15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请问我应该如何治疗
go

请问我应该如何治疗 [复制链接]

现金
16 元 
我是小时候大概9岁感染乙肝病毒,19岁时转氨酶一直不正常,可是我没有及时就医;
23岁时B超显示肝都正常,但是脾大;
25岁也就是2009年1月检查,肝硬化。我的检查报告如下
————————————————————————————————————————————
B超:
   肝体积正常,包膜不光滑,形态欠规则,质地硬,实质回声增粗、紊乱、不均匀。
   PV 15.6mm   Vm 21.7cm/s
   胆囊大小正常,壁粗糙,厚4.0mm
   脾脏最大径 155.0mm,宽度 72.0mm
   胰腺大小形态正常,回声均匀
超声诊断:
   肝硬化(定期复查)门静脉内径增宽
   胆囊炎
   脾脏肿大
   胰腺未见异常
————————————————
HBV DNA < 1.0E+03
肝功能不正常的项为:
间接胆红素:13.9  参考值 1.7-11.7
其他都正常
                结果    参考
谷丙             33    0-50
谷草             29    0-50
谷丙/谷草        1.14   1-1.5
碱性磷酸酶        53    40-150
谷氨酰转肽酶      19    6-73
乳酸脱氢酶        161   80-285
总胆红素         18.5   3.4-22
直接胆红素       4.6    1.7-10.3
间接胆红素       13.9   1.7-11.7
总蛋白           70.7   60-82
白蛋白           43.1   35-55
球蛋白           27.6   25-35
白球比           1.6    1.2-2
总胆固醇         3.4    3.4-5.8
甘油三酯         0.61   0.56-1.7
葡萄糖           4.92   3.9-6.2

医生开药:复方鳖甲软肝片,已经吃了半个月。
我想请问各位战友,我这种情况应该怎么就医,平时注意什么?
祝大家早日康复!

现金
307 元 
三个月检查一次 HBV-DNA  肝功,B超

我82年的 27岁      

别喝酒 别熬夜  早上喝点蜂蜜,  少ML  就OK了 看个人照化了

现金
16 元 
谢谢sdl123
刚刚知道结果时很难受
现在想想,人命由天
自己好好照顾自己
能活多久活多久吧
只可惜现在尚未结婚

现金
1515 元 
我也是82年的
情况很相似啊 肝功比你还差呢
定期检查 对症治疗
大家好运

现金
1465 元 
也是小三阳,肝功正常,DNA阴,转成中重度肝纤维化的
Nothing,Just hepatitis B virus infected

现金
1465 元 
肝穿评估一下,看是否
Nothing,Just hepatitis B virus infected

现金
339 元 
B超半年查就可以了吧。

两年前我就是这个样子,但现在还是硬了。-----个人经验是应该注意养成良好的生活习惯,会有助于稳定目前状态。

[quote]原帖由 sdl123 于 2009-2-24 09:57 发表
三个月检查一次 HBV-DNA  肝功,B超

现金
779 元 
不要再仅仅“定期复查,养成良好生活习惯”了,如果B超在不断恶化,即使是小三阳,肝功正常,DNA阴,也应该抗病毒,现在的医生都太保守。抗病毒吧,不能再等了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 15:39 , Processed in 0.015150 second(s), 10 queries , Gzip On.