肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 时间如此之快,结婚如此之难
楼主: 乌木
go

时间如此之快,结婚如此之难 [复制链接]

现金
317 元 

回复 17# 的帖子

我不是喜欢林妹妹那个类型的,我属于那种看到别人难受,自己要帮不上忙自己也难受的那种,要不然我这颗已经破碎的心就成面面了,呵呵
    不过我还是非常喜欢陈晓旭,她走的时候还写了一首诗,献丑一下吧!
    陈酿奇香浸万巷,
    晓露如玑映秋凉。
    旭日炽暖四海际,
    逝者如斯万古芳。

现金
317 元 
没想到没谈过恋爱的这么多,不过照我说,既然男女双方都没谈过恋爱,那就别想了恋爱的事情了,只要觉得合适就结婚吧。现在大家都工作了,岁数也不小了,谈恋爱还真的适合我们吗?我们还真的有那么多的时间去谈恋爱吗?我很好的想过这个问题,可没有答案。

估计这段话发出后,我出门要被暴扁一顿,呵呵

现金
2133 元 
陈酿奇香浸万巷,
    晓露如玑映秋凉。
    旭日炽暖四海际,
    逝者如斯万古芳。
藏头诗啊,赞之!
Je pense, donc Je suis!
只愿君心似我心,定不负相思意--他是我的良人吗?http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=804744&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3Ddigest

现金
2133 元 
原帖由 乌木 于 2009-2-24 09:27 发表
没想到没谈过恋爱的这么多,不过照我说,既然男女双方都没谈过恋爱,那就别想了恋爱的事情了,只要觉得合适就结婚吧。现在大家都工作了,岁数也不小了,谈恋爱还真的适合我们吗?我们还真的有那么多的时间去谈恋爱吗?我很好的想过这 ...

这个说法不敢苟同,没有谈过恋爱的人才更想体验那份“轰轰烈烈”的感情,最近跟朋友聊天,多次跟我说--没有体验过的人才珍重这份内心的“轰轰烈烈”,呵呵 小女子不才,将他的“轰轰烈烈”理解为高调了,很是惭愧!

没有爱情的婚姻是多么的可悲啊,尽管你或许因为这样那样的原因失望了。何况从实际来说,若是结婚前没有了解磨合,那结婚以后出了问题,岂非更让人为难,若是有了孩子,那种痛苦更是影响另一个生命的一生啊,我自己生长在一个美满和谐的小康之家,知道父母的婚姻对孩子的爱情观影响何其深,身边好友有父母不美满的,简直影响她整个的婚姻观,那是一种旁人无法改变之的悲观。

冰心老人曾经跟铁凝说--你不要找,你要等!或许一个“等”字令多少人嗤之以鼻,但是于我而言,意味深远,有时缘分就是这么奇妙,或许就在转角处!

与君共勉!:)

Je pense, donc Je suis!
只愿君心似我心,定不负相思意--他是我的良人吗?http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=804744&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3Ddigest

现金
15 元 
原帖由 乌木 于 2009-2-22 20:24 发表
刚看一帖子,征婚要有恋爱经历,这真的验证了好孩子害死人啊,所以奉劝大家能谈恋爱早谈恋爱阿,呵呵,像我这样是没有前途的,呵呵.

呵呵,没想到楼主因俺写的这一条件,总结出这结论。偶先解释一下写这一条件的原因哈:
第一,根据本人的亲身经历,偶深刻地领悟到,虽然曾经的感情经历没有修成正果,但是偶从中明白了自已想要的爱是一种能给予对方幸福快乐的感情,也因此学会了包容和理解。所以个人觉得一段失败的感情经历有助于经历者对自己和异性有更深的认识、明白自己真正想要的和适合的爱情和家庭是什么、建立相对稳定的爱情价值观。
第二、主要是因为本人已不再年轻,为了减少失败率和修成正果的时间,需要找一个更懂得女人的人交往才行。
PS,俺当年也是个好孩子,大学里一堆追求的就是死活要当好孩子,一个也没选,毕业了因为知道了这病又拒绝,现在也后悔啊,呵呵,现在说起来,可能80后的战友们会觉得不可理解,没办法,谁让俺生在70后深受传统教育的误导啊。所以在这里对楼主的结论举双手赞成,大学里有合适地机会谈恋爱就得把握啊,否则错过这村没这店啦。不过楼主也别太伤心,群里的年轻战友这么多,只要对自己有信心,真诚相待,一定会找到合适你的那位佳人。:)

现金
1053 元 
《孔雀》里女主角张静初对正在谈恋爱的男友说:“再了解一段时间,我也好不到哪去,你也坏不到哪去,咱们干脆结婚吧。。。”,虽然最后她并不幸福,但这句话却影响了我,因为我是成年人,有自己的判断力,我知道我认准的人,他一定可以带给我幸福,所以从认识到确定恋爱关系到结婚,俺俩速度比较快。
其实论坛里很多对儿都是这样的,从认识到结婚的时间很短,现在都很幸福。因为我们是同一类人,所以我们更加相互理解、依赖和信任,这种信任是从正常的相亲途径里找不到的。所以来这里找另一半的人,你们真的要好好把握,看好了认准了就不要考虑太多,也不要计较太多,想想人生一世,一切都是过眼云烟,能和相爱的人一起相伴相守相濡以沫,该是多么伟大的一种幸福啊
和你一起我最快乐

现金
3697 元 

色女勋章 大财主勋章 京津冀运动

鸽子姐们,我是看在眼里越来越幸福的人儿哈哈~~
小草姐,,回去找你玩~~~
现在感觉自凡是相信爱情胜过一切的人,结婚应该不难,超现实的人,结婚也应该不难
就是那种在现实和自己的“幻想”中挣扎的人,结婚难,应该是总挂在嘴边,时时心里反省自己
慢慢就剩下了哈哈哈~~
不过。。。有些事是搞不清楚弄不明白的,还是那句话,真想结婚,总有一天会结的,,嘿嘿~~
A will is a way

现金
134 元 
“看报道春节有一女孩一天被问十七次结婚没”正常!
弱水三千,可取哪瓢!

现金
317 元 

回复 24# 的帖子

回复 24# 的帖子
    其实对爱情我并非不向往,要不怎么算理想主义呢,但我们并不完全属于我们自己,我们还属于家庭,属于父母,所以我们需要在这其中找个平衡点。
    鸽子的帖子也是我想说的话,这或许就是平衡点,我原来说过,相对于我现在的条件,爱情对于我是奢侈品,如果老天爷从天上掉下来,我可能还能拥有,如果让我自己争取,不一定能就一定争取不到,但肯定不是眼前能做到的。我不能为了这份奢侈品舍弃太多东西。
    天使的帖子又让我想起来自己还是70后,属于夹缝中的一代,前不着村后不着店,呵呵

现金
6123 元 

京津冀运动

原帖由 罂粟天使 于 2009-2-24 21:34 发表

呵呵,没想到楼主因俺写的这一条件,总结出这结论。偶先解释一下写这一条件的原因哈:
第一,根据本人的亲身经历,偶深刻地领悟到,虽然曾经的感情经历没有修成正果,但是偶从中明白了自已想要的爱是一种能给予对方幸福快乐的感情 ...

赞,第一条写的不错
我是...
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-26 20:33 , Processed in 0.015559 second(s), 10 queries , Gzip On.