肝胆相照论坛

标题: 还是分手了 [打印本页]

作者: 不放手    时间: 2009-2-27 23:41     标题: 还是分手了

具体的情况,不详细说
大致的情况是,谈了一年多,父母一直反对,到了最后大概是心疼我,虽然甩话说,嫁给这个人,他们会遗憾一辈子,但还是同意了。
欢喜了没多久,去年年底,他查出大三阳,
缺乏对这方面知识的了解,因为日常生活中,这个病被歪曲宣传了,社会上也对这个病也有很多歧视。
整个人都懵了,不知道为什么熬到还会节外生枝,不知道我们两个怎么能走下去
他也是懵了,他说分手,于是同意了
也许是神经搭错线,认为俩人交往时父母反对,他只是在背后默默支持,希望分手时,他能够给我父母一个交待
于是让他到家里告诉我父母,我们分手的事情。
他是流着泪说我们决定分手。后来,后悔没有阻止他说分手的事情,这是后话了。
当时,看到父母的表情,其实可以用如释重负来形容,心里还真不是个滋味。但是他们并不知道我们为了什么而分手。
眼泪不知道留了多少,浪费了不少国家纸张。
分手后,实在是后悔,一方面是情感上舍不得,另外一方面受到自己良心的谴责,提出结婚,迫切地希望能够和这个人生活。
分手后常常在肝胆相照潜水,才知道社会上存在着这个特殊的群体,即便前方道路布满荆棘,不少人还是乐观而坚强的生活着。
也正是在论坛晃荡,才逐步开始了解这是一个什么性质的病。
逼着他去医院再做了一个检查。虽然是大三阳,但是肝功能是正常的。
虽然他情绪比较稳定,没有抱怨社会,抱怨老天,但是他不愿意去了解这个
直到后来我告诉他,你只是携带者而已,他还为自己是乙肝患者还是携带者和我讨论了许久。
分手后我们还是会见面,谈了很多问题,他也有心复合,但是到了他父母那关,出乎我们意料,两老强烈地反对。
他父母认为我在这种时候选择了放弃,即便是以后复合,也难说什么时候会再放手,我承认放手是我的不对,我很愧疚,但是正是因为这样,我才想好好照顾这个人。
我们之间原来存在不少问题,例如城乡差异、他父母的养老问题、生活习惯、观念差异,他认为两个人在一起迟早会出问题的。
细细一算,中国社会上急需解决的民生问题,我们基本上都遇到了。
也许这是压倒骆驼的最后一根稻草。
也正是这件事情的爆发,才知道他的父母其实不喜欢我,为了儿子,隐忍下来,现在终于爆发,反对的理由甚至包括了八字不合,拿了我们的八字算了四遍还是不合后,更是坚定不移地反对。
他虽然也舍不得,但是父母的反对,加上我们之间存在的诸多问题,还是保持分手状态。
不知道是我过于乐观,还是他过于悲观
我认为,错放了一次他的手,不想继续错下去,有什么困难可以一起去面对,而且我的抗体1300多,他也不用担心传染我。我们也可以有一个健康的孩子,有了孩子就有了希望。
但是,他认为既然都已经分手了,加上诸多问题,没有必要撞到俩人浑身是伤无力去爱。
他的工作性质使得他晚上需要加班,工作强度大,压力也很大,这样对肝的损害是相当大的,
他担心我们即便是在一起,万一他三四十的时候走了,剩下我一个,孩子小而我和他父母又处不来,到时候我怎么办
亦或是病变了,没有能力治疗,还要欠下大数额的医药费,我还不起
亦或是单位知道了,炒他鱿鱼,没有经济收入,我到时候跟别人跑了。
况且,我们分手的事情父母朋友已经知道了,没有必要再折腾大家了。
说了许多,总结起来便是他对生活没有信心,对自己没有信心,对我也没有信心,生活已然灰色。
千言万语,归结起来就是后悔让他去验血,如果不验血,他也不会知道这一切,也不会对生活抱如此消极的态度,事情也不会发展到如今不可收拾的地步。
他铁下心来分手,无论我怎么坚持复合,他还是决定重新找寻一个人结婚,赶快给自己留个后代。
哭过闹过,甚至逼他说,如果你和别人结婚,我就&……%¥,才知道人被逼急了,什么疯话都说得出来。
如今,他已经害怕接我的电话,即便是迫不得已,也是听了一两分钟便不耐烦要挂断。
知道一段无法挽回的感情也许要划上一个句号了。
复合的机会是0,心中还是有太多的不舍。
无法告诉父母和身边的朋友,究竟发生了什么事情,说出来,也许有同情,但是他的生活还要继续,他还需要这份工作,还要挣钱养自己,养父母,养他未来的孩子,这个人实在是不容易,活得太累了,为别人想得太多,为父母考虑得太多,而自己却考虑得太少,
不知道他以后能不能找到一个好好爱他,孝顺他父母,也不介意他大三阳,为他生个健康宝宝的女孩。
也希望大家都能够快快乐乐地生活,能好好地牵着自己爱的人,慢慢地走完人生的道路。
作者: wxkdh    时间: 2009-2-27 23:56

