肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 爱是共同的语言 有病不是我的错!!!
go

有病不是我的错!!! [复制链接]

现金
166 元 
第一次知道乙肝是小学五年级,只知道当时学校体检,我妈说你不要去了,我不理解,哭着非要交钱去体检,后来妈妈就让我去了。体检完老师就告诉我们班学生我又传染病,说让班上学生离我远一点,本来性格开朗爱玩的我接受不了,哭着回家不上学了。后来爸爸去找了老师,我才知道早我两岁的时候家人就已经知道我是乙肝携带者了,家里人没有采取任何预防措施,也没人被传染,只是我要经常吃药,各种各样的药,只知道家人整天强迫我吃药,中西药都有,苦的我吃一次哭一次,妈妈也跟着哭,我还经常偷偷把药扔掉,现在想来,那是本来就穷的家庭为了一个我真是天天搞得全家不得安宁,可是在我们那个小地方也没人知道什么携带者不携带着的,反正你就是乙肝,就是传染病。我痛苦的熬完了小学,还好小孩子忘东西比较快。初中我就要家人想办法把我弄到市里上中学,在那里没有人知道我是乙肝,我可以快乐的生活,一直到初三,因为一次早操肚子痛,班主任把我批了一顿,当时觉得那个班主任很是和蔼可亲而且很有母亲的感觉,就忍不住把自己的秘密告诉了她,说的时候我也哭老师也哭了,不过哭过之后她却劝我退学,我怕她跟班里的同学说,让同学都不要和我玩,我就回家了,父母也很无奈,那是我学习很好的,在家呆了一周还是想上学,父母又找人把我转到另外一所学校,又开始了新生活,从此以后就学乖了,秘密就是秘密,再也不敢告诉任何人了。记得我退学回家的时候很郁闷,有一次就跟妈妈发牢骚说了一句:“你当初干嘛要把我生下来?”清楚的记得当时妈妈的表情,她一句话也没有说,我知道她心里也很难受,我伤害了妈妈,爸爸妈妈都很爱我的,后来自己就开始学会接受,也慢慢学会保护自己。因为怕中招体检,所以中考时不顾所有人的反对考了一所不用体检乙肝的私人中专,但是比较要强,在读中专的同时又自考了大专。毕业后也不敢到什么正规单位,一直在一些小企业混着,也从来没有想过要找男朋友,虽然自认为各方面自己都还不错,除了有乙肝病毒在血液里,可是实在不愿意跟别人产生感情,害怕再次受到伤害,整天到处玩,有一帮不错的哥们,可是喝酒聊天,知道自己不能碰酒,但是觉得人生没有什么留恋的,只希望自己能死在父母后面,别让他们伤心就好,没想过要珍惜自己的生命,反正生命里也没什么我想珍惜的东西。直到23岁我也没有谈过恋爱,虽然很想谈,虽然有很多追我的男孩子,甚至又一直追我五六年的,其实我也挺感动的,但是我就是不敢接受。有一个我一直暗恋几年的男生,可是我不敢表露出来,一直跟普通朋友一样联系着,没想过有进一步发展,可是没想到他竟然先开口表白,我真的很惊讶,惊讶过后就是坚决的拒绝,虽然这是我一直期盼的,可是我不能接受。直到后来他一直追问,我才用Email的形式向他坦白我的秘密,在写给他的时候我是哭着写完的,我嫂子坐在旁边看着我不敢说话,她知道我心里的挣扎,我怕失去这个朋友。在我忐忑的等待中,他坚决的告诉我他不介意,他说这个病根本没什么的,还说难道在我心里他就是这样一个不值得交往的朋友,难道会知道我有病就离我而去,就算会传染他也不怕,当时我坐在电脑前看着他的回信的时候也是哭着看完的,不知道为什么,平时很坚强的我,一提到自己这个病就会很不坚强,我觉得我恨无奈,因为我也不想的,有病不是我的错啊!不过这次哭是幸福的哭,我知道我一直不敢奢望的爱情就要降临了,我将会用我全身心的爱来爱这个伟大的男人,现在我们已经那个恋爱两年了,感情也一直很好,我们正在努力奋斗希望能早日走进婚姻的殿堂,也希望所有的战友都能找到自己的幸福!

现金
7230 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 才高八斗 兔子勋章 旺旺勋章 色女勋章 郊游活动 双鱼座

回复 1# 的帖子

呵呵  希望我们都能够幸福 偶曾经遇到一个男人对我说:“就算你得癌症  我也不怕 ”    我们都会幸福的
要幸福,要快乐(*^__^*)......

现金
9466 元 

东北版 麦霸勋章

祝福你们!! 不过如果他没有抗体,还是应该打上乙肝疫苗
多年以后如果你还想起我,突然我给你回个消息,那证明我还活的活蹦乱跳。。

现金
18287 元 

优秀版主 管理员或超版 美女勋章 电脑大牛 神仙眷侣 携手同心 大财主勋章

你的字够大,虽然长,但是看得不累!!
祝福你 !!

现金
151 元 
乙肝有什么大不了的啊,看开点
伤心的家属 该用户已被删除

难为你了

现金
3410 元 
加油坚强祝福

现金
1140 元 
我就比较幸运,身边的朋友知道我有乙肝也没有说什么,觉得也无所谓,大家还是很融洽地玩在一起,吃饭时从来没叫我用公筷。

坚强点,无视乙肝,它只是一个词。
[金牌]0/1

现金
802 元 

美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 摩羯座 勇敢虎

噢~~~
遇上了一个好男人!
楼主好幸福啊~~~
要永远幸福下去哦!!

现金
13 元 
一定要活得很幸福,不为别人,为自己爱的人和父母,也一定要坚持!!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 05:32 , Processed in 0.015460 second(s), 12 queries , Gzip On.