肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 为了革命,我只能当英雄
go

为了革命,我只能当英雄 [复制链接]

现金
32 元 
夜里做了个梦,梦见我躺在一个偏僻小山村的泥土路上,路边是雨天过后半干的小泥塘,路上是活蹦乱跳的青蛙,有绿色的和土褐的两种,很大很肥。记得我还是儿时见过这么大的青蛙,那时北京近郊还有很多农田,在夏日的傍晚,悠悠的蛙鸣会传入耳际,而现在只能一天到晚听见汽车的轰鸣,因为农田变成了房,青蛙没了家。我起身,抓住了一只绿色的又肥又大的青蛙,这时我的身后传来一个声音“活着吃能治肝炎”,我转头一看一个乡下装扮和蔼可亲的老大娘在笑着对我说。我一愣有些不敢相信:“吃这个能治肝炎?”老大娘还是很和蔼可亲的点点头“我们村的肝炎都是吃这个好的,吃吧,就这么吃。”听完大娘的话我毫不犹豫地把青蛙放进嘴里硬着头皮嚼着。
    我本可以有份月收入6000元的工作,我本可以不像现在这样穷困潦倒,我本可以不像现在这样彻夜难眠,我抑郁了、我感觉生不如死,只因为得了乙肝。
    中国是个乙肝大国,每10人中就有一个是乙肝病毒携带者。
    国家是出台了政策,是不让企业辞退乙肝患者,可是有用么,有几个企业是这么做的。当面试过关,领到一张入职体检表就犯了难,如果作假会有入职的机会,但心里过意不去,如果不作假,我敢肯定的是过不了几天公司的HR就会打电话以委婉的理由拒绝你。真是够狠的啊,连上班的机会都不给你,哪来辞退一说,真是上有政策下有对策。再说体检,既然你国家出了这种政策,为什么不抓根源,你直接就限定医院入职体检不能检查肝功不能检查是否为乙肝病毒携带者,如果医院违反规定就重罚,你看看企业他还有招么。再说治疗,以我所知,治疗乙肝一个月至少要花去600到1000元不等,而治疗乙肝的抗病毒药在北京市是不给报销的,这就好比把一个不会游泳的人扔进大海然后还得在他身上绑一块石头,我们因为乙肝失去了工作,而且治疗还要自费,国家啊,政府啊,党啊我们还能信任你们吗?你还让我们活么?
    我宁愿自己得的是艾滋病,起码我没听说过企业辞退艾滋病患者的,起码我知道入职体检没有艾滋病病毒检测,起码我知道治疗艾滋病的抗病毒药是可以报销的,起码我知道国家、政府、党给予艾滋病患者、携带者的爱与关怀。
    许巍、王凡瑞现在的歌我已经不再听了,因为我所看到的世界并没有那么温暖。
    真给爷逼急了,爷就和你们鱼死网破,既然不给爷留活路,爷就和你们闹革命,杀了我一个,千千万万个我站起来。
    只要是革命就会有牺牲,我自愿当那个牺牲者,爱滋病兄弟姐妹们不是扎针了么?我认为这个方法也适合乙肝兄弟姐妹的革命方式,不把动静闹大点,不会引起足够的重视,只有引起足够的重视,国家才会全心全意地为我们着想。
    结尾,我要问候一下拒绝我们的那些HR们的家人,还要祝那些HR们出门撞鬼、嫖娼被抓、酒后驾车被逮、搞婚外情被拍、结婚的天天吵架、没结婚的找不着对象。

现金
1087 元 
靠,严重支持,我找个工作容易嘛,1个月2000多的干着,一看病,打干扰素,15个月了,10W人民币就没了,我得干工作多少年才能回来啊。

现金
144 元 
支持啊,哥们在现在的公司尽管十万分不如意。也不敢轻易说辞职。。。过了这村没这店了。难得本公司没有人歧视

现金
638 元 
兄弟的帖子写得很悲壮! 但我不赞成用极端的方式解决问题,想想爱的和你爱的人,为了他们也要好好活着。
Hope is a good thing, maybe the best of things, and no good thing ever dies.

现金
2235 元 
我虽不赞成采用极端的方式解决问题,但也不反对!有时通过正面渠道是解决不了问题的,只有经历了,才能知道其中的辛酸与无奈!必要的的时候我们应该有勇气站出来!

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

“这就好比把一个不会游泳的人扔进大海然后还得在他身上绑一块石头,我们因为乙肝失去了工作,而且治疗还要自费,国家啊,政府啊,党啊我们还能信任你们吗?你还让我们活么?”
你说得太对了。这就好比把一个不会游泳的人扔进大海还得在他身上绑一块石头。药费问题就是我们身上的一块大石头。

我也是因为乙肝因病致贫,用不起抗病毒药而想死的人。可是自杀失败了。一个人死也太孤单了!

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

要象美国反对种族歧视那样的规模才有点用。还可以不死战友。不伤一兵一足的。效果还好。好多战友都自杀死了,一点都没用。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

您好!我的建言内容如下: 占全国十分之一的乙肝人生存权问题严重受到威胁!社会上不断传来乙肝人无法生存的残酷事件。好多乙肝人因为乙肝歧视和昂贵的抗乙肝病毒药问题而选择自杀和想杀人。大家可以到肝胆相照论坛上去看一看乙肝人的心声。

现金
206 元 
需要人数比较多,规模比较大,大家都行动起来才能有效果的

现金
120 元 
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 20:36 , Processed in 0.015177 second(s), 11 queries , Gzip On.