15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 老师们,帮忙看下我的生化报告单,谢谢 ...
go

老师们,帮忙看下我的生化报告单,谢谢 [复制链接]

现金
18 元 
01 总胆红素       11.9      1.0-22.0
02 直接胆红素     2.8        0-6
03 谷丙转氨酶     139 ↑  0-40
04 总蛋白         74.3      60-83               
05 白蛋白         46.3      37-53
06 谷氨酰转酞酶   43         5-54
07 直接胆红素     2.8        0-6
08 球蛋白         28         20.0-35.0
09 白球蛋白比例   1.66      1.3-2.5
10 间接胆红素     9.1         2-14
11 谷草转氨酶     46   ↑  0-40
12 谷草谷丙比值   0.3
13 甘油三酯       1.6         0.34-1.7
14 总胆固醇       6.0  ↑  3.1-5.7
15 高密脂胆固醇   1.4          〉1.03
16低密脂胆固醇    3.87 ↑ 〈3.36
17尿素氮          4.9         2.5-7.1
18肌酐            9.3         30-130
19葡萄糖          4.4         3.6-6.1
20尿酸            450  ↑  100-400
21乙肝表面抗原       阴性-
22乙肝表面抗体       阳性+
23乙肝e抗原          阴性-
24乙肝e抗体          阴性-
25乙肝核心抗体       阴性-
26EB病毒抗体         阴性-
27丙肝抗体           阴性-

现金
18 元 
谷丙转氨酶太高了,还有尿酸也高,究竟是什么原因引起?吃双环醇片可以吗?谢谢

现金
3410 元 
锻炼

现金
18 元 
是不是脂肪肝啊?

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

轻度肝炎,存在代谢综合征表现
具体是不是脂肪肝起码做个肝脏彩超
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
18 元 
肝脏彩超报告单
超声描述:肝左叶上下径 50MM,前后径85MM,肝右叶斜径129MM,肝切面形态大小正常,肝表面平滑,肝实质回声细幼增强,分布尚均匀,肝内管道结构显示尚清晰,肝内未见明显占位,门静脉宽:13MM,无明显扩张及栓塞。
超声提示:轻度脂肪肝图象。
不像是肝炎吧,请确认一下,谢谢!

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

脂肪性肝炎!
不知饮不饮酒?建议先保肝治疗,同时注意控制饮食
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
18 元 
问题严重吗?应该如何进行保肝治疗?吃那了叫“林克舒”的药可以吗?降转氨酶的药有必要一起吃吗?不知到版主有何良方?赐教,谢谢!

现金
3410 元 
锻炼

现金
130 元 
我老公和你的情况太像了,也是谷草和谷丙高,连数值你们都很像啊.先吃了两个星期的中药,也不知是什么药,在药房里坐诊的大夫给配的.然后听说天天清护肝茶好用,就买了一盒喝,每天喝两袋,上班时他怎么喝的我不知道,总之下班我就说了算了,进门就先喝一杯,然后饭后看电视时再喝两杯.喝得老公说他的宝贝像水龙头一样,拧开就哔哔流水啊.在这期间几乎不吃肉,减少饭量,每天吃半饱,特别是晚上,不要喝可乐之类的.最好能运动,我们办了羽毛球票,每星期打一次球,爬一次山,最后老公瘦了8斤,检查正常了,历时三个多月.我觉得瘦下来是关键,茶好像有减肥的作用,没喝之前我们也控制饮食,但一点没瘦,喝了那个茶后,就开始瘦了.补充一点,我老公不喝酒.
很残酷的过程,我陪老公全程的,馋得我常常趁他不在的时候偷吃各种大鱼大肉,可想老公有多可怜.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-13 12:44 , Processed in 0.016874 second(s), 11 queries , Gzip On.