手,我承认放手是我的不对,我很愧疚,但是正是因为这样,我才想好好照顾这个人。
我们之间原来存在不少问题,例如城乡差异、他父母的养老问题、生活习惯、观念差异,他认为两个人在一起迟早会出问题的。
细细一算,中国社会上急需解决的民生问题,我们基本上都遇到了。
也许这是压倒骆驼的最后一根稻草。
也正是这件事情的爆发,才知道他的父母其实不喜欢我,为了儿子,隐忍下来,现在终于爆发,反对的理由甚至包括了八字不合,拿了我们的八字算了四遍还是不合后,更是坚定不移地反对。
他虽然也舍不得,但是父母的反对,加上我们之间存在的诸多问题,还是保持分手状态。
不知道是我过于乐观,还是他过于悲观
我认为,错放了一次他的手,不想继续错下去,有什么困难可以一起去面对,而且我的抗体1300多,他也不用担心传染我。我们也可以有一个健康的孩子,有了孩子就有了希望。
但是,他认为既然都已经分手了,加上诸多问题,没有必要撞到俩人浑身是伤无力去爱。
他的工作性质使得他晚上需要加班,工作强度大,压力也很大,这样对肝的损害是相当大的,
他担心我们即便是在一起,万一他三四十的时候走了,剩下我一个,孩子小而我和他父母又处不来,到时候我怎么办
亦或是病变了,没有能力治疗,还要欠下大数额的医药费,我还不起
亦或是单位知道了,炒他鱿鱼,没有经济收入,我到时候跟别人跑了。
况且,我们分手的事情父母朋友已经知道了,没有必要再折腾大家了。
说了许多,总结起来便是他对生活没有信心,对自己没有信心,对我也没有信心,生活已然灰色。
千言万语,归结起来就是后悔让他去验血,如果不验血,他也不会知道这一切,也不会对生活抱如此消极的态度,事情也不会发展到如今不可收拾的地步。
他铁下心来分手,无论我怎么坚持复合,他还是决定重新找寻一个人结婚,赶快给自己留个后代。
哭过闹过,甚至逼他说,如果你和别人结婚,我就&……%¥,才知道人被逼急了,什么疯话都说得出来。
如今,他已经害怕接我的电话,即便是迫不得已,也是听了一两分钟便不耐烦要挂断。
知道一段无法挽回的感情也许要划上一个句号了。
复合的机会是0,心中还是有太多的不舍。
无法告诉父母和身边的朋友,究竟发生了什么事情,说出来,也许有同情,但是他的生活还要继续,他还需要这份工作,还要挣钱养自己,养父母,养他未来的孩子,这个人实在是不容易,活得太累了,为别人想得太多,为父母考虑得太多,而自己却考虑得太少,
不知道他以后能不能找到一个好好爱他,孝顺他父母,也不介意他大三阳,为他生个健康宝宝的女孩。
也希望大家都能够快快乐乐地生活,能好好地牵着自己爱的人,慢慢地走完人生的道路。
已有 1 人评分现金 收起 理由
奔跑者 + 5 原创内容

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
790 元 
放弃吧,让彼此都能有个更轻松的开始,遍体鳞伤的爱并不一定就刻骨铭心。
这一程情深缘浅,走到今天,已经不容易,轻轻地抽出手,说声再见!
你是个好女孩 很爱他。也好好爱自己吧!
没心没肺!不记昨天,不想明天,过好今天!
关于我治疗的问题请在贴子直接提问,不推荐发短信!谢谢!

现金
56 元 
Good Riddance!
time of your life!!

现金
56 元 
这是首歌,希望现在的你会喜欢。

现金
938 元 
原帖由 wxkdh 于 2009-2-27 23:56 发表
放弃吧,让彼此都能有个更轻松的开始,遍体鳞伤的爱并不一定就刻骨铭心。
这一程情深缘浅,走到今天,已经不容易,轻轻地抽出手,说声再见!
你是个好女孩 很爱他。也好好爱自己吧! ...

现金
977 元 

回复 1# 的帖子

很能理解你,很多的压力实际上是来自于精神上而非物质上的。他做出的选择也许是考虑到了你们的可能的未来。能够最终走到一起,真的是很不容易的。尤其是在目前这么现实的社会背景下,人在江湖,身不由己。人可能因为乙肝而变得更加敏感,对感情的信任需求更高,可能你的第一次分手彻底让他失去信心,失去对你的信任了。
剩下的,如楼上所说了

现金
2102 元 

京津冀运动

这么好的女生
他为什么要放弃
真是的
我还是希望看到你们修成正果
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

现金
13162 元 

荣誉之星 龙的传人

原帖由 春波 于 2009-2-28 10:11 发表

放弃吧,看着我心都痛了。
不要太执着。
留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事,别问是劫是缘

我的博客,有兴趣的可以去看一下。http://xunuodemail.blog.tom.com

现金
25 元 
知道,打死他也不会上这个网站,打不死就更不会登陆了,所以在这说说自己的心情。
一不小心,就成了怨女。
今天老妈有意无意地提到,你怎么还不找个婆家,我想送些好吃给人都不行。
知道老妈担心我走不出来,不正面地说,采用旁敲侧击的方式。
很无奈,只能回答她,我不想你太累。老妈只好暂时不提嫁人一事。
父母这一辈其实挺不容易的,操劳了一辈子,还要担心儿女的终身大事,结了婚还要操心下下一代。
年华易逝。
他也劝我说,你也不小了,遇到个合适的就嫁了吧。
我反问他,那你呢?
他说,找个人,告诉她自己的情况,如果她不介意,那就娶吧。
我不介意,你为什么不娶我?
他惟有苦笑,过了很多年,也许你的孩子会给我写感谢信,谢谢我没有娶你。
于我而言,和他在一起,心灵可以得到宁静。
于他而言,和我在一起,会感到沉重。
他也说,我们在一起,不知道是爱我还是害我。
因为他不知道如果他先我一步离开,剩下我一个人怎么去面对生活。
而我不知道下一个人,会不会好好的爱他。
就像李圣杰的歌名——《最后的疼爱是手放开》
我的愧疚只能随着自己一辈子了。
现在才真正体会到,世间很多事情,是讲究时机的,一旦错过了,就没有办法挽回了。
半夜会突然醒来,睁着眼睛睡不着。
白天再扮成正常人的样子去上班。
回到家里,没人的时候,大哭过后擦干眼泪去做饭。
爱情没有,总不能喝西北风。
父母在家的时候,要扮成若无其事的样子,不然他们会更担心。
生活中有许多值得去关心和体味的美好,感情也不是生活的全部,
大概是爱得太辛苦,已经不想那么费心费力地再去喜欢一个人,想安安静静地待着。
看着身边的人终于修成正果,喜宴一场场地赴,今年大概要喝上七八场喜酒吧。还真是有些感慨。
感情的事谈不上伤害,只是觉得生活很无奈,开始学会接受社会现实的一面。
我们已经不知不觉地错过,渐行渐远,直到无法再形成交集。
也许某日我们会在城市里某个角落偶遇,他挽着妻子,而我身边也有了别人。

现金
13 元 
看完你写的故事,让我觉得特别沉重。祝你幸福~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 08:12 , Processed in 0.016295 second(s), 12 queries , Gzip On.