15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 爸爸这么大的肿块还有救吗?
go

[其他] 爸爸这么大的肿块还有救吗? [复制链接]

现金
18 元 

爸爸今年63岁,从无肝炎史,从去年11月以来感觉不想吃油腻东西,乏力,2009年2月23日去医院检查,说是考虑肝癌。全家悲痛欲绝,尤其是我妈,每天以泪洗面。
请版主老师及各位战友帮我看看,我爸还有救吗?

CT检查:肝叶大小比例正常,肝裂无增宽,肝右叶见巨大团块混杂影,其内见更低密度影,病灶边界尚清楚,最大直径处约9.4厘米x14.1厘米 增强后不均匀强化,其内见囊变坏死无强化区,余肝实质内未见明显异常强化密度影。肝内外胆管未见明显异常扩张。胆囊形态规则,胰腺脾脏及双肾大小形态密度如常。增强后未见明显强化。腹膜后淋巴结未见明显肿大。
AFP:2点几,具体忘了,反正是阴性。

今天去了上海东方肝胆医院,说是肿块长在肝脏边缘,位置非常不好,无法手术。放射科的主任医生看了片子后说可以介入。但以后也不能手术,只能带瘤生存。
我的提问是:
1。介入有用吗?医生说介入就是让这个肿瘤坏死,把它周围的血管弄死,不让它生长,不让它扩散,真的有此作用吗?
2。这个到底是恶性的吗?医生说没有开刀谁也说不准。
3。真的无法开刀吗?我爸爸还有救吗?

请大家给点意见吧,还是需要换医院呢?

CT的片子我想发到版主老师信箱,可以告诉我吗?
谢谢大家了!!!!!!

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
18 元 
版主老师,CT片子已经发到您邮箱了,请查看,谢谢!!!

现金
18 元 
致版主老师:

另外补充一个信息,因为我爸从无肝炎史,医生怀疑肝上的这个是从其它地方转移过来了,要我爸去做胃镜和肠镜。如果是转移来的就这么大了,那原发的不就是更大了吗?我爸到底还有救吗?可是我爸两便正常,也没有胃病史,真的是转移来的吗?可怜的爸爸啊,你一定要平安啊!!!

现金
1642 元 

守护天使 一等功勋章

楼上的才可恶(骗子)或可怜(被骗)。
须知,“桃李不言,其下自蹊”(酒香不怕巷子深),如果真的有效,早就口口相传,何必见缝插针地发“小广告”。
楼上高估了自己了,侮辱了别人的智力。
以后见到骗子的ID,管理员就该毫不犹豫地封杀,且将其挂上“黑名单”。
病人及其家属正处大困厄中,难免病急乱投医;骗病人的钱财,就如同协从“谋杀”,其心可诛!
也劝病人及家属,增加理性,到正规医疗机构就诊。医患协力,找到适合病人的个性化处方,并加以生活习惯的改良,相信疗效应该不错。

现金
2934 元 
乙是肝者a   祈祷平安09    chimny-1024 是一个人吗,想干吗,骗取战友们的同情和怜悯,将大家为你排忧解难的帖子拿来寻开心吗?
【安倍】:俺不干了,你福田康夫也干不长。 【福田康夫】:唉,怎么会是这样。咱都辞职隐退吧。【麻生太郎】:我又能支撑多久呢?

历经风雨沧桑  磨了个没棱无角  自我慰平创伤  向往那世外桃园

现金
18 元 
我是祈祷平安09,发生什么事了?我干吗要拿我爸爸来开玩笑啊。我跟他们谁根本不是一个人,对天发誓!!!

请大家和版主给于指点,我爸爸到底还有没有救???!!!CT片已发到GZ老师信箱,请帮忙百忙中抽空看看,万分感激!!!

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

因为工作忙,才回来:看帖子、收邮件。

基本认同肝转移癌的诊断,来源暂不清。根据概率,胃肠道来源可能性最大。
因此,十分有必要行胃镜、肠镜检查。
(最近有位单位同事介绍的肝占位患者都已经安排手术,我坚持要做胃肠镜检查,最终发现为结肠癌肝转移)

1。介入有用吗?医生说介入就是让这个肿瘤坏死,把它周围的血管弄死,不让它生长,不让它扩散,真的有此作用吗?
有一定作用,但效果不如原发性肝细胞癌。

2。这个到底是恶性的吗?医生说没有开刀谁也说不准。
基本可认定是恶性。

3。真的无法开刀吗?我爸爸还有救吗?
如果是胃肠道合并肝转移,需要综合治疗:比如切除原发灶,肝脏的病灶行TACE+射频消融+正规化疗等多策略措施。

CT显示门静脉主干及左右分支无癌栓,可以放心实施TACE.

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
18 元 
谢谢版主百忙之中的回复建议。
现在爸爸已完成第一次介入,但是下肢浮肿厉害,请问这种情况该如何处理?是需要服药?服什么药?还是要到医院就诊?
另外,请问下肢浮肿是什么原因造成的?是不是很麻烦?
东方肝胆医院配的复发斑螯听说对肝动能损伤很大,需要服用吗?爸爸最近身体状况不是很好,一到下午就觉得发冷,像是要发热度的感觉,这个是由介入引起的吗?还是癌肿引起的?

非常感谢版主可以回复我,先谢谢了!
救救爸爸啊,我好心痛爸爸这么痛苦。。。

现金
18 元 
版主快来啊...

现金
33 元 
可以考虑做肝移植
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 16:45 , Processed in 0.019989 second(s), 12 queries , Gzip On.