15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 论坛的高手、专家们怎么没一人敢来讨论这临床问题? ...
go

论坛的高手、专家们怎么没一人敢来讨论这临床问题? [复制链接]

现金
1826 元 
(版主别删除移动,这是很实际的临床问题,比任何病例还实际,那是用药依据和方法,你凭什么删除了呢?)
论坛的专家们,怎么没一人敢发表意见呢?你们是人人尊敬的专家,怎么遇到我这贴的几个问题却成了缩头乌龟呢?

1、究竟细胞毒性CTL清除HBV方式 清除HBV有多大价值?如果干扰后ALT爆发到1000左右或以上,如何处理?
是降酶药?还是加核苷?还是停干扰?或者其他方法?

2、CD8+的效应型CTL清除HBV的方式有那些?分泌因子有那些?如何调控?

3、医学界都教条式搬出一句话:用了核苷不能随便停。
为什么不能随便停?多少人知道吗?
(老王有丰富的乱停拉米的经验,不管耐受期还是什么鸟期。知道这个原理吗?)
在ALT很高的情况下先用一两个月核苷再停,有何风险?能不能停?什么情况下可以用一两个月停?用短期核苷就停药的依据是什么?

(以上问题,能准确回答, 能一定程度避免滥用药)

群策群力,团结一致,携手并进,攻克乙虎!

现金
9466 元 

东北版 麦霸勋章

原帖由 清除cccDNA 于 2009-2-23 17:10 发表
(版主别删除移动,这是很实际的临床问题,比任何病例还实际,那是用药依据和方法,你凭什么删除了呢?)
论坛的专家们,怎么没一人敢发表意见呢?你们是人人尊敬的专家,怎么遇到我这贴的几个问题却成了缩头乌龟呢?

1、究竟细胞毒性CTL ...

你说论坛专家都指谁?/这里一个没有,所以给你转移了,,我们都是笨蛋,解答不了你,你牛,,行了吧
多年以后如果你还想起我,突然我给你回个消息,那证明我还活的活蹦乱跳。。

现金
144 元 
唉~大家都是苦命人 何必呢~~~

现金
1826 元 
原帖由 拜田八放斋 于 2009-2-23 18:51 发表
唉~大家都是苦命人 何必呢~~~

“无所谓啦”就是要移走我发在交流版的此帖,不知道意图如何?他不知道问题的重要性和严重性。

现金
7230 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 才高八斗 兔子勋章 旺旺勋章 色女勋章 郊游活动 双鱼座

回复 4# 的帖子

你能够把我刚才在你另外的帖子那里的话 全部删了么  拜托啦
要幸福,要快乐(*^__^*)......

现金
58206 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

第一,你说的例子,
是你管理的病人?
是你本人?
你遇到过的人?
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58206 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

第二,先回答第一条再说
都尿裤好几回啦!

现金
1826 元 
老王来了,欢迎
回答你第一:
这个情况发生在谁身上,都一样要认真处理,不应该发生在不同人而有差别。你别说别人有医生监护就不必讨论这类话哦。
我见过不少病例,我是想讨论,能否启迪智慧,确定一个最佳方法。这方法 或者我以后用到,或者其他战友用到。
不要等到ALT暴发1000以上再来讨论,太迟了。

现金
58206 元 

一二三条都不具备呀?
嘿嘿!
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 10:57 , Processed in 0.015602 second(s), 11 queries , Gzip On.