15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 活着比死需要更大的勇气!
go

活着比死需要更大的勇气! [复制链接]

现金
296 元 
拿出纸和笔,列出一个清单

左边写着活下去的理由

右边写着离开世界的理由

我在右边写了很多很多

却发现左边基本上没有什么可以写的

回想25年的生活

真正快乐的时刻,屈指可数

记不清楚上一次发自心底的微笑是什么时候

记不清楚上一次从内心深处感觉到归宿感是什么时候

也许是我自己的错吧

不能够去怪别人

毕竟习惯决定了性格

性格决定了命运

我并不是不愿意珍惜生命

如果某一时刻当发现自己活下去

二十年,三十年

活着,然而却没有快乐,没有希望

不愿去想象

还要这样几十年下去

去接受命运既定的苦难

看着心爱的人注定的远去

越来越不堪忍受的环境

揪心的孤独感,年轻不再

最终多年以后一个孤苦伶仃的可怜老人形象

没有亲人,没有朋友,苟延残喘活在过去回忆的灰烬里面

那又为什么不能够在此时便终结生命?

不用再说生命的价值了

是的

比起任何一个还要忍受饥饿、干渴、瘟疫的同龄人

我真的觉得自己很幸福,但这是相对的

二十五年回忆中真正感到幸福的时刻屈指可数

我不明白

为什么小学的时候无比盼望中学,曾经以为中学会更快乐  

中学的时候无比盼望大学,曾经以为大学会更快乐

盼望离开欺负与讥讽自己的人

盼望离开被彻底孤立的环境

人生每一个阶段的最后,充满了难以再继续下去的悲哀

不得不靠环境的彻底改变来终结

难道说到了现在

已经走到了终点

对于亲人,我只能够无奈

或许死后的寂静

就是为了屏蔽他们的哭声

就是能让人不会在那一刻后悔

是的,二十五年,  没有一刻是有幸福感的归宿

但是却无法忍受这种行尸走肉一般的生活

觉得生活如同死水泥潭一般

而我自己其中

猥琐、渺小而悲哀

不可能再做出任何改变

如果人死的时候可以许一个一定会实现的愿望

我也许会许下让所有人更加快乐吧

人应该有选择死亡的权利

无法负担

以前或许不明白这种感觉

对自己的悲哀

痛到心尖在颤抖

或许死亡本身就是一个轮回的开始

用悔恨来洗刷灵魂然后新生

或者回到过去重新开始
……
    但又不想死的毫无意义,至少要死得有价值,《七磅》的电影,黑人自杀为了完成人生的救犊,捐赠财产和器官,挽救了七人的生命或改善了他们生活。至少死后可以把自己的有用的遗体器官捐出去挽救值得挽救的人!………………
      世界上有这样赎罪自己罪过的男人吗?愿意相信其有!如果连相信都不愿意付出,那么世界还期望你来奉献一份爱心?七磅,大概就是心脏的重量,可是它所托起的灵魂,无限之重。本捐出自己所有(财产和器官),传递了爱与温暖,也让自己活在七个人心里。本的行为,,几乎就是圣人之行为,这是完美道德的典范,也是完美爱情的形象。

这个世界有太多的孤独和冷漠,多少人的哭泣唯有自己能听见。所以每个拥有爱心的人,都应该祈祷——你的哭泣,我会听见。能伸手而出拭去你脸上的泪痕,是我所愿意。所以,做一个愿意付出爱心的人,做一个拥有道德的人,做一个死后许多人怀念你的人。
…………因为至少,我的死可以变的有价值!我也会找到7个值得我去帮助的人,捐出自己的组织和器官,我的眼睛和心脏将会在别人身上获得重生,重新去审视这个世界的美好,感受幸福时刻心灵的跳动!

头像被屏蔽

禁止发言

现金
837 元 

现金
3710 元 

京津冀运动

死都不怕,还有什么好怕的

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

发泄发泄会好过些

希望你想开点
坐肝胆的码头    看岁月的两岸

飞走了

现金
552 元 
楼主列理由清单的方法,完全符全管理决策学的基本方法。
楼主素质这么优秀,应该再继续改造世界。

现金
58513 元 

神仙眷侣 旺旺勋章 驴版 有声有色 京津冀运动 东北版 幸福四叶草 金嗓子 翡翠丝带 天秤座 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 健康羊

站直了,别趴下!

烦恼苦闷的时候就适当的发泄一下,码字,爬山,唱歌...都是不错的方式,每个人都会遇到挫折和不顺心,关键是用什么心态来对待,我喜欢米卢的那句话:态度决定一切!希望楼主能尽快调整好自己的心情,勇敢地继续前行!
  风雨无阻,我们乙路同行!祝福楼主,祝福大家
没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草......

现金
802 元 

美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 摩羯座 勇敢虎

消极的思想是不能改变什么的!!

你死了人们对我们照样歧视,只是让他们多了一个笑话而已!!

才25岁!这么年轻的生命!!

拿出你死的勇气来好好活着吧~~~~~~~~~~~~~~~

现金
118 元 
每个人的境遇都很不一样,乙人里面也分三六九等,我不会像他们一样说些冠冕堂皇的话。我与楼主的观点相近,实在活不下去了就可以死,想办法安乐死,要死得有尊严,总比最后被疾病凌辱致死好。死亡不是逃避,死亡是生命规划中的最后一个节点而已。
不过说实话,楼主文笔真得不错。

现金
7 元 
其实死也要有很大的勇气

现金
351 元 

这样想

世间有多少病。

好好治病是最对的!!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-10 06:13 , Processed in 0.016198 second(s), 11 queries , Gzip On.