放弃吧,让彼此都能有个更轻松的开始,遍体鳞伤的爱并不一定就刻骨铭心。
这一程情深缘浅,走到今天,已经不容易,轻轻地抽出手,说声再见!
你是个好女孩 很爱他。也好好爱自己吧!
作者: haywail    时间: 2009-2-28 00:05

Good Riddance!
time of your life!!
作者: haywail    时间: 2009-2-28 00:06

这是首歌,希望现在的你会喜欢。
作者: 春波    时间: 2009-2-28 10:11

原帖由 wxkdh 于 2009-2-27 23:56 发表
放弃吧,让彼此都能有个更轻松的开始,遍体鳞伤的爱并不一定就刻骨铭心。
这一程情深缘浅,走到今天,已经不容易,轻轻地抽出手,说声再见!
你是个好女孩 很爱他。也好好爱自己吧! ...

作者: armour    时间: 2009-2-28 10:27     标题: 回复 1# 的帖子

很能理解你,很多的压力实际上是来自于精神上而非物质上的。他做出的选择也许是考虑到了你们的可能的未来。能够最终走到一起,真的是很不容易的。尤其是在目前这么现实的社会背景下,人在江湖,身不由己。人可能因为乙肝而变得更加敏感,对感情的信任需求更高,可能你的第一次分手彻底让他失去信心,失去对你的信任了。
剩下的,如楼上所说了
作者: 老丢丢    时间: 2009-2-28 10:49

这么好的女生
他为什么要放弃
真是的
我还是希望看到你们修成正果
作者: 缘随风逝    时间: 2009-2-28 12:05

原帖由 春波 于 2009-2-28 10:11 发表

放弃吧,看着我心都痛了。
不要太执着。
作者: 不放手    时间: 2009-2-28 16:32

知道,打死他也不会上这个网站,打不死就更不会登陆了,所以在这说说自己的心情。
一不小心,就成了怨女。
今天老妈有意无意地提到,你怎么还不找个婆家,我想送些好吃给人都不行。
知道老妈担心我走不出来,不正面地说,采用旁敲侧击的方式。
很无奈,只能回答她,我不想你太累。老妈只好暂时不提嫁人一事。
父母这一辈其实挺不容易的,操劳了一辈子,还要担心儿女的终身大事,结了婚还要操心下下一代。
年华易逝。
他也劝我说,你也不小了,遇到个合适的就嫁了吧。
我反问他,那你呢?
他说,找个人,告诉她自己的情况,如果她不介意,那就娶吧。
我不介意,你为什么不娶我?
他惟有苦笑,过了很多年,也许你的孩子会给我写感谢信,谢谢我没有娶你。
于我而言,和他在一起,心灵可以得到宁静。
于他而言,和我在一起,会感到沉重。
他也说,我们在一起,不知道是爱我还是害我。
因为他不知道如果他先我一步离开,剩下我一个人怎么去面对生活。
而我不知道下一个人,会不会好好的爱他。
就像李圣杰的歌名——《最后的疼爱是手放开》
我的愧疚只能随着自己一辈子了。
现在才真正体会到,世间很多事情,是讲究时机的,一旦错过了,就没有办法挽回了。
半夜会突然醒来,睁着眼睛睡不着。
白天再扮成正常人的样子去上班。
回到家里,没人的时候,大哭过后擦干眼泪去做饭。
爱情没有,总不能喝西北风。
父母在家的时候,要扮成若无其事的样子,不然他们会更担心。
生活中有许多值得去关心和体味的美好,感情也不是生活的全部,
大概是爱得太辛苦,已经不想那么费心费力地再去喜欢一个人,想安安静静地待着。
看着身边的人终于修成正果,喜宴一场场地赴,今年大概要喝上七八场喜酒吧。还真是有些感慨。
感情的事谈不上伤害,只是觉得生活很无奈,开始学会接受社会现实的一面。
我们已经不知不觉地错过,渐行渐远,直到无法再形成交集。
也许某日我们会在城市里某个角落偶遇,他挽着妻子,而我身边也有了别人。
作者: 人鱼    时间: 2009-2-28 16:42

看完你写的故事,让我觉得特别沉重。祝你幸福~
作者: 安静的叶子    时间: 2009-2-28 16:52

爱情或许需要缘分吧 既然已经分手了 自己好好生活吧 他对于这方面不太懂 分手了还是朋友 介绍他了这里多了解下啊
作者: waaan    时间: 2009-2-28 17:19

爱他,就祝福他吧!
作者: ∮心肝宝贝    时间: 2009-2-28 18:42

希望你们多幸福
作者: xdygu4    时间: 2009-2-28 19:05

人生短短几十年,不要给自己留下什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无所谓压抑自己.

