15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 求助专家,看看我妈妈新化验单
go

求助专家,看看我妈妈新化验单 [复制链接]

现金
308 元 
各位专家老师,我妈妈是3年前发现有肝硬化的,一直在治疗,现主要吃的是名正,安珐特这两种药,还有是地榆生白片,刚化验血常规结果如下:求各位专家帮忙看一下,谢谢了。
白细胞1.65  红细胞2.89   血红蛋白55  红细胞压积0.20
红细胞平均体积70  平均血红蛋白量19  血小板14
淋巴细胞比率36.4   单核细胞比率1.8  中性细胞比率44.2
嗜酸性粒细胞比率17.0   嗜碱性粒细胞比率0.60  
淋巴细胞数0.60   单核细胞0.03  中性细胞数0.73
嗜酸性粒细胞0.28  嗜碱性粒细胞0.01
红细胞分布宽度52.5   RDW-CV21.80  平均血红蛋白浓度274

麻烦各位专家老师看下,我妈妈现在的病情到什么地步,该采用什么方法治疗,大夫说现在不能切脾,太危险。另外我想等天气暖和完成我的心愿,带她去北京看看,不知道现在她的身体允许外出不,恳求专家老师帮忙看下给于帮助。

现金
192 元 

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

你妈妈需要输血~全血比较好,血球比较便宜。这样血象可能会在外来血缘刺激下改变点。
你妈妈不能切除脾脏因为血象和身体状况不容许。她需要做内镜排除出血隐患,走在出血前面给与预防性治疗。好好抗病毒。定期随访。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

PS:如果一次两个单位输血后血红蛋白没有升到接近10以上,需要口服硫酸亚铁325毫克/每天两次一阵子。(有条件也可以在医院点滴一些铁)...因为除去贫血患者MCV-红细胞平均体积也低落。而胃镜,肠镜等有可能要做排除没有消化道内隐患出血处。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
308 元 

回复 4# 的帖子

谢谢411老师,在夏天时住过一周医院,当时在医院做胃镜,检查出有重度食道静脉曲张,现在每天喝牛奶,吃好消化的事物,另外我妈妈精神还不错,饭吃的也不少,只是家楼层比较高,我家住7楼,她每天上下楼一次,会影响她身体吗??另外这次医生给我妈妈开的有薄芝糖肽注射液,不知道这对我妈妈的身体有什么样的帮助。还有就是现在我妈这样的身体还能吃阿胶吗?

救助老师,这几天我带我妈妈又去了好几家大医院,医生都是建议现在做切脾手术,现在能做手术吗,做了有什么样的危险。

现金
308 元 
谢谢411老师,在夏天时住过一周医院,当时在医院做胃镜,检查出有重度食道静脉曲张,现在每天喝牛奶,吃好消化的事物,另外我妈妈精神还不错,饭吃的也不少,只是家楼层比较高,我家住7楼,她每天上下楼一次,会影响她身体吗??另外这次医生给我妈妈开的有薄芝糖肽注射液,不知道这对我妈妈的身体有什么样的帮助。还有就是现在我妈这样的身体还能吃阿胶吗?

救助老师,这几天我带我妈妈又去了好几家大医院,医生都是建议现在做切脾手术,现在能做手术吗,做了有什么样的危险。

现金
2235 元 
今日签到!顺顶!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 10:00 , Processed in 0.015283 second(s), 11 queries , Gzip On.