15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 怎样才适合肝移植?
go

怎样才适合肝移植? [复制链接]

现金
20 元 
我爸爸前几天查出有肝癌,在已到广州治疗,不知道什么肝移植要怎样的情况才可以进行?好像检查出有一个巨大肿瘤,另还有两个小肿瘤。目前癌细胞还没有扩散。不知道还可不可以做肝移植手术,而且就算不可以还有什么办法可以救他?

现金
20 元 
有知道帮帮忙回答好吗?现在很着急啊..

现金
60 元 
巨大?我个人认为只要没扩散,就可以肝移植.我见过一个已经扩散的肝癌病人做了移植,术后一年复查,各项指标正常.

现金
20 元 
谢谢,今天中午打电话回来说还可以做切除手术,目前只是中早期,只是怎么大医院都太满了,还要等床位..

现金
20 元 
很晕,前几天去了广州,现在我爸转到广州中山大学附属第三医院,因为肿瘤一个有9C大,另一个小点的2C大,在肿瘤医院不敢做切除,目前所有结果都已经出来,没有扩散到其他地方,三院说可以做移植,而且这几天就有肝源,只是想问部各位战友,做移植的成功率大吗?

现金
20 元 
目前还没有引发其他并发症,一切都和平时一样,只是肝里查出有两三个肝Ca,大小,厚度,所有的一切都正常.
msn9msnsj 该用户已被删除

现金
370 元 
9CM的肝癌 如果仪器发现没有转移 也不代表确实没有转移

楼主这种情况 我觉得首先考虑切除吧 如果位置不好或者肝硬化严重 肝移植也可以赌一把

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

多听一听医生的建议吧。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

原帖由 菜宝贝 于 2009-3-4 09:21 发表
很晕,前几天去了广州,现在我爸转到广州中山大学附属第三医院,因为肿瘤一个有9C大,另一个小点的2C大,在肿瘤医院不敢做切除,目前所有结果都已经出来,没有扩散到其他地方,三院说可以做移植,而且这几天就有肝源,只是想问 ...

可以考虑肝移植。
等待肝移植前可以先行TACE,一则肿瘤缩小降期,甚至可达到符合Milan标准;二则可以赢得机会等到供体。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 19:29 , Processed in 0.014584 second(s), 11 queries , Gzip On.