坚持就是胜利..............
作者: lot100    时间: 2009-2-28 19:29

阿弥陀佛!善哉善哉!
作者: 桥哥    时间: 2009-2-28 20:27

无语
作者: run998    时间: 2009-3-4 21:31     标题: 理解万岁!

我和女友相爱2年,她是大三,肝功不正常,治疗1年,尚未病情稳定。我是1。5阳,肝功正常。准备结婚了,家里人反对!坚持了1年,目前没有结果!
作者: freefly2255    时间: 2009-3-5 11:05

微笑着流眼泪。。。。。。。。。。
作者: 北方偏北    时间: 2009-3-5 16:51

始共春风容易别
作者: cfk_2009    时间: 2009-3-5 21:53

还是分手了?
作者: 奔跑者    时间: 2009-3-6 22:44

好痴情的女孩子!
作者: bejune    时间: 2009-3-7 13:09

感触颇多,羁绊终究还是迫于现实
作者: fanhuasijin    时间: 2009-3-9 14:01

爱有天意,这是我最大的体会,宝贝,当对方对你失去信任的时候,想要把它找回来,真的要耗费很多,很多战友都劝你分了,但是我觉的你还是冷静的想想,你作出的努力你觉的是值得的,就坚持!觉得没有意义价值!就放手!现在的社会里,遇到一个你觉的对的人真的很难了!
作者: 不放手    时间: 2009-3-9 21:49

非常确定这个人值得共度一生,只是婚姻是联合两个家族,我们必须要很好的把握平衡点。
如果我们错过了,各自的婚姻都不会幸福
经常笑他,以你的条件,一定要找一个田螺姑娘才能好好侍奉你全家
白天干活,晚上缩到螺里,任劳任怨
你就要了我吧,虽然我是福寿螺,好歹也是田螺姑娘她家亲戚

软磨硬泡终于磨到一个和他吃饭的机会
名头是热烈庆祝三八妇女节
途径米萝咖啡,本想小资一回,但是两个傻人是蹬着自行车出门
一是不知把凤凰摆在本田的左边还是奥迪的右边
二是为了吃顿饭丢了自行车可就不划算了
义无反顾地投向了大排档
点好菜,习惯性地握着他的手,暖暖的,
问他,你爹六十大寿,你回去吗?
他说,你问这个干嘛?
我说,放心,我没有和你一起回去的打算。
他说,你先告诉我要干嘛,我再回答你。
拿出两个事先准备好的红包,让他回去时转给他父母。
他没有收下,只是看了看里面有多少钱并答应替我转达心意。
他从来不用我的钱,谈的时候如此,分的时候更是如此。
和他待在一起很舒服,吃饭时聊聊大家最近的生活以及趣事。
结完帐,坐在自行车后座到处逛了逛
不时告诉他,又遇到我同事了
他说,你自己骑回去好不好
我说,为什么
这样对你不好,他说
知道他担心这样下去,我会无法放开开始下一段感情
以前都是送到楼下,现在离家还有一段距离,他就要离开
推着车追了上去,又磨红包的事情,他还是拒绝
一直在磨,最后他答应他爹大寿时,由他出资以我的名义封红包
如果有效果就再说,没有效果就当孝敬父母
从他的表情中可以预测,一定是没有效果的,因为他的父母不稀罕这点钱
父母把他当成炫耀和骄傲的资本——荣耀面子金钱
养儿防老的思想根深蒂固,我的出现触动了他们害怕儿子娶了城市媳妇不养他们的神经。
他信奉丑话说前头,把我的一些想法传达他的家人,准确的说是城市里的价值观,多是些鸡毛蒜皮的事情,例如不要把家里搞得像村里的城市定点招待所。
他父母不满于我的“冷漠”与“无情”,认为这样有失他们的面子,不满大概就是在那个时候一点点形成的,尤其是他母亲,我还没嫁到他家,就对儿子放话说,儿媳不孝顺,你就离婚。
说实在话,我还没机会不孝顺呢。
不得不承认,城乡之间的观念差异是巨大的,无非对错,只是意识上的不同。
王海鸰写的《新结婚时代》真的是不夸张,六六小说《双面胶》里更是少了温情,李亚平就在亲娘的斥骂声中,把妻子胡丽娟活生生地打死
鲁迅先生的话用在他身上太合适了——哀其不幸,怒其不争。
他是一个很理性的人,经常笑我处理事情学院派,检查结果出来后,我们之间持续的羁绊状态,他劝过我,如果我把我们之间客观存在的问题一条条地列出来,我就不会如此坚持了。
也许吧
如果人太理性了,那还谈什么感情呢

