肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 江浙沪皖版 [转]不要居住证,不要上海户口!你可以有其他选择! ...
go

[转]不要居住证,不要上海户口!你可以有其他选择! [复制链接]

现金
7445 元 

荣誉之星 美女勋章 幸福四叶草

我 外 地 的,周围的朋友几乎都是上海本地人说上海话的!这么说吧,我孩子在这里生活久了,比如说在看电视,体育竞赛类的,他只为上海队加油!
我偶尔也称自己硬盘人,哈哈!无所谓!胡说几句!
现在,条件要出来,居住证转户口,首先,看到那么多人急,也觉得挺令人同情的!要把自家的东西和别人共享,不说你们,换我,我也不太愿意!
我不敢去说主要是某机构收入少了,养老金之类严重之类的P话.只是说要7年?人有几个7年啊?非要在一棵树上吊死?7年以后还不知道政策咋样呢!?我怕我说出来的话和人家的精神不符合,不和谐!
讲户口,本来就是城镇居民户口,来上海又如何?假定你有钱,有能力,那你在上海也还可以呆呆,其实到哪也可以呆呆,国外也可以,如果你就一刚毕业的,靠打个工,赚点工资,估计压力是大的!即使工作了几年还是一样,相信很多人都有这样的感受吧?房价,交通,生活,没这能力不要硬抗啊,而且是7年,还不知道你过2~3年换不换工作呢!想想清楚!
如果为了拿个上海户口,在你穷的时候想拿个低保?????!!!!!这不太好吧!!还是去别的地方,或者加强自己能力!
来上海,就来玩一玩,看一看,住一住就差不多了,还非要变个\"本地人\"干啥?
有些人说了,自己倒无所谓,孩子上学问题大了!这话这样分析,其实最有所谓的还是自己啦!孩子上学,你有钱,上哪个学校不行?说高考?那你要等12年以后,12年,人有几个12年?老话一句,还不知道12年以后政策如何呢!
还有说了,要孩子方便进好大学!我说,首先不是每个孩子都可以进负担和脚大的!你要孩子弄个大城市户口,弄个标准的大学,别的城市也可以选择啊,天津啊,重庆啊,厦门啊,不都可以考虑么?当然,对自己能力有怀疑的,那你压力是大,就非要这里的户口啦!
很多人会说上海人不好,但我却比较喜欢这里人的精打细算,比较注重规则的.跑过国内很多城市,见过很多地方人,还是回来上海生活!还是和某些上海人做朋友合适!别自己眼里有血丝,看别人就有阴影!心胸开阔点吧!
大家现实点,对于外地来上海工作生活的人们,你们想要得到,就要真诚努力的付出!立行于德!立命于心!任何地方都是欢迎有能力有道德的人的!换过来说,有能力的人有道德的人大家都欢迎!
别整天希望上天掉下个大苹果!说句笑话,自己不努力,即使掉个大苹果,也不一定砸中你呀!即使砸中你,你也得抗得住啊!是不是?
最后,希望大家不要喷我,绿我.我就是这么看的!

6.合.彩,足球,篮球,..各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc

现金
761 元 
格格讲的有道理

现金
7445 元 

继续进行教育宣传
生活无论怎样,都要保持着无耻风骚而又不猥琐下流的良好精神面貌。

现金
7445 元 

当年毛主席不是号召大家上山下乡吗?
现在怎么倒过来了,都往上海跑

要进沪也可以,同时必须公开医保养老金信息

为祖国繁荣昌盛做出贡献不到2W的不得进入
生活无论怎样,都要保持着无耻风骚而又不猥琐下流的良好精神面貌。

现金
7445 元 

楼上回去看看你老娘再来说这句话!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
173 元 

现金
6507 元 
我2002年就办理了一个5年有效期的上海居住证,那是就说持有居住证可以享受和上海常住人口一样的待遇,包括子女入学等等。还有过N年就可以转为上海市常住户口。当时充满了希望和幻想。但说是这么说的,实际可不是那么回事儿。比如几年前我刚换了工作时,要办理一个银行的储蓄卡发工资用,不巧的是我的身份证刚刚过期了,我老家又在千里之外。我抓住了上海居住证这根稻草,可工作人员根本不买帐,还不如一个驾照管用!许多人根本就不知道什么是居住证,好多政府部门也各自为政,并不认可它。
当时那银行里那保安(上海人)拿着我的居住证看了半天,这是他这辈子头一次看到上海居住证是什么样子。就像我家乡县城里那个邮差,当年我把大学录取通知书领到的时候,是他拆开的信封,他这辈子从来没有看到过大学入学通知书时什么样儿,所以他比我还激动地替我把信封给拆开了。可以很负责任地告诉各位,我的上海居住证,除了给上海统筹四金外就是个废物。
有时候,命运必须靠自己的双手来掌握!他有一双琥珀色的眼睛,不同于同族们银色的眼睛,有这样眼睛的人注定将来是要干一番大事的!
People laugh and people cry,some give up and some always try,some say hi while some say bye,some fogot you but never will I.
英雄,希望你有一份不悔的爱情!

现金
6507 元 
以上转帖。
有时候,命运必须靠自己的双手来掌握!他有一双琥珀色的眼睛,不同于同族们银色的眼睛,有这样眼睛的人注定将来是要干一番大事的!
People laugh and people cry,some give up and some always try,some say hi while some say bye,some fogot you but never will I.

现金
72 元 
支持楼上的

现金
6507 元 
“洋洋的格格”关于上海居住证和户口的话题,让我想起了很多。本科毕业时就可以拿到上海户口,那时还没有居住证制度,只要英语四级,计算机二级,有一个差不多的单位接受就可以了,不是很难,结果我放弃了,觉得那单位不好。没有想到这个上海户口后来越来越难,门槛越来越高。春节问过一个研究生毕业在上海国企的校友,问他觉得上海怎样?回答是除了高房价,其它没有什么,都还好吧。我说差不多吧。
    现在的我也面临抉择,问过几个朋友,都说选择上海,自己内心也倾向于上海,这也是为什么我在江浙沪皖版待的原因。选择上海,一个是熟悉,有感情;一个是都说目前发展比深圳广州好,既然大家都说好,看来真好呀。顾虑呢,就是户口的问题,很可能搞不到,那样就得办居住证,看了楼上我的转帖,感觉居住证的功能没有说得那么好,实施起来困难。
    其实也不用想那么多,上面说的那个国企干的校友,已经办了3年限的居住证,今年他单位解决上海户口,恭喜他吧!而且真的能赚钱,户口也就不是看得那么重,我想我是不太安于现状的人。
    有感而发,看来我也得看看深圳广州,不能光看上海了哦。一人吃饱,全家不饿,到哪里就看运气了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 23:09 , Processed in 0.015720 second(s), 11 queries , Gzip On.