15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 小二阳+脂肪肝
go

小二阳+脂肪肝 [复制链接]

现金
3525 元 
小二+脂肪肝,谷丙转氨酶94(0-65)其他正常。DNA:   阴性  <1X10的3次方,应该怎么治疗??
我不知道是脂肪肝引起的肝功能异常还是病毒引起的,请好心的朋友们帮我分析一下!

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

脂肪肝分为酒精性,非酒精性
所以应该把病史补充完全,具体可以看我签名
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
18 元 
苗圃医学社区成立两年多来,依托权威准确的考试资讯和资料,在全体版主及会员的努力下,迅速成长为国内比较有影响力的执考医学交流论坛。去年来先后被中文网站世界排名前列的hao123网址网站,百度网站,7999网址大全 收录。
本着一切为了会员,
为了会员一切,
为了一切会员的宗旨,
我们会继续努力,把苗圃建设成为大家学习,生活最温馨,最优秀的交流平台。
欢迎访问:http://www.miaopu520.cn/

现金
40 元 

回复 1# 的帖子

哎呀,和我老公一模一样的情况,15阳,中度脂肪肝,DNA<500,转氨酶61.7,其他的都正常。

33岁 身高174 体重85公斤 不抽烟不喝酒 吃的较多运动较少

目前自我感觉身体没有异常,但吃了很油腻的东西之后肝区感觉涨

上次体检是一年前,也有中度脂肪肝,ALT正常,血糖6.09正常接近高限(3.6-6.2),血脂1.81偏高(0.2-1.72),两对半是245阳(之前一直都是);

上周体检,B超中度脂肪肝(B超显示肝内回声呈点状密集弥漫性增强,肝内管道结构欠清晰,胆脾胰肾都正常),ALT64(0-40)(第一次查出超高),其余肝功指标正常,血糖正常3.87(上限6.2),血脂正常0.97(上限1.72),甲胎蛋白正常12.5(0-20),两对半却变成了1、5阳。

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

回复 4# 的帖子

没看明白,是您爱人和您都有脂肪肝吗?
建议再查查到底有无乙肝,再就是应该把降低体重放在日程上,适当应用药物治疗
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
3525 元 
啥时候翻出来的??我都快忘记了!!!!
愿所有的朋友们都快乐的生活!一生无忧!!

现金
40 元 

回复 5# 的帖子

不是,我说的都是我老公的情况。我自己打过疫苗一直都是仅2阳也没有脂肪肝。
在专科门诊复查的结果还是15阳,DNA阴性,医生说是携带者,ALT偏高是脂肪肝引起的,让减肥,以及可以吃一些药降转氨酶。能吃药吗??

现金
3525 元 
可以吃啊!!!我就在吃!!不过吃的量很少!!!
愿所有的朋友们都快乐的生活!一生无忧!!

现金
841 元 
原帖由 bedfaller 于 2009-7-16 18:47 发表
不是,我说的都是我老公的情况。我自己打过疫苗一直都是仅2阳也没有脂肪肝。
在专科门诊复查的结果还是15阳,DNA阴性,医生说是携带者,ALT偏高是脂肪肝引起的,让减肥,以及可以吃一些药降转氨酶。能吃药吗?? ...

不严重也可不吃吧!!可也别忘记了,脂肪肝可是肝纤维化的高手!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-12 12:22 , Processed in 0.014832 second(s), 11 queries , Gzip On.