作者: 车位叔叔    时间: 2009-3-9 22:26

打字这么多,鼓励一下
作者: armour    时间: 2009-3-9 22:48     标题: 回复 24# 的帖子

看你所写的,真的是能够感觉到你对他的真情。其实最难得的就是这个了。不过能走到一起,真的不是一件容易的事情。祝愿楼主
作者: 呵呵乞丐    时间: 2009-3-9 23:14

嗨,我有点像这个男的
作者: opium_jj    时间: 2009-3-11 12:43

是啊,人太理性,还谈什么爱情?
作者: 之子    时间: 2009-3-27 10:41

人生就是这样
作者: 走遍四方    时间: 2009-3-27 10:53

你怎么这么好?

但还是分了好。
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2009-3-27 10:56

原帖由 opium_jj 于 2009-3-11 12:43 发表
是啊,人太理性,还谈什么爱情?

好像说我,我就是太理性了。理性不代表无趣哦,清醒的面对自己和问题,没有什么吧。
作者: xdygu4    时间: 2009-3-27 11:02

分手后不能做朋友,因为彼此伤害过....
分手后不能做仇人,因为彼此相爱过....
只能做最熟悉的陌生人!~!
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2009-3-27 11:07

留了言,才看正文。这男的和父母思想不豁达,在自己编织的意识里思来想去
作者: 心若止水·    时间: 2009-3-27 22:57

……

作者: 帅气的宅男    时间: 2009-3-31 17:58

多好的女孩子。
好痴情的女子,祝福,希望能幸福。
有些时候爱不是全部,可是不再一起也不意味着不爱了。命吧~~~
作者: 不放手    时间: 2009-4-3 21:22     标题: LIFE GOES ON

不相识的人们善意的祝福,使得内心被暖暖的感觉所包围
最近工作很忙,由于工作性质的关系,在两方之间做夹心饼干
主席说得好,与天斗与地斗与人斗其乐无穷
我和他之间少了之前的紧张气息,紧张的关系逐渐缓和
老妈开始抓紧一切聊天的机会教育我,让我赶紧找个女婿
他也开始广撒网,发动一切可以发动的同志,能帮就帮,物色一切可能发展的对象。
我们基本隔上一段时间会碰个头,吃个饭,却依旧保持分手的状态,过着不同的生活。
不知道如何定义时刻准备着为复合做准备的我和处在观望状态的他之间的关系。
可以确定的事情那个是,一旦他和另一个女子确立关系,我们这种不明朗的关系就会彻底结束。
工作方面的事,习惯性地与他商量
他偶尔会问我要不要告诉可能认识的女孩他的身体状况
心伤,出着主意,不时“恶心肠”地告诉他,就你&……%¥#@条件,告诉她之后,不出意外应该没戏。
他一直强调,我有大好前程,选择别人便可选择不同的生活,而他没法选。
可以选别人的我选择他,而没法选的他却不会选我。
这就是事情别扭的地方。
业已形成的僵局稍微被打破,事情发生一些微妙的变化,大约源于坚持。
不知何时,他父母的论调变成,让他自己拿主意。至于我,能一起过日子那就行了。对我的要求还真的不高。亲人也劝他,珍惜眼前人。不知道说的眼前人是不是我。
他的最后一道防线开始松动,还是害怕一旦我们复合后我的离开,他无法承受。他是个骨子是很传统,希望能够执子之手与子偕老的人。
于是,他犹豫,让我冷静地考虑一段时间。
不久的日子里,疲劳、压力、天气变化诸多因素的综合造就了我的重感冒
他遛着我,在药店里买了一些感冒药,送我回家后,就开始闭关疯狂地加班,号称那是聘礼钱
开玩笑问,谁的聘礼钱
他说,谁要就是谁的
有意无意之间,他会流露出对未来的担忧,确实存在许多问题。
复合的事情变得若有若无。
下周他爹大寿,他半开玩笑说,要是能带着我回去,事情就成了,可惜我要去培训。事情总是那么的凑巧,冥冥之中仿佛注定一般,听天由命。又一场爱情与面包之间的博弈。我只能先吃上饭再考虑形而上的东西。
不知道到时候他代封的红包,能不能微微温暖两老的心
不知道万一我们复合,我父母能不能接受
不知道他那么忙,我时间自由,一起生活会不会出问题
太多的未知
生活在继续,还是好好享受三天的假期。
作者: jangle    时间: 2009-4-3 23:24

大叔觉得分手比在一起要好,也许这话目前不中听。你父母不想要有一个农村背景的女婿,他父母又不想要一个刁蛮任性且极有可能让他成为娶了媳妇忘了父母的不孝儿子的媳妇,门不当户不对已经相当危险了,先在还加上一个HBV问题,如果你父母知道了,天下一定大乱。所以,你们的问题不是问题,分手是最好的结果。大叔多长你几岁,以后你就慢慢知道了。再找个合适的人儿,你对这段恋情就不会这么难以忘怀了,时间毕竟可以冲淡一切的。。。
作者: wllw    时间: 2009-4-4 09:58

一直关注中,从最后的帖子看好像有机会。
感动于你的执着,祝福你们可以在一起。
但也为复合以后的事情担心。
作者: 了_了    时间: 2009-4-4 10:50

。。。。。。。。
作者: 不放手    时间: 2009-4-29 11:32     标题: 我们回不去了

张爱玲的《半生缘》
结尾部分,曼桢对世钧说:“世钧,我们回不去了”

我和他的故事结束了
从家里回来后他发短信告诉我,
有新的女朋友了,也许过一两个月就会结婚
见了最后一面,看到他左手上的针孔,他说指数又升高了
具体是什么指数他也弄不清楚
聊了聊他的新女友,据说是忍辱负重型,他死后能好好带大孩子的
已经见过家长了,家里很着急,催着结婚
尘埃落定时,我最后一个知道
他说,对我来说,这是最好的结果。
听到这些消息,身体官能开始紊乱
一阵阵的恶心想吐
道声珍重
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2009-4-29 13:00

他是他父母的骄傲和资本?

对你的这句算有点感触,特别是对农村的人来说。我和我2个哥哥可是我们那三驾马车,三座丰碑,套用一句话“一直被追赶,从未被超越”,是我们那首批考进大学的,而且是从小都是一路领先,用过的课本和笔记后来人都抢着要、借阅,奖状都是可以贴满房间两壁的,但是都没有贴奖状的习惯,我们3个和自己家人都很低调,但名声都在外。相反,那些半瓶子水,却喜欢贴奖状,父母逢人就夸奖自己孩子如何了不起,呵呵。我都想怎么还有这样的父母,口碑好不好那得靠外人来传扬,自己粉饰自己的孩子,总感觉别扭。
当然说的只是学习,一个人的成功除了学习好还有很多因素,不是说学习不好就不会成功,不会赚钱,看追求的是什么了。
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2009-4-29 13:05

凤凰男,也不是都是一个模子刻出来的,凤凰男跟城市女的例子,成功的失败的都很多。成长环境(家庭或周围人群的影响),性格,脾气,教养甚至接受新事物的能力,太多因素了,真不好说。

作者: hong201314    时间: 2009-4-29 13:37

或许时间能够冲淡一切,走到一起的不一定就是最喜欢的,太理智容易让人犹豫,祝楼主早日走出这段感情……
作者: 知漫向前    时间: 2009-4-29 13:42

看了很不是滋味。我能理解楼主男朋友的想法,他的顾虑太多,多得让他承受不了这份感情。
我做过和他相同的事情。
对未来没有信心,只好对自己说放弃。
这么多年过来才明白,当时的想法只是受到了年龄阅历的限制,那样的做法不一定是对的,但是当时自己很难战胜自己的错误心理。
作者: 知漫向前    时间: 2009-4-29 13:48

人不可能在决择的时候,就能做出正确的决择。
如果他爱你而和你分手,那他是希望你幸福!你要活得精彩才能对得起他,我想你会的。
祝福楼主!
作者: 不放手    时间: 2009-5-2 00:27     标题: 怎么办

生活中不如意的事情十之八九,人走背运的时候,喝水都会塞牙,这是真理
如今的生活就是如此
得知他有新女朋友的那天晚上又失眠了,听了一夜风雨,给他发了无数短信,一条都没有回。
咬咬牙,死撑着去上班
第二天早上还半睡半醒中,接到老娘的电话,她出车祸了,正在医院检查
赶到医院,看到老娘闭着眼睛脸色铁青地躺在观察室了,所幸没有外伤
告诉他,我妈出车祸了,有事情发生,我第一时间想到的人是他
血压太高,静躺等血压降下来再检查。
老爸在一旁默不出声,抚摸着老娘的额头,打点滴的时候,他像个无助的孩子,拉着老娘的手。看得一旁的我眼泪在眼眶里直打转转。
夫妻就是夫妻。用浓浓的亲情维系着俩人的感情。
我多想以后万一出事的时候,身边摸着我额头拉着我手的人是他
想起他以前说的,一定会好好对待我的父母,现在什么都是一场空
回到家打他手机,依旧不接,心里埋怨他的冷漠
但是这些事情又和他有什么关系呢
又大哭了一场,边哭边去看炉上的稀饭
忙了一天,给老娘送饭接她回家
身体依旧是强烈的反应着,强烈的恶心感
百度说,这是神经官能症,是由精神方面引起的。
他用他的方式希望我幸福,但是我却丝毫没有感受到幸福
知道他又去女方家了,短短一个星期内就去女方家住了两次
想着他们进展到什么程度,什么时候结婚,他什么时候带她去见他父母
知道自己心理失衡了,我没有倾诉的对象,我该怎么开口,向身边的朋友说,他有问题,然后博得一声同情,幸好你没有和他在一起,可是我不介意想和他在一起。
他的决定,让我很受伤,特别是发短信问他,我们结婚吧,如何?他说有了新的女朋友。我说,我不相信。他说,我已经告诉你了,信不信由你。也就是在那个时候知道他有了女朋友,之前告诉我,待他从家里回来再给我一个答复,没想到却是通过这样的方式知道结果。从字里行间里我只读到了冷漠,我的骄傲与自尊被践踏成泥,深深的内伤。他后来解释不知道怎么开口。
张爱玲说的,低到尘埃里,开出了花。我匍匐在尘埃里,却什么都没看见
咬着牙,始终没向父母说他身体的事,心存幻想他能够回来留条后路
我没有家庭做为的后盾,父母知道一定会很欣慰我没有和他结婚,也绝对不会允许我和他结婚。
同时,他也没有留给我后退的空间。也没有留给自己后退的空间。
与新女友发展关系比大跃进还要迅速。
如今的我心理出了大问题,我很害怕无助,内心深处有一种不可名状的恐惧感。
犯傻的人是我,走在一条没有人支持而自己不知道何去何从的路上
但是,生命如此脆弱,我想好好守护自己爱的人又有什么错。
努力去爱一个人,如果他同样也是爱我,只因为这个病,他宁愿选择一个各方面条件不如我的人?
我成为矛盾的个体,经常给他发短信,诉说自己精神和身体方面的痛苦,不时对他进行语言攻击,遇到挫折却会在第一时间想起他。
知道没有希望,却咬牙不向身边的朋友说分手的原因,心中的抑郁没有发泄的渠道。
上班时保持一定的风度,一个人时心情低落,经常忍不住哭,对事情提不清兴趣,难以集中注意力。
对感情有开始不信任,因为付出得不到回报。
想去看精神方面的医生,问他为我做些什么
他说,没时间要加班,但能够提供资金
我不知道自己到底在犯什么傻,希望他能陪我去,但是那又如何呢?又能改变什么呢?
论坛里有没有精神方面的医生
谁可以帮我走出来

作者: 平常心对待    时间: 2009-5-2 10:07     标题: 不知道

不知道该怎么做,和GF已经到了谈婚论嫁的地步了,我是大三阳,之前看过些帖子,决定不把这件事情告诉她,因为害怕失去她,害怕她把我当成病人。我对自己说,为了爱,我会照顾好自己,戒烟戒酒,规律的生活,科学的营养,直到前段时间,她说她宿舍的一个舍友分手了原因就是大三阳,我当时愣了一下,心都凉了,我问她:如果我也是,你会和我分手吗?她说:我想我不会,我不是那种人。我说:她做的对吗?她说:首先是男的做的不对,两个人应该坦白,不应该隐瞒。我的心。。。。,我岔开了话题,说了几句话挂了电话。当晚我就想把真相告诉她,但我还是不敢,还是那句话,为了爱 我会照顾好自己,我会好好的爱她,不知道。。。不知道。。。。
作者: sugar-baby    时间: 2009-5-2 10:54

说什么好……你钻进死胡同了,还得自己走出来,找一两个信得过的朋友,把心中的不快都倒出去吧。
作者: 之子    时间: 2009-5-2 12:37

原帖由 平常心对待 于 2009-5-2 10:07 发表
不知道该怎么做,和GF已经到了谈婚论嫁的地步了,我是大三阳,之前看过些帖子,决定不把这件事情告诉她,因为害怕失去她,害怕她把我当成病人。我对自己说,为了爱,我会照顾好自己,戒烟戒酒,规律的生活,科学的营养,直到前段时间,她说她宿 ...

你这种爱太自私了,如果你就这样隐瞒下去,而不告诉她,即使你们结婚了,你也一个太不负责任的人
作者: 虎王    时间: 2009-5-4 04:02

你们都是重情的人,重情的人往往会被自己的善良所伤害.缘分是天定的,他是你值得爱的人,你是否已经尽力去爱他和帮她?如果你已经做到可以对得起自己,那你无论怎样选择都是对的.善待自己,对自己要负责.我相信他也是爱你的,不愿看你痛苦的样子.
作者: 知漫向前    时间: 2009-5-7 13:00

楼主现在是心理失衡了,要注意调整过来。
过去的不要强求了。
作者: 明月烟波    时间: 2009-5-12 01:52

抱抱mm,我和你差不多,所以理解你。
作者: 风吹的方向    时间: 2009-5-30 22:00

在这里潜水很久了,从没想过要说话,看了楼主的经历感觉自己的故事都在这里了。

我成为矛盾的个体,经常给他发短信,诉说自己精神和身体方面的痛苦,不时对他进行语言攻击,遇到挫折却会在第一时间想起他。

如今的我心理出了大问题,我很害怕无助,内心深处有一种不可名状的恐惧感

电视,音乐,甚至别人的八卦都能让我流下眼泪,生活只剩下脆弱

我不只一次告诉他我要看心理医生,我也曾跑去医院一个人去找医生
他以前会说让我不要胡思乱想,现在说我的歇斯底里让他很害怕,让我不要对我以后的男人这样。

曾经为了他去疫苗。如今疫苗还剩最后一针的时候,我为了见他,找借口让他陪我去医院,约定的时间见了面,他还是戴了新女友送的戒指,打了针,10分钟都不到,他就匆匆回去。

他现在已经不接我电话,不回我短信。他说他已经是有女人的人了。

我们的半年约定还没到,我的疫苗还没完,他就已经是有女人的人了。
作者: allsee    时间: 2009-5-31 20:40

原帖由 知漫向前 于 2009-4-29 13:42 发表

看了很不是滋味。我能理解楼主男朋友的想法,他的顾虑太多,多得让他承受不了这份感情。
我做过和他相同的事情。
对未来没有信心,只好对自己说放弃。
这么多年过来才明白,当时的想法只是受到了年 ...

我也做过同样的事情,也经历过那种痛苦,
要想走出来就找个知心的朋友倾诉一下吧,
然后找个信仰或者爱好来填补心里的空白,
当然最好是找个爱你的人来替代他在你心里的位置,
因为前两步我都试,当时效果很好,
但是时间久了还是免不了内心的孤单和落寞,
而那个人现在还没找到,也就只能默默承受了
作者: 不放手    时间: 2009-6-1 00:46     标题: 命里有时终须有,命里无时莫强求

这段时间发生的事情,在世间不过弹指一间的我还是不够功力看穿
朋友们虽然不知道我们究竟为了何事分开,看到我低落的样子,善意地建议,看些佛经吧
命里有时终须有,命里无时莫强求。
我和他就这么阴差阳错的错过。
知道我们没有复合的可能性,和妈妈说了他的情况
妈妈一开始的反应是,怎么会这样?
解释了一番携带其实和正常人差不多,
妈妈说,以前这么艰难都走过来了,你们小年轻以后怎么过日子那是你们的事情,这个选择是你们自己做的与我们长辈无关,是你自己把感情弄丢的。
他知道结果没让我告诉父母,害怕丢了工作,考虑复合的阶段,害怕我父母知道他的身体情况歧视他,他承受不了。
没想到一向态度强硬的家里是这样一个反应,连我都很意外于父母的通情达理
五月,坚强地生并且活着
反复的情绪,持续低落的心情,身体持续的不适,全身乏力,头痛
有时睡醒,发现耳朵里湿湿的,以为发炎了,才发现是睡觉时不知不觉地哭过,泪水积淀在耳朵里。
梦里时常出现他,曾经有次梦到他说他病了,心中一慌惊醒,便再也睡不着。
想起过往的种种,胃一阵阵的翻滚,冲到卫生间吐了起来。
p.s.《潜伏》里的余则成得知翠屏牺牲的消息,夜深人静时一个人干呕,我相信,孙红雷是个戏精。
身体和精神的异常让我无法承受,尽管他请求我保守这个秘密,这样下去,我害怕整个人会活生生的毁掉,选择了倾诉。
和最好的朋友谈了这事,她热心地帮忙物色优秀青年
和身边曾有过情伤的哥们瞎聊,没说原因
他说,没事,35岁还没人娶,我娶你。
真的很感谢倾听我苦水的朋友们,有了你们的支持,我才能慢慢地找回自己,较正常的运转。
在我还有朋友可以倾诉的时候,不知道他是不是还捂着自己是携带者的事情默默承受,疯狂地加班。
学着转移注意力,尽量不待在家里,开始研究钱生钱的玩意儿,和妈妈逛街,收拾收拾自己,打扮打扮还是个不错的丫头,帮妈妈买东西,让她开心,和朋友们四处瞎晃
最近报了一个兴趣班,把过去的兴趣捡起来。
至于找段感情结婚
看了不少结了离,分分合合的故事,自己再爱也没能守住的感情转眼间灰飞烟灭,反倒是不想进城了。
当你还没有放下一个人的时候,和另外一个人交往,借助一个人忘了另一个人,
是很不负责任的行为。在一起迟早还是会分开的。
对他,我有愧疚感,良心上也过不去。这样的结局是我造成的,让他验血,同意分手,却一再挽回,长达半年的纠结,换来的只是伤痛,这次是真的伤到自己也伤了他。如果当初选择在一起,结果会大不相同,也不会导致大家的心态发生巨大的变化。
正是经历了这件事情,发现自己处理问题的方法还是简单粗糙,很多事情都是顺着自己的性子,独善其身,自己挣钱自己花。
尽管相爱的人应该是不离不弃的,但,我和他的缘分也就这么多了,把他收拾打包封存起来,做回自己。
尽管我对即将成为他妻子的女人有着说不出的厌恶感,但是还是希望那个女人能好好照顾他。
有些人 有些事 只能一辈子放在回忆里
我们曾经拥有过去,却没有将来。

作者: allsee    时间: 2009-6-3 22:57

爱情没有对错,分开了也不存在责任。
作者: 一二三五    时间: 2010-2-8 16:49

希望楼主早日走出这段...
作者: 不知道恨谁    时间: 2010-2-12 11:12     标题: ........哎 不知道我女朋友会什么反应

也许告诉她这些 让她选择 让她承担 就是一种残酷
但...我能怎么样?
泪...
亲爱的,无论你怎么选,我都只恨该死的【命】
我是爱你的,就算我们不能在一起
楼主,我想你男朋友也是爱你的
分就分了吧,最起码,那份美丽会在你们的记忆力保鲜美丽
作者: wu-bing    时间: 2010-2-12 11:40

作者: 微雨落花    时间: 2010-2-12 20:58

作者: 简单+咖啡    时间: 2010-2-21 11:37

有的时候学会放弃也未免不是坏的选择,相信一切都会变得美好的。
作者: 爱游泳的山羊    时间: 2010-2-21 18:56

我也看的要流泪,"不放手"真是读懂了我们的心,你知不知道,你是这样的女孩,多少战友们梦寐以求的伴侣啊,人都是自私的,你的那个他也自私,为你而自私,也是为你好,但爱情就是这样,说不明白理由,一段过往可能是新生活的开始,过去就锁在心里的某个角落吧,说让你忘掉也不现实.好姑娘,赶快找个爱人吧,错过的可能是最爱的,但不一定是最适合的,缘分就是这样奇妙,当真正属于你的缘分来了,你就会发现,过去的事会是亲切的回忆。而新的生活,才是美好的开始。另外,李圣杰的歌名是《手放开》,这是不是也暗示了你该放手了呢,从心里面!祝福天下所有好人!
作者: 肝胆相照009    时间: 2010-3-29 20:30

看了别人的故事,想起自己的伤心往事!泪水在眼眶里打转!
作者: 佳儿    时间: 2010-4-2 23:51

楼主加油哦~~!!!你这么好,会遇到真正的幸福的!
作者: zw185510036    时间: 2010-4-4 12:23     标题: 太痴情了

人生总是在错过。没见过这么痴情的女孩。
作者: peoebe    时间: 2010-4-8 14:41

看来楼主的文字来注册的账号
和楼主的情形是有些相似的
城乡差异,父母反对,
当然父母反对的主要原因是因为我们是姐弟恋
他小我两岁,学历也比我低
当我排除万难搞定父母准备和他在一起的时候
额,又出问题了,HBV
目前正在挣扎中,╮(╯▽╰)╭
他倒是很乐观的人,认为自己可以从大转小就可以转好
好矛盾啊

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5